Come si prepara il “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione

Il pan di spagna come quello del pasticciere

Ricetta Pan di Spagna – Torte – Pasticceria – Dolci

842676995.jpg

INGREDIENTI:
5 uova
150 gr di zucchero
75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
burro per lo stampo

 Prepariamo il pan di spagna
1335186220.jpgMettere  in un piatto la farina, con la fecola di patate, la vanillina e un pizzico di sale.
Mescolare  il tutto con un cucchiaio.
In una ciotola capiente mettere le uova intere con lo zucchero e montarle  con delle fruste elettriche per almeno venti minuti.
Otterremo un composto gonfio, cremoso e di colore giallo chiaro che si sarà più che raddoppiato in volume.
Con molta delicatezza, unire  un po’ alla volta il composto setacciato di farina, fecola e vanillina.
Per non smontare il composto mescolare lentamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Il nostro composto rimarrà cremoso e gonfio.
Versare in uno stampo apribile per dolci a cerniera imburrato ed infarinato.
Infornare  subito il pan di spagna nel forno già caldo a 180° ventilato per quarantacinque minuti.
Passato il tempo necessario sarà cotto perfettamente possiamo comunque controllarne la cottura bucando il centro con uno stecchino che dovrà uscirne pulito e asciutto, non dovremo necessariamente, comunque, aprire il forno nei primi trenta minuti di cottura altrimenti si sgonfierà.
Spegnere  il forno e lasciate il dolce dentro per altri cinque minuti.

dolci,cucina,ricette,ricetta,pan di spagna,farina,uova,zucchero,burro,limone


Lasciamolo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Successivamente con una lama tagliate il bordo ( di solito un pò duro e bruciacchiato) e avremo il nostro bel pan di spagna.

The post Come si prepara il “pan di Spagna”, base per torte da conservare e tenere pronta per ogni occasione appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]