Categoria selezionata: Campania

Campania

Risotto con zucchine e gamberi

  RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies alle noci macadamia e mirtilli secchi

    Di colpo accade, di capire che ormai è cambiato tutto. Sentire di essere diventata adulta, di stare per farlo, di doverlo fare. Di colpo capisci che non basta trascinare, ma bisogna vivere, rimboccarsi le maniche, ritagliarsi tempo. Di colpo capisci che bastava crederci, fino in fondo, e sarebbe accaduto. Di colpo capisci che Continua a leggere..

Leggi tutto

CORONCINE CON UVA E PRUGNE

Pasta frolla .. crema ..  uva .. prugne In casa mia c’è sempre qualcuno alla ricerca di qualcosa di buono, per questo appena posso preparo semplici dolcetti come questi.  Ma può anche capitare di avere degli avanzi di pasta frolla o di crema ed il lavoro è già tutto fatto basta metterli insieme. Alcune volte i dolcetti che vengono fuori combinando gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Gluten free pizza

Read more♨

Leggi tutto

CAROTE AL CURRY

Le Carote al Curry sono un gustosissimo contorno di verdure assolutamente light che può essere abbinato sia a carne che pesce. Le Carote al Curry sono una ricetta semplice e veloce da preparare, con pochissimi ingredienti essenzialmente di ottima qualità per la buona Continua a leggere…» Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Risotto allo zafferano: è un piatto tipico del nord Italia, spesso è confuso col risotto alla milanese ma ci sono delle differenze: nel risotto allo zafferano, ad esempio, non c’è il midollo di bue presente invece in quello milanese, inoltre viene usato Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Risotto allo zafferano: è un piatto tipico del nord Italia, spesso è confuso col risotto alla milanese ma ci sono delle differenze: nel risotto allo zafferano, ad esempio, non c’è il midollo di bue presente invece in quello milanese, inoltre viene usato Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato Di Baccalà E Patate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE700 gr di baccalà ammollato700 gr di patate25 gr di funghi secchi130 gr di burro4 tuorli d’uovo60 gr di farina600 ml di latte1 carota1 cipolla1 gambo di sedano3 cucchiai di parmigiano grattugiatosalePREPARAZIONELessate il baccalà per 30 minuti in acqua bollente e poi scolatelo, lasciatelo raffreddare e dividetelo a scaglie. In un’altra pentola Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SORRISO

per la torta 200 g di zucchero semolato 160 g di farina “00” 30 g di noci 5 uova 1 limone burro e farina per lo stampo per la farcia 500 ml di latte 250 g di cioccolato bianco tritato 200 ml di panna montata 90 g di zucchero semolato 40 g di farina “00” Continua a leggere..

Leggi tutto

Pepaine imbottite

Abito in Irpinia da 13 anni ormai,e in questa terra ho scoperto piatti semisconosciuti nel napoletano,ad esempio le pepaine ‘mbuttunate (imbottite); le pepaine sono i peperoni rotondi sott’aceto che, a Napoli, si chiamano papaccelle e si usano nel periodo natalizio per arricchire l’insalata di rinforzo. Questo piatto si usa cucinarlo per le feste natalizie e pasquali,e si prepara in grande quantità per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]