Categoria selezionata: Campania

Campania

Il mio showcooking nel Padiglione Irpinia ad Expo 2015

Di tempo ne è passato da questa avventura che dovevo assolutamente raccontarvi, ma le vacanze di agosto ed il caldo ed altri impegni mi hanno fatto ritardare il racconto di questa bella esperienza che ha il sapore di Irpinia, di cucina e di Expo.Vi ricordate del Blog Tour Irpinia Expo 2015 a cui ho partecipato Continua a leggere..

Leggi tutto

Funghi a cotoletta

E’ una ricetta molto famosa in casa mia: i funghi a cotoletta. Sembra strano perché se si pensa ai funghi di tipo champignon o porcini, si immaginano delle cotoletta molto piccole. Infatti, per dar loro la forma delle vere cotolette, usiamo i funghi pleurotus; avete presente quei funghi grandi e spugnosi, a forma di orecchio? In Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane a barchetta.

Fra tutti gli ortaggi che preferisco  in cucina è la melanzana;si presta a svariate ricette ,una di questeè la melanzana a barchetta ,un classico amato dai napoletani.Che io ricordi,era sempre festa in casa quando mia madre la preparava ,lei era la “regina”,alias chef,a cucinarle,riesco ancora ad immaginareil sapore, e il profumo che emanavano in cucina.Non Continua a leggere..

Leggi tutto

MELANZANE A BARCHETTA

Fra tutti gli ortaggi che preferisco  in cucina è la melanzana;si presta a svariate ricette ,una di questeè la melanzana a barchetta ,un classico amato dai napoletani.Che io ricordi,era sempre festa in casa quando mia madre la preparava ,lei era la “regina”,alias chef,a cucinarle,riesco ancora ad immaginareil sapore, e il profumo che emanavano in cucina.Non Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin ” cuor di mela ” vegetariani – VIDEO RICETTA

E quel giorno, tornò a casa stanca , come al solito , dopo una lunga ed estenuante giornata di lavoro. Le borse cariche di spesa , bilanciavano il suo andamento piuttosto lento e sbilanciato. Entra in casa col suo fare silenzioso , come se volasse anziché camminare, ma è il suo profumo a tradirne la Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini Clafoutis pere e cioccolato

Nelle giornate pesanti, stressanti ci sono gli sportivi che vanno in palestra, fanno jogging per scaricare la tensione e rilassarsi. Una food blogger secondo voi cosa può fare quando la giornata inizia con il piede storto e pure ingessato? Io vado in cerca di qualcosa da preparare, una ricetta che non conosco una sfida per Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose di Mele

Le rose di mele sono un dolce molto semplice da preparare, tanto buono quanto scenografico! Una sorpresa da portare in tavola per stupire i vostri ospiti con classe, raffinatezza e semplicità! Pasta sfoglia e sottili fettine di mele, il tutto avvolto in maniera originale, per dar vita a dei veri fiori! Le rose di mele Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata salata di zucca

Crostata salata di zucca  Ormai l’autunno è alle porte. Hai voglia di qualche ricetta tipica da gustare in famiglia? Ecco come preparare la crostata salata di zucca Ingredienti: 250 g di farina 100 g di burro 2 cucchiai di salvia fresca tritata 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato 1 uovo 1 tuorlo 100 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Timballini alici e zucchine

Timballini alici e zucchine un secondo piatto di pesce leggero, veloce da realizzare, ma soprattutto buonissimo e di gran effetto scenografico, provateli piaceranno tanto anche ai più piccini!!!   INGREDIENTI X 6 TIMBALLINI   30 alici medie circa 300 gr 300 gr di zucchine piccole olio evo q.b 1 spicchio di aglio sale, pepe, q.b Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza margherita al carbone vegetale

Pizza margherita al carbone vegetale Ormai in quasi tutti i panifici è possibile trovare il pane nero e anche qualche pizzeria si sta adeguando alla moda del momento e allora come non … Continua a leggere→

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]