Erbazzone… per i quanti modi di fare e rifare

 ci siamo è ritornato l’appuntamento con le cuochine.. 
per i quanti modi di fare e rifare l’erbazzone 
una preparazione reggiana
in dialetto si chiama scarpassoun
perchè veniva usata anche la scarpa cioè la costa della bietola
è un vero pieno di verdure
buonissima
la ricetta origianle la possiamo vedere qui da nonna dani
Vediamo cosa ho usato
 1 kg di bietole
500 gr di spinaci
1 uovo
2 manciate di parmigiano
sale
olio
1 rotolo di pasta sfoglia light 
1 rotolo di impasto per pizza ai 5 cereali Buitoni 
come si prepara
 in una padella ho messo gli spinaci lavati 
ho coperto con un coperchio
lasciato cuocere per alcuni minuti
 in una pentola  ho lessato le bietolel avate con tutte le coste 
ho mescolato bietole e  spinaci 
ho aggiunto un filo d’olio e il  sale
ho lasciato insaporire per alcuni minuti facendo asciugare l’acqua
 ho tritato tutto
ho aggiunto del parmigiano: due manciate
 ho steso la soglia light
versato metà composto su metà sfoglia
 ho chiuso a mezzaluna
 ho messo in forno per 30 minuti a 220°
 ho aperto la sfoglia di pane
l’ho allungata rendendola più sottile 
ho versate il resto del composto
ho livellato le verdure
 ho chiuso la torta di pane a mezzaluna 
e nel frattempo che si cucinava  l’altra sfoglia l’ho posta in frigorifero
 ho infornato a 220° per 30 minuti
 ho lasciato raffreddare
ho tagliato a fette 
buonissima issima issima 
con questa ricetta partecipo ai quanti modi di fare e rifare 
prossima alla prossima a settembre con 
buone vacanze

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