Cotoletta di provola

Cotoletta di provola

un secondo piatto super e goloso. Quante volte ci è capitato di desiderare una cenetta sfiziosa di questo tipo, facile, veloce e buonissima, ma ci avete rinunciato perché troppo calorica? bene da oggi con l’aiuto di Airfryer la friggitrice ad aria che frigge pensate con solo un cucchiaio di olio, potete permettervi di trasgredire e di  concedervi un secondo piatto saporito rendendolo più leggero rispetto al normale metodo di frittura. La cotoletta di provola è un secondo piatto che metterà tutti d’accordo a tavola grandi e piccini. Unica cosa importante e necessaria per la riuscita di questo piatto semplicissimo è quella di tenere un paio di giorni in frigorifero la provola prima di usarla,in modo che non sia fresca, ma più secca e asciutta. A volte anche nelle ricette più semplici come questa basta un piccolo errore per compromettere il risultato finale. Bene detto questo vi illustro il procedimento.

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cotoletta di provola

Tempo di preparazione – 10 minuti

Tempo di cottura – 8 minuti in Airfryer

 

INGREDIENTI X 4 PEZZI

1 provola affumicata di circa 400 gr

2 uova piccole

sale, pepe q.b

1 cucchiaio di formaggio parmigiano

farina q.b

4 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di olio

 

PROCEDIMENTO

Preparare un piattino con la panatura: Mischiare il pangrattato con l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso.

Sistemare alcuni cucchiai fi farina su un tovagliolo.

In una ciotola sbattere le uova con il sale il pepe ed il formaggio

Prendere la provola ben asciutta e tagliarla a fette spesse.

Prendere le fette di provola, infarinarle, scuoterle per far cadere la farina in eccesso, poi passarle nell’uovo ed infine nella panatura con l’olio.

Pigiare bene con la mani per far in modo che la panatura aderisca bene alla provola, in tutti i lati.

Preriscaldare Airfryer a 180° per circa 6 minuti.

Sistemare nel cestello un foglio di carta da forno ritagliato e le fette di cotoletta di provola.

Azionare Airfryer, impostare il timer su 8 minuti.

Le cotolette di provola devono risultare dorate. Croccanti fuori e morbide e filanti all’interno.

Servirle subito accompagnata da un’insalata fresca, ma anche un bel contorno di verdure come friarielli, melanzane, peperoni… insomma sta bene proprio con tutto.

cotoletta di provola foto blog

Buon appetito!!!!

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Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione tra Philips e Cookaround “Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana. Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più facilmente e più spesso.

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