Categoria selezionata: Campania

Campania

Zuppa di fagioli e salsiccia alla messicana

Zuppa di salsiccia e fagioli alla messicana Oggi fagioli alla messicana! Beh, in realtà Napoli si suol definire così un piatto che forse di messicano ha ben poco, anche se sicuramente il peperoncino e un certo grado di piccantezza caratterizzano questo piatto. Noi li chiamiamo fagioli alla messicana ma probabilmente è un piatto nato dalla fantasia dei napoletani ed è Continua a leggere..

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Sugoli

Il sugolo o sugoli è un dolce tipico della tradizione antica contadina, nella zona Nord – est d’Italia. Nato nel periodo di vendemmia e si usava spremere i chicchi d’uva uno ad uno, staccandoli dai raspi. Adesso il metodo più veloce è usare il mosto d’uva, appena pigiano, prima che inizia la fermentazione! Non potevo Continua a leggere..

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FONTANARA PIACERE ITALIA

Cari lettori, buongiorno, ospito e presento, oggi, nel mio blog Fontanara srl, un’azienda che produce olio e che vanta un oliveto di circa 3000 piante di vecchia e nuova generazione.Negli anni il marchio è cresciuto molto e per venire incontro alle innumerevoli richieste ha creato un punto vendita con la possibilità di degustazione e approfondimento. Continua a leggere..

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Fusilli alla nerano

Ingredienti 500 g si fusilli freschi; 4 zucchine; aglio; menta; provolone del Monaco Procedimento Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio d’oliva. Asciugatele e conditele con aglio sminuzzato e menta. Fate leggermente soffriggere in olio e.v.d’oliva uno spicchio di aglio, aggiungete le zucchine ed un po di acqua di cottura. Scolate la pasta Continua a leggere..

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Torta Susanna

Torta Susanna, è stato amore a prima vista, una delle torte più buone che abbia mai mangiato, una base di frolla che racchiude un cuore morbido di ricotta, il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato. Dopo aver letto varie ricette ho scelto di provare quella del sito “Vivi in cucina”. Consiglio questa splendida torta Continua a leggere..

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Pollo alla birra, secondo di carne

Pollo alla birra Una ricetta facile, gustosa e profumata: POLLO ALLA BIRRA. Si sposano benissimo tra loro e il risultato è un pollo umido, profumato, cremoso. E’ un piatto che aggiunge al … Continua a leggere→

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ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE

Le zucchine ripiene di patate sono un altro modo per preparare le zucchine con una farcia un po’ insolita, un ottimo contorno da servire anche per un pranzo con ospiti che apprezzeranno sicuramente. Potete preparare la ricetta anche in anticipo di un giorno, conservare le zucchine già ripiene nel frigo e cuocerle in forno all’occorrenza. Continua a leggere..

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Report culinario: Skiathos

Ero già stata in Grecia due anni fa, nella bellissima Santorini, ma si sa, ogni isola è a sè. Dire che la cucina greca è una sola, è come affermare che la cucina italiana è una: no, ogni regione, ogni città, ha le sue particolarità, le sue tradizioni. Santorini, ad esempio, è famosa per i Continua a leggere..

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Zucchine ripiene

Perfette per le scampagnate ma anche per pranzi in famiglia le verdure danno il loro meglio se ripiene, ecco a voi le Zucchine ripiene di sofficissimo puré di patate arricchito. Zucchine ripiene 3 zucchine verdi lunghe 2 patate di media grandezza 100 gr di pancetta sale, pepe Q.b. un rametto di rosmarino 1 uovo 50 Continua a leggere..

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Cake al miele e spezie gluten free e la celiachia per #cominciolunedì

Ultimamente sto sentendo spesso di un attacco ingiustificato al glutine, spinti dalla convinzione che questo possa essere causa dell’insorgenza di celiachia. Ma quanto c’è di vero in questo? La malattia celiaca (o morbo celiaco) è una malattia autoimmune caratterizzata da un’infiammazione cronica dell’intestino in seguito all’ingestione di glutine. Il glutine è una proteina contenuta in Continua a leggere..

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