LE ULTIME RICETTE

RISOTTO alle GIUGGIOLE e TALEGGIO

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 200g giuggiole denocciolate e tagliuzzate, 120g taleggio a dadini, 1lt brodo vegetale, 120ml vino bianco, 6 foglie di salvia tagliuzzate, noce moscata, olio, saleRiunire in un largo tegame le giuggiole con la salvia, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; aggiungere il Continua a leggere..

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PIADA-FRITTATA con FUNGHI

Ingredienti: 2 piadine (le mie, leggi qui), 200g funghi misti a dadini, 120g scamorza a fettine, 2 fette di prosciutto cotto, 2 uova, 1 spicchio di aglio, erbe di Provenza, olio, sale, pepeRiunire in padella l’aglio schiacciato con i funghi, 2 cucchiai di olio, un pizzico di erbe di Provenza e di sale, porre sul fuoco Continua a leggere..

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TORTA FARCITA alla MELAGRANA

Ingredienti: 230g farina OO, 90 cacao amaro in polvere, 280g zucchero, 400ml latte, 200 panna vegetale da montare, 150ml succo di melagrana, 160g zucchero di canna, 90ml olio di semi, 30g amido di mais, 8 lievito per dolci, 5g bicarbonato di sodio, 3 uova, arilli di 1 melagranaSbattere in un pentolino dai bordi alti 1 Continua a leggere..

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Pennoni con radicchio e salsiccia

  Mi piace moltissimo condire la pasta con le verdure di stagione, in questo caso ho aggiunto una buona quantità di radicchio rosso, della cipolla bianca e, tanto per non farci mancare nulla, della salsiccia rosolata a parte, per terminare una pioggia di parmigiano. A vostro piacere potrete unire prima di portare in tavola questa Continua a leggere..

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Torta mele e ricotta

La torta mele e ricotta è un dolce con le mele davvero buonissimo. Si sa, le torte di mele sono tutte buone e il loro profumo ci riporta a quando eravamo bambini. Questa torta però è particolarmente buona: l’impasto con la ricotta la rende morbida, umida e piacevole al palato. Se state cercando una torta Continua a leggere..

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Rustici di pasta sfoglia farciti

Croccanti fuori, morbidi e saporiti dentro: i rustici di pasta sfoglia sono un piccolo grande piacere che conquista tutti, dal primo sguardo al primo morso. Perfetti per un aperitivo, un buffet, una merenda salata o come sfizioso antipasto, questi bocconcini dorati si preparano in poco tempo e si adattano a mille varianti di gusto. La Continua a leggere..

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Ciambelle al vino cotto

  Quando trovo una ricetta che cattura la mia attenzione non resisto e debbo subito mettere le mani in pasta. Siamo in autunno, periodo di vendemmia e queste ciambelle  mi sono subito piaciute per il loro colore ambrato dovuto all’ingrediente principale: il mosto che io anche quest’anno ho preparato. Sono tipiche dei Castelli Romani  dove si Continua a leggere..

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Cicoria- ricetta vegana

  Tutto è cominciato con un regalo “innocente”…   Una cara amica mi ha regalato del lievito madre. Carino, vero? Ma per evitare che la situazione mi sfuggisse di mano e ritrovare il lievito in ogni angolo della casa (chi ci è passato, lo sa!), ho deciso di metterlo subito al lavoro. Così è nato il Continua a leggere..

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DOLCI DELLA TRADIZIONE NATALIZIA ITALIANA E STRANIERA

Le tradizioni della pasticceria natalizia delle varie regioni d’Italia e dei paesi del mondo sono ricche di buonissimi dolci tipici natalizi. I dolci della tradizione natalizia italiana e straniera sono sempre una delizia da gustare, per accontentare i gusti di grandi e piccini. Dolci che assolutamente non possono mancare sulle nostre tavole nel periodo natalizio. Quando arriva il Natale le Continua a leggere..

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Risotto all’Asiago e cipolle dorate

Il risotto, uno dei piatti più amati, ideale per la stagione autunnale, si presta a tantissimi abbinamenti, dalle verdure, alle carni e ai formaggi… l’abbinamento che ho scelto per il risotto di oggi è stato il formaggio Asiago per un primo molto saporito e filante! Ingredienti: 320 gr. di riso tipo Arborio 200 gr. di Continua a leggere..

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