Salsa Teriyaki

Chi ama i sapori orientaleggianti e soprattutto il Sushi non può non conoscere la fama di questa squisita salsa. Immancabile sulle tavole di tutti i ristoranti giapponesi che si rispettino la Salsa Teriyaki è un condimento ed ingrediente di molti piatti, completa il gusto dello stesso trasportandovi sotto un ciliegio in fiore a gustar sushi e Tè verde. salsa teriyaki recipeartSalsa Teriyaki13059461_10209248161864906_1543907141_n (1)

150 gr zucchero di canna
150 ml salsa di soia scura
un pizzico di miso
80 ml Mirin (sake dolce)
30 ml Sake
30 ml Brodo di pollo o acqua

1/2 cucchiaino di amido di riso
Semini di sesamo Q.b.

Poniamo la salsa di soia ed il Mirin in un pentolino capiente a ridurre, appena raggiunto il bollore aggiungiamo anche il Sakè e lo zucchero di canna. 13045620_10209248160864881_1529828378_nLasciamo cuocere la salsa finchè non scurisce. Misceliamo in una ciotolina un po’ di brodo di pollo o acqua con l’amido di riso ed aggiungiamo la miscela alla salsa, questa favorirà l’addensamento della stessa. Appena risulterà della consistenza di una glassa fluida sarà segno che è pronta per essere conservata in barattolini. Raffreddata è perfetta per marinare piatti caldi giapponesi ma immancabile soprattutto con il Sushi! Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]