Categoria selezionata: Campania

Campania

Grissini semi-integrali alla birra, con esubero di pasta madre

    Oggi nuova ricetta per “smaltire” gli esuberi di pasta madre. Grissini, ma un po’ particolari… Grissini semi-integrali alla birra! Si, in effetti ho voluto utilizzare la birra come liquido da impiegare per l’impasto, un po’ come ho fatto con il mio pane semi-integrale alla birra. Come ho avuto modo di scrivere in quell’occasione, Continua a leggere..

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L’enogastronomia: cultura a 360°

TURISMO: Organizzare viaggi e spostamenti per conoscere materie prime, lavorazioni e mestieri lontani da dove si vive. Tempo fa non si parlava di turismo enogastronomico assoluto; infatti gli operatori dell’offerta turistica ricorrevano all’enogastronomia per completare i pacchetti di viaggio. Oggi invece lo scenario cambia ed è il turista non vuole più solo relax ma richiede Continua a leggere..

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Sugo leggero con carne macinata

Questo sugo leggero con carne macinata l’ho scoperto per caso mentre facevo la dieta. Nel menù domenicale era previsto un piatto di pasta con sugo di pomodoro ed un hamburger. Per variare ho quindi deciso di unire le due cose in un unico piatto. Il risultato è un sugo molto simile alla bolognese ma completamente Continua a leggere..

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Frittata Margherita

Frittata margherita, il nome dice tutto, un secondo piatto gustosissimo, un modo diverso di presentare la solita e banale frittata. L’impasto è soffice e alto per la presenza della ricotta  una sorta di souffle, bella anche da presentare a tavola. Ho preso spunto da un video realizzato da Giallo Zafferano che ha presentato la “Frittata Continua a leggere..

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Tarallini pugliesi, snack e stuzzichini

  Tarallini pugliesi Oggi una cosetta sfiziosa da sgranocchiare prima di una cena o semplicemente da consumare così come spuntino, o per un aperitivo. La ricetta è della maestra pugliese Palma D’Onofrio. Allora … Continua a leggere→

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Impasto base: Piadina

Una delle più classiche preparazioni che fa da companatico è rappresentata dalla Piadina. Molto diffusa in nord Italia è una sorta di pane privo di lievito che steso in tante porzioni piatte diventa facile da servire farcito.Impasto base: Piadina 300 gr farina di grano tenero 00 50 gr strutto un pizzico di sale un pizzico Continua a leggere..

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Emozioni di settembre

Un dolce al bicchiere con ingredienti tra estate e autunno, stagioni che il mese di settembre ci regala. Una crema di ricotta, il cui sapore è accentuato dalla delicatezza del miele millefiori, un pan di spagna alla semola di grano duro Senatore Cappelli dell’Alta Irpinia e noci di Sorrento, completato da una crema di fichi Continua a leggere..

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Orecchiette alle Erbe Aromatiche

Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto molto semplice da preparare che richiama tutti i sapori freschi delle erbe aromatiche che, unite ad un formaggio cremoso e dal sapore delicato, come il Philadelphia, possono essere gustate nelle loro infinite sfaccettature di gusti. Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto molto leggero, che potrete Continua a leggere..

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Fiori di zucca ripieni

Non c’è nulla di più bello di portare a casa una bella busta di fiori di zucca. Ieri mia zia ha avuto l’idea di comprarne mooolti, ma essendovi tantissimi insettini, di quelli verdi e innocui che fanno spaventare solo le donzelle come me, ha voluto lavarli tutti e consumarli quanto prima. Così un’idea! Cosa c’è Continua a leggere..

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Collaborazione Monte Ré

Oggi inizio una nuova collaborazione:   MonteRé. Un’azienda nata più di cinquant’anni fa con l’intento di coltivare prugne destinate all’essicazione sul territorio italiano. In commercio si possono trovare confezioni da 500 g e 250 g  di prugne belle grandi e morbide con nocciolo e senza, inoltre si può trovare anche la confettura di prugne e di Continua a leggere..

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