Categoria selezionata: Campania

Campania

TORTELLI ALLA CREMA

I tortelli alla crema sono dolci tipici emiliani. La preparazione è molto semplice e poco costosa… C’è chi li prepara con la crema pasticcera io invece ho voluto provarli con la crema bianca, semplice… Sono buonissimi, appena cotti poi assumono un sapore speciale… Ogni tortello farcito di crema pesa 40 gr per soli 109 kcal, Continua a leggere..

Leggi tutto

Quanto costa rubare la pizza spiegato a Luciano Pignataro con parole speriamo semplici

Quanto costa rubare la pizza spiegato a Luciano Pignataro con parole speriamo semplici

Leggi tutto

Simil Baiocchi

Simil Baiocchi, più che biscotti direi dei fantastici pasticcini fragranti ripieni di crema alle nocciole, una vera delizia. Oramai ci ho preso gusto a riprodurre i biscotti della nota marca Mulino bianco, sono contente le mamme, che possono farli in casa e felicissimi i bambini. Questi non possono proprio mancare nel vostro ricettario, sono di Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di alici

La ricetta della parmigiana di alici, una squisita rivisitazione delle alici “‘ndurate e fritte” da preparare durante le festività natalizie Con i suoi strati che alternano pizzette di alici fritte nell’uovo e pomodoro, con un tocco di mozzarella o formaggio filante per chi ne ha voglia, questa ricetta sarà un perfetto connubio tra la tradizione Continua a leggere..

Leggi tutto

La parmigiana di alici

La ricetta della parmigiana di alici, una squisita rivisitazione delle alici “‘ndurate e fritte” da preparare durante le festività natalizie Con i suoi strati che alternano pizzette di alici fritte nell’uovo e pomodoro, con un tocco di mozzarella o formaggio filante per chi ne ha voglia, questa ricetta sarà un perfetto connubio tra la tradizione Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI PICCANTI CON ZUCCA, SALSICCIA E SCAMORZA AFFUMICATA

Questa ricetta, tipicamente autunnale, nasce dall`improvvisa e spasmodica passione di mio marito tipica del sabato mattina: il mercato ortofrutticolo!!! Non vi dico, torna con quintali di frutta e verdura, di ogni genere e tipo, in pole position c`è quasi sempre lei…..la zucca!!!!  E allora che si fa stavolta? Ancora vellutata? Nooo… Zucca e fagioli? Noooo… Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa Ranch

Sfiziosa per le insalate perfetta per gli hamburget, la salsa Ranch è una delle salse più amate in america, fresca e ricca è tutta da assaggiare!Salsa Ranch 1 avocado maturo 2 cucchiai di succo di limone 100 ml yogurt greco 1 cucchiaino di Tabasco 50 ml olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta sfogliata alle mele

  Ecco la buonissima torta suggeritami dalla simpatica Giovanna Meloni attraverso il Gastro Social Network Magnabook . Il Social Network del mondo gastronomico tutto italiano, e gratuito. Iscrivetevi anche voi. Scoprirete  il mondo enogastronomico e turistico in Italia e tanti nuovi amici. Sfogliata di mele Vi propongo la ricetta: pasta sfoglia rotonda, 2 mele, 2 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

Costolette e scarola alla napoletana

 Una ricetta verace e gustosa a base di carne e con un contorno saporito. Ma cosa sono queste custatelle? Un’inedita ricetta per preparare delle costolette di maiale e far restare a bocca aperta i vostri commensali? Il segreto sta nelle olive e nell’aglio, ma soprattutto nel contorno: la scarola vi stupirà con effetti speciali e Continua a leggere..

Leggi tutto

Fregola con Arselle

La fregola con arselle, o come è più conosciuto in dialetto sardo la fregula con cocciula, è un piatto tipico della cucina sarda, a base di un formato di pasta di grano duro caratteristico dell’isola, la fregola appunto, e le arselle, ovvero delle piccole vongole. La fregola con arselle è un piatto piuttosto semplice da Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]