Categoria selezionata: Campania

Campania

Doughnut al cioccolato

Buon pomeriggio a tutti! Quella che vi sto per presentare oggi è una ricetta tratta da uno dei libri del famoso chef britannico Gordon Ramsay: i doughnut al cioccolato! In realtà sono molto simili ai nostri bomboloni della nostra pasticceria italiana, ma questi presentano una ganache al cioccolato all’interno e una “copertura” con dello zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagiolini all’insalata,ricetta contorno

Fagiolini all’insalata Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di gusto:FAGIOLINI ALL’INSALATA. Un contorno fresco, salutare e buonissimo. In estate un buon piatto di fagiolini non può certo mancare sulle vostre tavole. … Continua a leggere→

Leggi tutto

Pasta fredda alla "Benvenuti al Sud"

Ultimamente non riesco a dedicarmi al blog. Non accendo il forno e il poco tempo che trascorro a casa, lo passo immobile sul letto o a guardare un film, col climatizzatore rigorosamente acceso. Una sorta di risparmio energetico salva-temperatura, simile a quello che fanno i gatti (i miei, infatti, normalmente parecchio attivi e atletici, stanno Continua a leggere..

Leggi tutto

Lemon curd senza uova

                              Il Lemon curd è una crema al limone molto densa, di origine anglosassone, utilizzata per essere spalmata su fette di pane tostato, sulle fette biscottate, sui frollini oppure per farcire torte e pasticcini. In Inghilterra si serve farcita sugli altrettanto famosi “scones”, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cipolle in agrodolce

Un contorno ricco e semplice da preparare le Cipolle in agrodolce riusciranno senza dubbio ad aggiungere gusto con semplicità ai vostri piatti, buonissime in abbinamento ad un hamburger!Cipolle in agrodolce 2 cipolle bianche 30 ml aceto di mele 1 cucchiaio di zucchero di canna sale e pepe in grani Q.b. qualche foglia di origano e Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche zucchine pomodoro e provola

Quiche zucchine pomodoro e provola Ingredienti  3 zucchine genovesi 100 gr parmigiano grattugiato 2 uova passata di pomodoro 100 gr provola a pezzi pasta sfoglia  Preparazione Per prima cosa dovete preparare le zucchine. Io le avevo già preparate il giorno prima. Dovete prendere una padella ben profonda, mettere le zucchine tagiate a rondelle, uno spicchio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti allo Yogurt

I cornetti allo yogurt sono dei croissant supersoffici, ideali per la prima colazione, accompagnano il caffellatte dando un gusto unico ed una marcia in più alla giornata. Questi cornetti sono preparati con un impasto profumato e molto elastico, arricchito dallo yogurt, che conferirà ai cornetti una consistenza unica. I cornetti allo yogurt sono l’alternativa ideale ai Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccine integrali alle mele con lievito madre

Imparare, da tante piccole cose, in luoghi che non avresti immaginato. Imparare nei momenti più impensabili. Imparare ad aspettare. Imparare a non forzare ciò che non è e a non guardare troppo al di là di quel che è. Imparare ad essere pazienti. Quella pazienza che spesso manca, stanca come sei di aspettare e desiderosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Scialatielli al Limone con Vongole e Fiori di Zucca

Ogni stagione ha un piatto speciale, almeno per me è così. L'estate è la mia stagione preferita, arriva il caldo, la gente si sveste, si parte per le vacanze e si cucinano piatti fantastici con ingredienti unici come i fiori di zucca, le melanzane, i fichi, e poi il pesce. Un piatto che amo preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO AL CAFFE’ ARALIA

Il Gelato al Caffè Aralia è il perfetto dessert fine pasto, il gusto del Caffè al Ginseng Aralia è un gusto naturale e genuino,perfetto per ritrovare la carica. Continua a leggere…» Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Leggi tutto