Categoria selezionata: Campania

Campania

Crema di zucca con funghi

Crema di zucca con funghi Ingredienti: 700 g di polpa di zucca a pezzetti 300 g di funghi porcini surgelati 2 scalogni uno spicchio d’aglio 4 foglie di salvia 4 rametti di prezzemolo 1,2 litri di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale   Preparazione 1) Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola Continua a leggere..

Leggi tutto

Il risotto con zucca e salsiccia

Un classico piatto invernale, caratteristico del nord Italia. Si accompagna assai bene con vini rossi o rosati aromatici e poveri di tannino. Ingredienti Un chilogrammo circa di zucca (pesata con la buccia) Duecento grammi di salsiccia fresca Quattrocento grammi di riso, preferibilmente Vialone Nano o Carnaroli Otto decilitri circa di buon brodo di carne Una Continua a leggere..

Leggi tutto

Prussiane : cambiare , senza timore

Nella vita abbiamo cambiato praticamente tutto. Abbiamo cambiato scuola, tante scuole, abbiamo cambiato strada, cambiato casa, dal piccolo paese siamo passati alla grande città e poi siamo tornati indietro; abbiamo cambiato nazione, cambiato anche le cose più semplici, come i denti e i calzini; abbiamo cambiato taglio e anche taglia; abbiamo cambiato opinione, cambiato abitudini, Continua a leggere..

Leggi tutto

Prosciuttificio Ciarcia,Irpinia che sorprende!

Prosciuttificio Ciarcia …oggi vi porterò nella mia terra, l’Irpinia. Vi racconterò come qualche giorno fa sono stata onorata di poter visitare il Prosciuttificio Ciarcia di Venticano. La visita al Prosciuttificio Ciarcia mi ha … Continua a leggere→

Leggi tutto

Il Mulino di Gragnano: l’inaugurazione

Due giorni fa, ho presentato in QUESTO post il pastificio IL MULINO DI GRAGNANO. Una storia che mi ha fatto personalmente emozionare e che non pensavo potesse mai realizzarsi sul mio territorio. Ma CE L’HANNO FATTA! ‘e chiaccher s’e porte ‘o viento ‘e maccarune regneno ‘a panza La frase scritta dietro le magliette di tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di ceci neri, zucca, feta e nocciole

Il sole è alto nel cielo. Non è più forte come lo era stato mesi prima. Illumina, timidamente, il giallo paglierino delle pareti. Quante ne ha viste di stazioni, piccole e gialle, in questi anni. Se ci pensa bene, si somigliano tutte, ma ognuna trasporta con sé tracce di vite diverse, antiche. Non la rappresentano Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Charlotte con fragole e chantilly

E’ in occasione di una festa in famiglia che ho deciso di tornare a pubblicare una nuova ricetta. La richiesta da parte dei festeggiati è sempre la stessa:panna e fragole! Per variare un po’ ho fatto una serie di ricerche e mi sono fatta ispirare dalla torta Charlotte, apportando un po’ di varianti: la prima Continua a leggere..

Leggi tutto

10 alimenti che possiamo mangiare anche dopo la data di scadenza

10 alimenti che possiamo mangiare anche dopo la data di scadenza Lo yogurt Gli yogurt bianchi, o alla frutta, possono essere consumati fino a una settimana dopo la data di scadenza, se perfettamente conservati in frigorifero. Ovviamente una volta aperti non devono presentare alcuna alterazione per essere consumati con tranquillità. Qualora invece vi accorgeste che Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di Zucca, Carote e Patate

La vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La vellutata di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema alla Nutella fredda, senza cottura

    Buon Lunedì a tutti! Oggi iniziamo la settimana con una crema golosissima, che non potete assolutamente perdervi. Si tratta di una crema alla Nutella, ma fredda dal momento che non richiede cottura. Per questo motivo facilissima e molto veloce da realizzare. E’ una crema ottima per farcire le torte e infatti io l’ho Continua a leggere..

Leggi tutto