Categoria selezionata: Campania

Campania

Pannocchie al Cartoccio

Le pannocchie al cartoccio al forno sono una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare le spighe di mais, in un cartoccio di alluminio o carta forno. Ideali per essere cotte sia al forno che alla griglia, l’unica accortezza è che nel caso del barbecue il cartoccio deve essere di alluminio (e non di carta forno). Le pannocchie Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di ricotta e zucchine

Altro secondo alternativo, e ancora zucchine: la verità è che le zucchine oltre ad essere versatili e leggere, sono anche buone e si adattano a 1000 ingredienti, e visto che il mercato abbonda, usiamole.Procedimento facilissimo, risultato assicurato.Ah, io le ho cotte in forno usando così poco olio, poca farina e rendendole leggere, ma se regolate Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di ricotta e zucchine

Altro secondo alternativo, e ancora zucchine: la verità è che le zucchine oltre ad essere versatili e leggere, sono anche buone e si adattano a 1000 ingredienti, e visto che il mercato abbonda, usiamole.Procedimento facilissimo, risultato assicurato.Ah, io le ho cotte in forno usando così poco olio, poca farina e rendendole leggere, ma se regolate Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine succose glutenfree

Read more♨

Leggi tutto

Crostata Caprese senza cottura

La crostata caprese senza cottura è una torta salata che non richiede cottura e si prepara facilmente con una base di crackers e burro che va a sostituire la tradizionale pasta brisè ed una farcitura di pesto genovese, pomodori e mozzarella. La crostata caprese senza cottura è una buonissima torta salata preparata con un nuovissimo “metodo” di Continua a leggere..

Leggi tutto

BREASOLA CON RUCOLA SU DISCO DI MELANZANA

Melanzana con rucola e bresaola Quante volte apriamo il frigo e vedendo sempre le stesse cose riproponiamo in automatico le stesse ricette. Invece impariamo a fare un semplice esercizio, apriamo il frigo e immaginiamo ogni volta di vedere ingredienti nuovi che ci aiutano a creare nuovi piatti, per il piacere  nostro e dei nostri familiari Continua a leggere..

Leggi tutto

50 e non sentirle! Il giubileo dell’MTC!

Si cominciano sempre così, le cose più belle, per gioco. Si comincia sfidando se stessi, spingendosi oltre i proprio limiti, per sapere quanto si è capaci di superarli e fin dove se ne possono tracciare nuovi confini. Si cominciano così le avventure più entusiasmanti, prendendosi (poco) sul serio, ma impegnandosi seriamente nel portarle avanti e Continua a leggere..

Leggi tutto

La torta del casaro di Sal De Riso, trionfo di ricotta

Confesso che ho una predilezione per i dolci con la ricotta, mi piace molto il sapore e il profumo che assumono… Un po’ di tempo fa, sfogliando il mio nuovo libro del maestro pasticcere De Riso “Dolci di famiglia”, mi sono imbattuta ne “La torta del casaro” e mi sono ripromessa di realizzarla prima o poi! Si Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruno Vespa spiega perché ha vinto i Tre Bicchieri 2016

Leggi tutto

Video. I Tre Bicchieri a Bruno Vespa spiegati da Bruno Vespa

Video. I Tre Bicchieri a Bruno Vespa spiegati da Bruno Vespa

Leggi tutto