Categoria selezionata: Campania

Campania

Petto di pollo anacardi e peperoni

Ingredienti per 2 persone 300 gr di petto di pollo a fettine 2 peperoni gialli 2 peperoni rossi 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiaini di olio evo 20 gr di anacardi Realizzare questo piatto è molto semplice e veloce. La cosa che vi occorre è una buona padella antiaderente e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Mars

La torta Mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di Mars. E’ un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si vogliono comunque stupire Continua a leggere..

Leggi tutto

Etna e Chic Chef: la cucina siciliana tra tra tradizione e innovazione.

Cliccare sulle foto per ingrandirle. Castiglione di Sicilia (CT) – Si é svolta la settima edizione di “Etna e CHIC Chef”, l’evento organizzato dall’Associazione Chic. Pietro d’Agostino, chef Chic, 1 stella Michelin, ha scelto quest’anno come contesto  le falde dell’Etna, che dal 2013 è patrimonio dell’Unesco.Un territorio ammaliante e unico nel suo genere, quasi surreale… Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti integrali al farro e panna

Il ticchettio dell’orologio a far compagnia nelle prime luci del mattino. Lo scorrere lento del tempo, troppo a volte, che spaventa. Vorresti che quello che attendi arrivi subito, spaventata dal sogno che stai per vivere e con quella sensazione che possa diventare una bolla di sapone al risveglio. Invece, no. Vuoi toccarlo con mano, già. Continua a leggere..

Leggi tutto

Le semolelle, panini di semola. Ricetta con foto-tutorial

Le semolelle     Oggi vi propongo dei panini un po’ speciali, le semolelle ! Si tratta di un tipo di pane tipico di un paese della provincia di Napoli (Torre del Greco), realizzato – come richiama appunto il nome – con sola semola di grano duro. La semolella (in dialetto torrese “semmulella”) è un pane nato nel Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta della torta zebrata

Torta zebrata Ingredienti 4 uova 250 gr di zucchero 200 ml di olio di semi 250 ml di latte 300 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione   Sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene con la frusta. Continuare a Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al caffè

 Torta al caffè Ingredienti 400 gr di farina 00, 150 gr di burro, 230 gr di zucchero, 4 uova, 100 ml di caffè espresso, pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 250 gr di cioccolato fondente, 250 ml di panna fresca Preparazione Sciogliamo il burro e facciamo raffreddare. In una ciotola montiamo le Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele con solo albumi

La torta di mele con albumi e limone, è una torta sofficissima, fatta solo con gli albumi. INGREDIENTI 150 gr.di zucchero 100 gr. di olio di semi 150 gr. di acqua 200 gr. di farina 1 bustina di lievito per dolci la buccia di un limone grattugiato +  succo 3 albumi montati a neve (pesano Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTI AL CAFFE’ LIGHT

I Biscotti al Caffè sono dei biscottini al sapore di caffè ottimi a merenda con una tazza di thè o anche a colazione con un caffè o un cappuccino.Ottimi biscotti anche per chi è a dieta, sono preparati senza aggiungere burro ma olio, un solo uovo e Zucchero di Canna, Continua a leggere…» Piaciuta la ricetta? Continua a leggere..

Leggi tutto

Tour Puglia Qui da Noi #la cooperazione che ci piace

Tre giorni di tour in ompagnia di blogger, giornalisti e referenti Qui da Noi  per scoprire i territori e le eccellenze delle cooperative pugliesi. Il progetto Qui da Noi sta suscitando all’interno delle cooperative grande entusiasmo; i riscontri sono positivi e c’è la consapevolezza che il marchio (Qui da Noi) ha ampi spazi di crescita Continua a leggere..

Leggi tutto