Salsa Teriyaki

Chi ama i sapori orientaleggianti e soprattutto il Sushi non può non conoscere la fama di questa squisita salsa. Immancabile sulle tavole di tutti i ristoranti giapponesi che si rispettino la Salsa Teriyaki è un condimento ed ingrediente di molti piatti, completa il gusto dello stesso trasportandovi sotto un ciliegio in fiore a gustar sushi e Tè verde. salsa teriyaki recipeart


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

2-3 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Sakè

Salsa Teriyaki
 
13059461_10209248161864906_1543907141_n (1)
  • 150 gr zucchero di canna
  • 150 ml salsa di soia scura
  • un pizzico di miso
  • 80 ml Mirin (sake dolce)
  • 30 ml Sake
  • 30 ml Brodo di pollo o acqua
  • 1/2 cucchiaino di amido di riso
    Semini di sesamo Q.b.

Poniamo la salsa di soia ed il Mirin in un pentolino capiente a ridurre, appena raggiunto il bollore aggiungiamo anche il Sakè e lo zucchero di canna. 13045620_10209248160864881_1529828378_nLasciamo cuocere la salsa finchè non scurisce.

Misceliamo in una ciotolina un po’ di brodo di pollo o acqua con l’amido di riso ed aggiungiamo la miscela alla salsa, questa favorirà l’addensamento della stessa. Appena risulterà della consistenza di una glassa fluida sarà segno che è pronta per essere conservata in barattolini. Raffreddata è perfetta per marinare piatti caldi giapponesi ma immancabile soprattutto con il Sushi! Buon appetito!