Categoria selezionata: Marche

marche

Carote ai semi di papavero

Le carote ai semi di papavero sono un contorno davvero sfizioso, ottimo per i periodi caldi e veramente light! Infatti abbiamo cotto a vapore le carote, aggiungendo solo alla fine un filo … Continua a leggere→

Leggi tutto

torta paradiso all’olio

ecco la torta che per sbaglio è finita su un altro postsi vede che sono stancainizio a fare cose di fretta e con poca attenzionevi mando un bacio e vi lascio con questa soffice e golosa ricettache ho preparato dopo 30 e più anni che preparo i dolcinon ho mai fatto la  torta paradisoperchè ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

Panzerotti Ripieni al Forno con Melanzane, Pomodorini Secchi e Pinoli

Buongiorno!  Oggi vi lascio una ricetta realizzata qualche sera fa….dei gustosi panzerotti cotti in forno ripieni di melanzane, pomodorini secchi e l’aggiunta di pinoli tostati…davvero deliziosi ;-) INGREDIENTI per circa 4 panzerotti: Per l’impasto  300 gr farina mezza bustina lievito di birra secco (o in alternativa lievito fresco) un pizzico di sale acqua tiepida q.b.  Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta | Ricetta base

La Panna Cotta è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e veloci da realizzare. Si può preparare in anticipo e poi guarnire al momento di servire con quello che più ci … Continua a leggere→

Leggi tutto

torta Iolanda di Luca Montersino a modo mio

dal libro di  Luca Montersino ” Golosi di salute” per correttezza ho cambiato la fotoquella non era la torta Iolanda ma un’altro dolceche ho aggiunto senza rendermene contocome si fa a sbagliare non so dirvila vecchiaia mi scusoanche se questa foto ha un’esposizione troppo alta alla luceè quella giustail  23 maggio di tre anni fatimidamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne al radicchio e stracciatella

Le PENNE AL RADICCHIO E STRACCIATELLA sono un primo piatto semplice, delicato ma pieno di gusto, con un piacevole contrasto caldo freddo, dato dalla crema di radicchio – calda – e dalla stracciatella … Continua a leggere→

Leggi tutto

pomodori gratinati

eccoci di nuovo quicon una ricetta marchigianadopo tanto chiedere,perchè se chiedete ai marchigianinon vi danno mai  dati precisiun pò di quello,un pò di questodopo aver modificatoperchè secondo me ci voleva troppo oliovedi  le mie verdure gratinate rivisitatealla fine  mi sono decisaho preparatoi pomodori gratinativediamo cosa occorre2 pomodori grossi rossi4 cucchiai di pane grattugiatoprezzemolobasilicoolio evosalecome si Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake cocco e nutella

La CHEESECAKE COCCO E NUTELLA è un dolco freddo e molto goloso, perfetto per un momento di freschezza durante una calda giornata estiva.  La preparazione è molto semplice e veloce, e ovviamente … Continua a leggere→

Leggi tutto

Cous Cous Mele e Mandorle

Buon pomeriggio :-D Oggi vi lascio una ricettina davvero facile, salva-pranzo o salva-cena, particolare e gustosa: cous cous con mele e mandorle tostate, un primo piatto dal sapore orientale, sano e leggero!  INGREDIENTI per 2 persone: 125 gr di cous cous 100 gr di acqua 1/2 mela  30 gr di mandorle a lamelle  un pizzico Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucina della Campania:i dolci da picnic la crostata di marmellata

dal libro “Il grande libro della pasticceria napoletana” ci siamo come ogni mese il 19 noi di Cucina e tradizione vi regaliamo le ricette tipiche del nostro paese questo mese il tema è dolci da picnic ho avuto un pò di difficoltà perchè i dolci della Campania sono elaborati ricchi e con il caldo ed Continua a leggere..

Leggi tutto