Le spugnette ripiene di crema senza glutine sono dei muffin soffici e golosi, ideali da servire a merenda o colazione. Sono molto semplici da realizzare e si possono farcire a piacere oppure lasciarli semplici per una colazione veloce. Per preparare le spugnette ho utilizzato un impasto semplice per muffin a base di yogurt, senza burro Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Ciambella all’uvetta e Marsala dop
Oggi vi lascio una ricetta strepitosa, profumata e gradevole, una vera e propria chicca! L’ho copiata dall’amica Milena alla quale vanno tutti i miei complimenti; è stata una bellissima scoperta che ho voluto pubblicare proprio per “mantenerla agli atti” e poterla avere sempre a portata di mano quando la voglio preparare. Sottolineo che Milena ci Continua a leggere..
Impasto per pizza
Tra diversi impasti che ho provato in questi anni, questo è uno di quelli che piu’ mi piace e che ormai faccio gia’ da diversi anni. Vi allego la ricetta: Per questa ricetta: 1 chilo di farina di semola rimacinata 13 grammi di sale una bustina di lievito di birra Pane Angeli per pizza bella Continua a leggere..
GIRELLE alla RICOTTA e PESTO
Ingredienti: 4 fette di pane lunghe per tramezzini, 120g ricotta, 50g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 50g carote grattugiate a fori larghi, 50g maionese Sormontare fra di loro le fette di pane dal lato lungo per 2 cm e passarvi sopra il mattarello per compattare uno strato uniforme. Mescolare la ricotta con il pesto e Continua a leggere..
BOMBETTE alle FRAGOLE
Ingredienti: 300g farina OO, 100ml latte, 80g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 20 fragole, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere, olio per frittura, zucchero a veloSbattere in una ciotola l’uovo con l’olio, il latte e la scorza di limone, intridervi lo Continua a leggere..
3 secondi di Pasqua vegetariani
3 secondi di Pasqua vegetariani – ricette facili e veloci. Può capitare che al pranzo di Pasqua ci siano ospiti, siano essi amici o parenti, che sono vegetariani e che non mangiano né carne, né pesce. E allora come facciamo a preparare dei piatti che siano lo stesso gustosi e apprezzati da tutti i commensali?Ecco Continua a leggere..
PACCHERI ALLA VITTORIO
I paccheri alla Vittorio sono un piatto storico della cucina italiana, creato da Vittorio Cerea, fondatore nel 1966 del ristorante stellato “Da Vittorio” a Brusaporto, Bergamo. Un formato maxi di pasta condito con una salsa ottenuta da tre varietà di pomodoro (San Marzano, ciliegini freschi e in scatola), con un perfetto equilibrio di dolcezza e Continua a leggere..
Trofiette con Crema di Pecorino Romano DOP e Maggiorana, Acciughe e Pinoli Tostati. Trofie & Trofiette
La stagione delle acciughe è iniziata col botto, oserei dire e, come ogni anno, inizio a farne incetta. Le mie papille gustative ringraziano, ma anche le mie arterie spero siano felici di questa stagionale e costante iniezione di Omega3 che, spero, faccia il suo dovere. Oggi il pan du mâ (così vengono chiamate le acciughe Continua a leggere..
Pinza bolognese
Pinza bolognese un dolce tipico, facile da preparare, una sorta di ciambella farcita di confettura. Ciambellone con gli zuccherini Ciambellone all’arancia Ciambellone alle mele DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni8Persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 500 g farina 00 200 g zucchero 3 uova 150 g Continua a leggere..
Piadina sfiziosa
Piadina sfiziosa zucchine trifolate, prosciutto crudo e formaggio brie, una vera sfiziosità. Facile da preparare. Una ottima alternativa per un pranzo veloce. Piadina romagnola salsiccia e cipolla Crescione verde al gorgonzola Crescione patate e salsiccia DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Ora Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte Continua a leggere..
