Zuppa di ceci e porcini

Questo è uno dei piatti preferiti dai miei figli, quando arrivano i primi freddi me la chiedono spesso, e io non posso dirgli di no! La zuppa di ceci e porcini  è deliziosa e profuma tutta casa!

zuppa di ceci e porcini
Ingredienti per la zuppa di ceci e porcini per 4 persone:

400 g ceci già lessati

250 g porcini freschi o surgelati

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

olio extra vergine di oliva

500 ml brodo vegetale

150 g pasta all’uovo per minestre

 

Mettete sul fuoco una pentola con un filo di olio e l’aglio tritato. Fatela scaldare un poco poi aggiungete i ceci, l’aglio tritato finemente e i porcini tagliati a cubetti. Mescolate bene poi aggiungete il rametto di rosmarino: per non far perdere gli aghi all’interno della zuppa potete legare il rametto con uno spago.

Aggiungete il brodo bollente, chiudete con un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti.

A questo punto aggiungete la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione.

Quando sarà il momento di servire aggiungete un fino di olio crudo e se volete un cucchiaio di parmigiano.

 

ZUPPA DI CECI E PORCINI

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