Categoria selezionata: Campania

Campania

Involtini speziati

Questa è una di quelle ricette che si inventano di sana pianta, ma sono di una bontà straordinaria. Ottimi per chi adora le spezie e adatti anche per un aperitivo estivo! INGREDIENTI Carne di agnello o manzo 200g Uovo 1 Spezie (Garam Masala, Curcuma, Zenzero etc) 1 cucchiaino di ognuna Un cipollotto Uno spicchio d’aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Carbonara di zucchine

Oggi vi presento la ricetta della mia Carbonara di zucchine. Un primo piatto davvero gustoso da mangiare rigorosamente in estate quando si trovano quelle zucchine piccole e deliziose che mangeresti anche crude! Carbonara di zucchine INGREDIENTI X 2: 200 g di mezze maniche rigate 2 uova 5 zucchine piccole olio evo sale pepe parmigiano ESECUZIONE: Niente Continua a leggere..

Leggi tutto

Dulce de Leche – Salsa al caramello – America Latina

Uno dei dolci più consumati in America latina è una semplicissima ma gustosa salsa al caramello che replica tutto il gusto e l’aromaticità dello zucchero che viene prodotto proprio in quelle campagne. Il Dulce de Leche è tutto da assaggiare, soprattutto se accompagnato da un buon gelato! Dulce de Leche – Salsa al caramello 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

La Locanda della Pasta di Gragnano.

Ha sede in un edificio dell’ 800, che fu a sua volta sede di un mulino e del  più antico pastificio di Gragnano,  tra la suggestiva Valle dei Mulini e con vista sui Monti Lattari (quindi anche nei giorni più caldi qui si gode di una piacevole frescura), in un incantevole contesto tra lo storico Continua a leggere..

Leggi tutto

Asparagi e Uova

Dovete sapere, che spesso i mie amici  mi chiedono cosa mangio quando non ho voglia o tempo di cucinare piatti elaborati o quando non devo preparare ricette peri il blog: la risposta è davvero difficile, ogni pranzo o cena è sempre speciale ma un piatto che amo preparare in modo particolare, veloce e gustoso  sono Continua a leggere..

Leggi tutto

IL SOL LEVANTE A NAPOLI

NAPOLI, PALAZZO CARACCIOLO 18 LUGLIO 2015 KAMPAI, SPECIAL SAKE TASTING: IL SOL LEVANTE A NAPOLI Una serata dedicata al Sake, al bere miscelato e alla cucina del Giappone ideata da Città del gusto Napoli – Gambero Rosso Sabato 18 luglio, a partire dalle ore 20.30, presso gli eleganti spazi di Palazzo Caracciolo a Napoli – Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta fredda con feta e capperi – ricetta estiva

Pasta fredda con feta e capperi Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 2 zucchine verdi e una gialla un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo un cucchiaio di capperi sotto sale un cucchiaino di semi di finocchio 100 g di feta olio extravergine d’oliva sale peperoncino in polvere Preparazione 1 Spennellate i Continua a leggere..

Leggi tutto

Prova la torta freddissima di yogurt al cioccolato bianco e cioccolato fondente

Torta freddissima di yogurt al cioccolato bianco e cioccolato fondente Ingredienti: 200gr biscotti secchi (degestive o gran cereale) 100gr di burro morbido 1kg di yogurt mueller al cioccolato bianco 24/25gr di colla di pesche (uso f.ll rebecchi, 5gr a foglio) succo di 1/2 limone per la copertura: 250gr di cioccolato fondente Preparazione: Tritare i biscotti Continua a leggere..

Leggi tutto

Mezze maniche zucca, cozze e pecorino

Mezze maniche zucca, cozze e pecorino, un primo piatto dai sapori ben bilanciati, il sapore dolce della zucca si sposa bene con quello deciso delle cozze, a completare il tutto il sapore sapido e piccante del pecorino. A me piacciono tantissimo gli accostamenti, mi diverto a sperimentarlii tutti, vi consiglio di provare questo piatto originale. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile

Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile La torta di ciliegie è un dolce estivo e delizioso che potete servire a colazione o a merenda oppure come dessert di fine pasto, è facilissimo e abbastanza rapido perchè il tempo si perde principalmente per snocciolare le ciliegie, ma questa operazione potete farla in collaborazione con figli, Continua a leggere..

Leggi tutto