Categoria selezionata: Campania

Campania

La ricetta della Torta Nutellotta

La ricetta della Torta Nutellotta Ingredienti pan di spagna al cioccolato: 250 gr di cioccolato fondente 100gr di burro 100 ml di latte 100 g di zucchero 4 uova 200 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci Ingredienti per la farcia: 400 gr di nutella 250 gr di mascarpone scagliette di cioccolato Preparazione: In Continua a leggere..

Leggi tutto

Timballo alle melanzane

Timballo alle melanzane Ingredienti: 300 g di riso parboiled 400 g di pomodori pelati una cipolla 2 cucchiai di besciamella pronta 3-4 fette di formaggio fondente 3 melanzane un ciuffo di basilico olio sale Preparazione 1 Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele su un piano inclinato, spolverizzatele di sale e lasciatele riposare per 40 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto povero, tipico della cucina toscana. Si tratta di una sorta di zuppa a base di pane raffermo e pomodoro il tutto condito con olio, sale ed aromatizzato con aglio e basilico fresco. Sapori semplici e genuini che fanno nascere un piatto gustoso la cui tradizione si è mantenuta Continua a leggere..

Leggi tutto

Matite colorate di pasta frolla senza glutine

L'estate sta finendo e la scuola inizia! Read more♨

Leggi tutto

Ciambelline ciocco-cocco, al cocco glassate al cioccolato

Oggi finalmente inizia il week end ! Per me è molto importante perchè finalmente posso stare insieme alla persona che amo… Persona a cui piace molto il cocco, per cui oggi vi propongo le ciambelline al cocco! Rese ancor più golose da una glassatura al cioccolato fondente… Io ho utilizzato lo stampo per ciambelline ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Forni Magliano Vulcanino

https://youtu.be/044BeUE2OJY

Leggi tutto

al Tempio di Nettuno di Pozzuoli “Una Dea nel Tempio”

L’ 8 settembre scorso le rovine del  Tempio di Nettuno (resti di un complesso termale realizzato nel II sec. d.C. ed utilizzato fino al IV sec. d.C.)  di Pozzuoli sono state  il palcoscenico affascinante, tra mito e leggenda, per una bella serata settembrina in cui assaporare pizze e tante altre bontà che offre il territorio Continua a leggere..

Leggi tutto

I BRIGADEIRO DEL RITORNO

Durante tutta l’estate ho meditato molto se continuare con il progetto del mio blog o meno. C’erano giorni in cui avrei voluto spaccare il mondo , realizzare mille progetti , altri invece in cui non avevo assolutamente voglia di far nulla e di chiudere un progetto. Sarà stato colpa del caldo torrido, degli ormoni della Continua a leggere..

Leggi tutto

Tenuta di Bossi

Ciao cari lettori sapete che amo il buon vino e che un bel bicchiere di vino a pranzo e a cena fa benissimo al nostro organismo, vi voglio far conoscere un’azienda vinicola, TENUTA di BOSSI è una delle tenute più importanti dei  Gondi. I Gondi discendono dalla Consorteria dei Filippi, la villa Bossi a Pontassieve, che la famiglia possiede ancora Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con crema al mascarpone e miele : come fa la natura

Amo l’autunno perché mi da la possibilità di fare come fa la natura. Traggo ispirazione dagli alberi che cambiano le foglie, sentendomi libera di potermi spogliare anche io da tutte le mie paure, come se fossero delle vecchie foglie. Il cambiamento a volte ci spaventa ma sono convinta che cambiare almeno un paio di abitudini Continua a leggere..

Leggi tutto