Categoria selezionata: Campania

Campania

Torta morbida ricotta e pere

Torta morbida ricotta e pere, una vera delizia da assaporare a colazione, un impasto super soffice e profumato per la presenza della ricotta nell’impasto, il tutto arricchito da pezzetti di pera. Personalmente amo le torte dalla consistenza morbida e umida per cui appena ho visto questa torta di Chiara Pallotti  sul sito Repubblica.it, mi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pretzel Buns – Panini da Hamburger scuri

Invitanti e saporite le immagini degli hamburger americani fanno sognare i palati dei più golosi. Per renderli davvero unici bisogna usare il panino giusto!, ecco a voi la ricetta originale dei sofficissimi panini scuri ispirati ai Pretzel! Pretzel Buns – Panini da Hamburger scuri 400 gr di farina più un po’ per lavorare la pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia morbida alla Mortadella

La focaccia morbida alla mortadella è una torta salata di pasta lievitata farcita con mortadella e mozzarella. Un rustico soffice, che piace a tutta la famiglia. La sofficità di questa focaccia infatti la rende particolarmente adatta anche per i bambini, tagliata a piccoli cubetti è ideale anche per il buffet delle loro feste di compleanno. Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto saporito della tradizione laziale preparato con un sugo di pomodoro semplice impreziosito da olive nere, capperi e acciughe. Questo piatto si prepara in pochi minuti e con ingredienti che tutti hanno in dispensa! Dosate bene la quantità di sale visto che il sugo di pomodoro Continua a leggere..

Leggi tutto

Dado vegetale fatto in casa

 Dado vegetale fatto in casa Ingredienti: il peso delle verdure già lavate e pulite: 200 g zucchine – 200 g carote – 200 g cipolle – 150 g sedano – 2 spicchi d’aglio – una decina di pomodorini maturi – un mazzetto di prezzemolo – qualche foglia di basilico, di salvia e rosmarino – 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Winston Knot bread gluten free

Read more♨

Leggi tutto

INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE

La ricetta di oggi è un’insalata di pasta che vi propongo come ultima ricetta estiva della stagione. La particolarità del piatto è la presenza delle zucchine grigliate che rendono l’insalata più ricca e saporita. Ottimo primo piatto anche per il pranzo in ufficio questa insalata di pasta si può preparare anche in anticipo di un Continua a leggere..

Leggi tutto

Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa Ingredienti: il peso delle verdure già lavate e pulite: 200 g zucchine – 200 g carote – 200 g cipolle – 150 g sedano – 2 spicchi d’aglio – una decina di pomodorini maturi – un mazzetto di prezzemolo – qualche foglia di basilico, di salvia e rosmarino – 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia …alta

Diciamo che non sono un’amante della pasta, quanto più del pane e ancor di più della pizza.Nei giorni scorsi ho avuto un’irrefrenabile voglia di focaccia farcita e allora….eccola qui!E’ semplice e, l’impasto base della focaccia si presta a numerose varianti: potete ad esempio farla meno alta e farcirla sopra come una pizza, farci delle pizzette Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia …alta

Diciamo che non sono un’amante della pasta, quanto più del pane e ancor di più della pizza.Nei giorni scorsi ho avuto un’irrefrenabile voglia di focaccia farcita e allora….eccola qui!E’ semplice e, l’impasto base della focaccia si presta a numerose varianti: potete ad esempio farla meno alta e farcirla sopra come una pizza, farci delle pizzette Continua a leggere..

Leggi tutto