Categoria selezionata: Campania

Campania

Pane cotto in pentola con uvetta, noci e fichi bianchi

Tra le cose che io ho sempre fatto fatica a trovare a Padova è un buon panificio. Abituata alle pagnotte fatte in casa con il forno a legna oppure ai panifici che producono pane fresco con farine di qualità, qui ho girato tanto per trovare un buon pane. Ho iniziato a fare il pane in Continua a leggere..

Leggi tutto

• Il Sale fa male? Usa il Sedano! •

Il Sedano è un ortaggio che vanta numerose proprietà: è diuretico, depurativo e fa bene contro la bronchite. Il sedano (Apium graveolens) vanta spiccate proprietà terapeutiche. E’ una pianta erbacea biennale largamente coltivato in Italia e di comune utilizzo in cucina. Cresce spontaneo nei luoghi erbosi e paludosi e può raggiungere gli 80/100 cm di Continua a leggere..

Leggi tutto

Palline rustiche

Ingredienti per 18 palline per l’impasto 300 g di farina manitoba 200 g di semola 1 cubetto di lievito di birra 2 uova intere 200 ml di latte tiepido 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale 5 cucchiai di olio evo per il ripieno 36 dadini di formaggio semipiccante 100 gr di mortadella a Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastiera di broccoli, ricetta tradizionale

Pastiera di broccoli Oggi una gustosa pastiera di broccoli….una deliziosa versione di pastiera salata. Profumata, soffice, colorata, insomma una pizza rustica da leccarsi i baffi. Un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai bimbi. Ideale in questo periodo poichè questa verdura è abbondante! Ingredienti per una pastiera di broccoli di 28-30 cm di diametro Ingredienti per Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di pollo e broccoli

La ricetta di oggi è stata: apro il frigo, non c’è niente. Apro il congelatore, c’è del pollo. Cosa m’invento? Ecco quindi delle deliziose polpettine – discretamente salutari, direi! – che vi faranno davvero leccare i baffi! Io volevo chiamarle Polpette minimali, ma dopo facevamo troppo i sofisticati u.u Ingredienti: 200 gr di petto di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane nero tedesco

Ci eravamo ripromessi che per il nuovo anno avremmo pensato a proporvi ricette straniere da replicare facilmente a casa, e come iniziare al meglio se non impastando un goloso Pane nero tedesco? Pane nero tedesco 100 gr farina di grano integrale 400 gr di farina di segale integrale 100 gr di lievito madre o 1/2 panetto Continua a leggere..

Leggi tutto

PASSIONE ALLA CANNELLA

Profumati biscottini alla cannella Per inondare la casa di un gradevole profumo di cannella e avere in dispensa dei frollini da sgranocchiare a colazione o a merenda, ecco una velocissima ricetta da provare subito!!! Visita anche la mia pagina facebook clicca qui per scoprirla subito, se ti fa piacere rimanere aggiornato clicca “Mi piace“ Ingredienti per circa 30 biscotti: Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine con Pomodori Secchi e Tarallo "Nzogna e Pepe"

Non avevo mai capito il significato: "per me è stato come un uragano", pensandoci l'uragano è qualcosa che arriva all'improvviso e devasta tutto, cambia tutto, si riparte da zero e si ha una rinascita…. Ecco io adesso posso dire che ho superato l'uragano, la sofferenza, la paura e sto ritornando a vivere. Ci sono cose Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake speck e provola

Il plumcake speck e provola è un rustico saporito da servire come antipasto o piatto a buffet, ottimo anche come sostituto del pane. La preparazione è semplice ed anche veloce in quanto con l’uso del lievito istantaneo il plumcake lievita direttamente in cottura. Per la farcia del plumcake ho scelto speck e provola ma ovviamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato fritto del ristorante cinese

Molti anni fa, quando ero una bamboccia e mi addentravo negli spinosi meandri della cucina, rimanevo sempre stupita da quella pallina di gelato fritto che mi portavano al ristorante cinese. Gelato… fritto… COME E’ POSSIBILE FRIGGERE UNA COSA CHE SI SCIOGLIE? In realtà un modo c’è ed è davvero semplicissimo! Praticamente si crea una barriera tra Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]