LE ULTIME RICETTE

PANZEROTTI agli SPINACI e FONTINA

Ingredienti: 300g farina OO, 170ml latte, 7 lievito per torte salate, 300g spinaci tagliuzzati, 200g fontina a dadini, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, saleMescolare in una ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale, unirvi a filo il latte tiepido e impastare in una massa soda e omogenea; dividere Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

PLUMCAKE all’ ARANCIA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 180g zucchero, 1 grossa arancia bio con la buccia a pezzetti (200g), 80ml olio di semi, 50g cioccolato alle nocciole a pezzettini, 2 uova, 7g lievito per dolciMettere nel mixer l’arancia e frullarla; unirvi le uova, lo zucchero, l’olio, la farina, il lievito, azionando l’apparecchio a ogni aggiunta. Versare l’impasto in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CUBOTTI alla VERZA e GORGONZOLA

Ingredienti: 360g verza a listarelle, 80g gorgonzola piccante, 90g cipolla tritata, 50g farina OO, 40g maionese, 4 uova, 7g lievito per torte salate, olio, sale, pepeRiunire in padella la verza con la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma vivace Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fagottini con mela cipolla ed emmental

    Basta un rotolo di pasta sfoglia per preparare questi fagottini dal gusto  delizioso; li ho farciti con mela, cipolla ed emmental: un connubio di sapori un po’ insolito che vale la pena di provare. Questi fagottini sono facili, veloci da realizzare e perfetti per una merenda insolita, oppure per accompagnare l’aperitivo, se più Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Chiacchiere di Iginio Massari

Le chiacchiere di Iginio Massari sono i dolci di Carnevale simbolo di questo periodo. Come le sue castagnole, anche questa ricetta del maestro è perfetta. Anche se la ricetta e gli ingredienti usati sono molto semplici, per prepararle è necessario seguire pochi semplici consigli per avere delle chiacchiere leggere, croccanti e con tante bolle. Tra Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Come fare una frittura perfetta

Come fare una frittura perfetta. E’ quello che ci chiediamo sempre quando vogliamo preparare qualcosa di fritto e vogliamo avere un risultato perfetto, con un fritto croccante, asciutto e buonissimo. Diciamo la verità: il fritto piace a tutti, è veramente irresistibile, ma ci sono alcune regole importantissime da seguire per friggere in maniera corretta ed Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Gaufres con Nutella

… Repost … Sfogliando vecchi numeri di Cucina Italiana alla ricerca di qualche fritto stravagante da preparare domani, mi sono soffermata su questa ricetta di gaufres la cui foto risultava molto accattivante. Effettivamente comprai lacialdiera per prepararle circa 2 anni fa e… ci credete se vi dico che sino a ieri pomeriggio non l'avevo mai Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fusilli alici e olive nere

Febbraio lascia sempre il segno, un po’ di pigrizia, voglia di starsene al caldo sotto le coperte, leggere un bel libro vicino al camino, il resto passa tutto in secondo piano e anche quest’anno è stato così, ma ormai siamo quasi alla fine e con l’arrivo, speriamo della bella stagione, spero in un buon risveglio!Oggi, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Gnocchi di polenta al burro e parmigiano

Gnocchi di polenta al burro e parmigiano un primo piatto povero della tradizione popolare, un piatto che si può considerare anche di riciclo perché permette di riutilizzare della polenta avanzata. Gnocchi di semolino pasticciati Gnocchi di pane alla triestina Gnocchi di patate al pomodoro e stracciatella DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura15 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cucinare con le cose da supermercato come una mamma anni ’90: speedy pizza in friggitrice ad aria con il rotolo della pizza già stesa

Alzi la mano chi si ricorda la speedy pizza, merenda anni ’90 che anche un ragazzino delle medie poteva prepararsi con l’aiuto del tostapane.  Oggi vi insegno a farle con un rotolo di pizza già steso e la friggitrice ad aria.  Sono nata nel 1982 e come ho vissuto la rapidità delle invenzioni tecnologiche, ad Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA