Categoria selezionata: Campania

Campania

Antonino Cannavacciuolo: in cucina comanda lui

Diventato protagonista in Tv ed ambasciatore dell’enogastronomia per essere l’alter-ego italiano di GORDON RAMSAY nel programma CUCINE DA INCUBO, show televisivo da record di ascolti su Foxlife; in questo programma lo chef aiuta numerosi ristoratori in crisi a ritrovare la motivazione e ad evitare di chiudere per fallimento. Da quest’anno sarà anche il quarto giudice Continua a leggere..

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Crostata di cipolle della nonna

  Crostata di cipolle della nonna Oggi una crostata dolce-salata ideale per una cena, buffet, antipasti. La CROSTATA DI CIPOLLE DELLA NONNA è gustosissima sia calda che fredda. La nota dolce-salata la … Continua a leggere→

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Conosci i G.A.S.? Gruppo di Acquisto SolidalI

Quando si parla di G.A.S. si pensa a ben altro e non tutti conoscono questo nuovo modo di approcciarsi al mercato. COSA SONO?I Gruppi di Acquisto Solidale sono gruppi di persone che decidono di incontrarsi per acquistare all’ingrosso prodotti alimentari o di uso comune, da ridistribuire tra loro. I gruppi cercano prodotti provenienti da piccoli produttori Continua a leggere..

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Slow Food: orgoglio italiano nel mondo

Sentiamo tantissimo parlare di SLOW FOOD ma pochi sanno veramente di cosa si tratta. DEFINIZIONESlow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente. L’attuale presidente Gaetano Pascale  (ex presidente SLOW FOOD Campania) LA STORIA Slow Food nasce nella città Continua a leggere..

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Pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia un buonissimo primo piatto ricco di sapore e di facile esecuzione, siamo agli inizi dell’autunno, e la zucca è di stagione, bella corposa e saporita, i due sapori si sposano alla perfezione, non vi resta che provare!!!!!   INGREDIENTI X 400 GR DI PASTA 400 gr di zucca a pezzetti 2 Continua a leggere..

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Salsa Besciamella

Più classica di così non si può, la salsa Besciamella è una delle poche basi di cucina che si presta a varie preparazioni e che assicura sempre un successo ineguagliabile! Salsa Besciamella 1 l di latte intero fresco 80 gr farina 0 80 gr burro un pizzico di noce moscata sale Q.b. Fate fondere il Continua a leggere..

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Occhi di bue alla vaniglia con marmellata homemade

Sabato ho preparato l’Angel Cake e, con i rossi avanzati, ho preparato i Vanillekipferl e poi qualcosa di nuovo che volevo preparare da tempo… gli occhi di bue. Si tratta di biscottini che tutti conoscono e tutti vediamo la mattina nelle vetrine delle panetterie. Non so voi, ma a me fanno venire voglia di addentarne Continua a leggere..

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Flauti

I flauti fatti in casa sono la riproduzione casalinga delle sofficissime merendine del Mulino Bianco. Quelle briochine dalla forma allungata, che somigliano un po’ a dei morbidi panini, che potrete trovare con farcitura al cioccolato, alla marmellata o alla crema al latte. I flauti fatti in casa sono molto semplici da preparare ed in pochissimo Continua a leggere..

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Risotto al limone e zucchine

  Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine Continua a leggere..

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PETTO DI POLLO GRATINATO

Il petto di pollo gratinato è stato una vera scoperta semplice da preparare ma tanto saporito. La besciamella, che potete preparare anche in casa, rende il piatto goloso e la cottura in forno è perfetta per un secondo che potete anche portare come pranzo in ufficio e riscaldare in un fornetto. Se avete la besciamella Continua a leggere..

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