Categoria selezionata: Campania

Campania

Torta di anniversario

Mercoledì scorso ho festeggiato il primo anno con il mio fidanzato. Abbiamo festeggiato con una super cena a base di pesce (impepata di cozze, chele di granchio in pastella, tortino di alici. Scialatielli con cozze e vongole; calamaro alla brace; cheesecake in bicchiere come dessert. Gnam, ingrassata ma felice!). Confesso di essere molto vecchio stile Continua a leggere..

Leggi tutto

Nergi #nergissimo #nergizzati

Potrebbe sembrare un gioco di parole, ma il primo è il nome di un frutto ( Nergi )  che si coltiva nel territorio Cuneese; gli altri due (nergissimo, nergizzati ) sono i nuovi aggettivi della lingua italiana associati a questo frutto “Bomba”. Nergi è associato al termine energia, che sta ad evidenziare soprattutto l’elevato valore Continua a leggere..

Leggi tutto

Ratatouille di verdure

Appena ho visto su Instagram la foto di questa ricetta postata da beautyfoodblog.com me ne sono innamorata all’istante ed ho pensato che “dovevo” preparare questo piatto! Come sapete adoro le verdure e questa Ratatouille di verdure è una gran bella ricetta,buona e molto scenografica. Prepararla è piacevole,come una gita in Provenza,regione della Francia da cui viene questo piatto nato Continua a leggere..

Leggi tutto

Delizia di pere e crema di mandorle

Siete stanche della solita crostata? Volete realizzare un dolce semplice, fresco e farcito con crema ma non avete voglia di stare vicino ai fornelli ? Vi consiglio di preparare questa delizia a base di frolla farcita con una crema alle mandorle che cuoce direttamente in forno. Se poi ci aggiungete le pere avrete realizzato un Continua a leggere..

Leggi tutto

Miele Natura, dalla natura tutto il sapore del miele italiano

Miele e  Natura è un azienda artigianale a conduzione familiare, WWW.MIELENATURA.COM nasce dalla nostra passione (Massimo e Nicola) per il miele e di tutti i prodotti dell’ alveare, ereditata da nostro padre che da circa 30 anni opera nel settore, con lo scopo di farvi conoscere e provare i nostri prodotti artigianali e rigorosamente made in Continua a leggere..

Leggi tutto

Sant’Anna: Acqua, san thè e san fruit, Il gusto di dissetarsi

Ciao miei cari lettori vi parlo ancora una volta di Sant’anna, se non ricordate il mio articolo andate qua e qua , stavolta ho avuto  il piacere di poter assaggiare l’acqua delle bottigliette ,, l’acqua nella bottiglia grande,il thè e anche una novità il san fruit. Chi mi segue sa già le proprietà benefiche di bere l’acqua, Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di Pasta

Come cominciare al meglio lo speciale Piatti d Pasta se non con la regina della tavola estiva napoletana? Stiamo parlando della famigerata Frittata di Pasta, essendo noi di RecipeArt napoletanissimi partiamo dalle origini proponendovi la ricetta base. Frittata di Pasta 350 gr pasta tipo spaghetti 30 gr sale grosso 2-3 foglie di basilico 50 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti cremosi al pesto rosso

Spaghetti cremosi al pesto rosso Oggi spaghetti veloci, profumati e colorati, ovvero SPAGHETTI CREMOSI AL PESTO ROSSO. Il profumo invaderà la vostra cucina e soprattutto andranno a ruba! Anche per questa ricetta … Continua a leggere→

Leggi tutto

Brutti ma Buoni

I brutti ma buoni, conosciuti anche come bruttiboni o mandorlati di San Clemente sono dei dolcetti alle mandorle tipici della Toscana, in particolare di Prato. Sono dei biscotti preparati con albumi d’uovo montati a neve insieme alo zucchero ai quali vengono aggiunte le mandorle tostate, tritate e intere, alle volte sostituite dalle nocciole. I brutti Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Ragù Napoletano

Ci sarebbero molte cose da raccontare di questa vacanza, partiamo dal fatto che sono partita carica di ansia e di problemi, i miei pensieri erano rivolti tutti verso casa, la voglia di partire era svanita.  Mi sono bastate però 48 ore al mare, sentire il suo odore, guardare tramonti e mangiare i fichi direttamente dall'albero Continua a leggere..

Leggi tutto