Categoria selezionata: Campania

Campania

La prima colazione con Actimel

Tutti gli esperti concordano nel dire che la prima colazione è il pasto più importante della giornata e non và assolutamente saltata, altrimenti i livelli di zucchero nel sangue si abbassano in poche ore, cosa che porta a cercare alimenti che diano una risposta immediata. I bassi livelli di glucosio nel sangue fanno sentire stanchi, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di zucchine, ricetta condimento

Pesto di zucchine Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa salsa con cui condire la pasta. Oggi, vi propongo questo pesto particolare perché, anche se diverso dall’ inimitabile pesto alla genovese, è buono e di … Continua a leggere→

Leggi tutto

Pizza ai fichi, rucola e formaggio

Mica Pizza e fichi! Recita un’espressione romana che si usa per sottolineare l’assurdità di un accaduto, ed è proprio questo assurdo abbinamento che oggi vorremmo proporvi con la nostra speciale Pizza ai fichi, rucola e formaggio. Pizza ai fichi, rucola e formaggio 300 gr impasto base per pizza 4-5 fichi un mazzetto di rucola 50 Continua a leggere..

Leggi tutto

Napoli. La pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo raddoppia

Napoli. La pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo raddoppia

Leggi tutto

Peperoni imbottiti alla beneventana

Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa, i peperoni imbottiti! Esistono innumerevoli versioni ed ogni Regione ha la sua ricetta tipica… Ma anche in una stessa Regione esistono diverse varianti a seconda del territorio. Quella che oggi vi propongo è una ricetta tipica del Sannio che richiede l’utilizzo di una certa qualità di peperoni. Il Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta dei bomboloni che sta facendo impazzire sul web

     Ecco la ricetta dei bomboloni che impazza sul web   Bomboloni Ingredienti 180 g di uova= 4 70 g zucchero 100 ml acqua 100 g burro a temp ambiente 650 g farina 0. o manitoba 25 g di lievito di birra. Buccia di limone grattugiata  (solo la parte gialla). Vaniglia. 7 g di sale Preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo di Tacchino

Il rotolo di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto ricco e molto gustoso, ideale per i giorni d festa o per le cene in compagnia. Una ricetta corposa che lascerà tutti i vostri ospiti incantati per la vostra bravura e la delizia della preparazione portate in tavola. Il rotolo di tacchino farcito con frittata, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al ragù di funghi e prosciutto

Pasta al ragù di funghi e prosciutto è una ricetta semplice e gustosa da realizzare in poco tempo, un asso nella manica per preparare un piatto nuovo e ricco di sapore in occasioni speciali. Ho trovato questa splendida  ricetta dal sito “Ricette Mania” ed ho apportato alcuni cambiamenti, vi invito a provarla al più presto, Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà marinato alla brace con i ceci

Baccalà marinato alla brace con i ceci Qualche anno fa ho acquistato una collana di libri legati al Cucchiaio d’Argento, ignara del fatto che quando hai questi libri in casa ti succede raramente di mettere in pratica le ricette. Nonostante ciò li ho sfogliati e letti più volte memorizzando quelle ricette che mi stuzzicavano. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Mozzarella in carrozza con prosciutto e melanzane

Ecco a voi una bomba calorica di dimensioni stratosferiche, ma con qualche accorgimento la renderemo più leggera e facile da preparare. L’idea di base è quella di una mozzarella in carrozza, con melanzane e prosciutto cotto. E’ un ottimo secondo o cena sfiziosa, anche per i bambini. Potete condirlo con qualsiasi ingrediente e funge anche Continua a leggere..

Leggi tutto