Categoria selezionata: Campania

Campania

Gli gnocchi alla romana

Hai mai provato a prepararli a casa? Credi sia troppo difficile? Ti diciamo i segreti perché siano perfetti Ingredienti 200 g di semolino 8 dl di latte 2 tuorli 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro noce moscata sale Preparazione Versate a pioggia il semolino nel latte bollente. Unite il sale, un pizzico Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza alla Birra

La pizza alla birra è una delle delle ultime tendenze in fatto di pizza. Buona, leggera, molto digeribile e semplice da preparare! Se anche voi amate la pizza in tutte le sue forme non potrete fare a meno di sperimentare anche questa ricetta. La pizza alla birra è una pizza preparata con un impasto a Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia Locatelli

La Focaccia Locatelli deve il suo nome allo chef di fama internazionale Giorgio Locatelli. Facilissima da preparare, non ha neanche bisogno di impasto (nella ricetta originale si raccomanda di non usare le mani) e, poichè lievita complessivamente poco (anche se a più riprese), in poco tempo avrete il vostro pezzo di focaccia tra le mani. Continua a leggere..

Leggi tutto

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

  Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione…. Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d’Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) – un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con zucchine e pesto di basilico

      Le mie piantine di basilico quest’anno mi hanno dato la soddisfazione di avere una super produzione! Per cui, anche alla fine del mese di Settembre ho proceduto a realizzare ulteriori vasetti di pesto di basilico, avendo delle foglie davvero ancora verdi e rigogliose. Questa volte ho deciso di preparare un primo piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema Pasticcera al Limoncello

Sono un’amante della crema pasticcera. Potrei mangiarla a cucchiaiate e non volere neanche un biscottino vicino, talmente mi piace.Ho preparato la crema al limoncello con altri 3 tuorli avanzatomi dall’Angel Cake. La variante  propone l’abbinamento con uno dei pochi liquori che mi piacciono, per un risultato di una crema dal gusto delicato e non eccessivamente Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA

L’insalata di pasta è un primo sfizioso, da servire a pranzo o a cena, estremamente versatile perché basta variare qualche ingredienti e si otterrà un piatto sempre nuovo. Consente, inoltre, di utilizzare gli ingredienti che si hanno in casa e dunque è anche un’ottima ricetta svuotafrigo, Potete preparare la vostra insalata di pasta con largo Continua a leggere..

Leggi tutto

CAPELLI GRIGI , TENDENZA 2015 / 16 | Trending granny hair

Leggi tutto

Il risotto con zucca e salsiccia

Un classico piatto invernale, caratteristico del nord Italia. Si accompagna assai bene con vini rossi o rosati aromatici e poveri di tannino;  Ingredienti Un chilogrammo circa di zucca (pesata con la buccia) Duecento grammi di salsiccia fresca Quattrocento grammi di riso, preferibilmente Vialone Nano o Carnaroli Otto decilitri circa di buon brodo di carne Una Continua a leggere..

Leggi tutto

Antonino Cannavacciuolo: in cucina comanda lui

Diventato protagonista in Tv ed ambasciatore dell’enogastronomia per essere l’alter-ego italiano di GORDON RAMSAY nel programma CUCINE DA INCUBO, show televisivo da record di ascolti su Foxlife; in questo programma lo chef aiuta numerosi ristoratori in crisi a ritrovare la motivazione e ad evitare di chiudere per fallimento. Da quest’anno sarà anche il quarto giudice Continua a leggere..

Leggi tutto