Categoria selezionata: Campania

Campania

Dolcini al cocco e mirtilli rossi senza uova, lattosio e glutine

Buongiorno a tutti!Non dobbiamo mai rinunciare al piacere di qualcosa di dolce anche se abbiamo problemi di intolleranze alimentari. Per chi ha problemi di intolleranza al glutine, al lattosio e alle uova oggi propongo una ricetta semplice ma gustosa, molto estiva e leggera, dei dolcini a base di cocco, banana e confettura di mirtilli rossi Continua a leggere..

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Polpettone freddo di Pollo

Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto particolarmente adatto ad essere preparato in estate. Una soluzione ideale per la cena, fresco e nutriente, si prepara in poco tempo, un po’ di refrigerazione in frigorifero per dare la forma e il piatto è pronto per essere portato in tavola. Il polpettone freddo di pollo è Continua a leggere..

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Minipancake salati alle carote ed erbe aromatiche

Bentrovati amici cari!Si sa, molte ricette nascono per caso e addirittura anche per errore.Questa è nata da un riciclo.Delle carote lessate dalla sera precedente, un vero peccato buttarle, e allora secondo il mio solito ho iniziato a pensare. Una torta di carote e mandorle? Delle polpette veg? Una vellutata allo yogurt fredda? Ma la mia Continua a leggere..

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Oggi cucina Dina…Lekach

Oggi vi propongo una buonissima torta ebraica, preparata dalla nostra amica Dina, morbidissima e speziata. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta Ingredienti 1 bicchiere di farina; 1 bicchiere di zucchero; 3 uova; 1 bicchiere di olio di semi;1 bicchiere di caffè tiepido;100 g di noci;1 bustina di lievito;qualche goccia di estratto di vaniglia; Continua a leggere..

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American Burger

Il modo migliore per festeggiare non solo i 4 mesi di apertura del nuovo locale, Public House Burger Gourmet, ma anche un sogno che è diventato realtà, cioè quello di cucinare per gli altri, è di condividere con voi la ricetta dell' american burger. Non vi ho mai raccontato cosa mi è successo qualche mese Continua a leggere..

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La ricetta delle patate ripiene – Ricette di Sardegna

 PATATE RIPIENE INGREDIENTI: 8 patate novelle medie, 60 gr. di riso, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato, pomodorini, olio extravergine d’oliva, pepe, sale PREPARAZIONE: In acqua fredda salata, lessare le patate con la buccia per 15 minuti circa, scolare e lasciare intiepidire. Lessare il riso al dente, scolare e lasciare raffreddare. Tagliare Continua a leggere..

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Ghiaccioli alla Menta e al Limone

I ghiaccioli alla menta e al limone sono dei gustosi dessert freddi a base di acqua e sciroppo menta o di zucchero e frutta. Sono dei gelati freschi e dissetanti, ottimi in estate come merenda o anche come spuntino rinfrescante. I ghiaccioli alla menta e al limone sono forse i due gusti più classici che ci siano Continua a leggere..

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Video intervista a Gino Sorbillo, il più famoso tra i pizzaioli napoletani

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INSALATA DI POLPO PATATE E CIPOLLA

Cari lettori, buonasera, eccomi di nuovo qui a proporvi un’altra ricetta fresca, leggera ed estiva; può considerarsi secondo piatto ma anche squisita come antipasto, magari seguita con un primo piatto sempre a base di pesce. INGREDIENTI:500 gr. di polpo;2/3 patate di media grandezza;1 vasetto di cipolle in agrodolce Fagone;prezzemolo tritato;sale q.b. finissimo Gemma di Mare. Continua a leggere..

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Insalata di pasta pancetta,pomodoro e peperoni

Questa insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni ci sta proprio bene con il caldo di questi giorni:la preparate in anticipo e all’ora di pranzo non sudate!! Gustose,leggere,dai mille colori e forme,le insalate di pasta sono ormai entrate  a far parte della tradizione gastronomica italiana. Perfette per pic-nic,pranzi all’aperto e per una giornata al mare, con il grande caldo Continua a leggere..

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