Chi ama i sapori orientaleggianti e soprattutto il Sushi non può non conoscere la fama di questa squisita salsa. Immancabile sulle tavole di tutti i ristoranti giapponesi che si rispettino la Salsa Teriyaki è un condimento ed ingrediente di molti piatti, completa il gusto dello stesso trasportandovi sotto un ciliegio in fiore a gustar sushi e Tè verde.
Difficoltà:Media |
Preparazione:5 min |
Cottura:2-3 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Sakè |
Salsa Teriyaki
- 150 gr zucchero di canna
- 150 ml salsa di soia scura
- un pizzico di miso
- 80 ml Mirin (sake dolce)
- 30 ml Sake
- 30 ml Brodo di pollo o acqua
- 1/2 cucchiaino di amido di riso
Semini di sesamo Q.b.
Poniamo la salsa di soia ed il Mirin in un pentolino capiente a ridurre, appena raggiunto il bollore aggiungiamo anche il Sakè e lo zucchero di canna. Lasciamo cuocere la salsa finchè non scurisce.
Misceliamo in una ciotolina un po’ di brodo di pollo o acqua con l’amido di riso ed aggiungiamo la miscela alla salsa, questa favorirà l’addensamento della stessa. Appena risulterà della consistenza di una glassa fluida sarà segno che è pronta per essere conservata in barattolini. Raffreddata è perfetta per marinare piatti caldi giapponesi ma immancabile soprattutto con il Sushi! Buon appetito!