Categoria selezionata: Marche

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CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA ACE

Tutti la preparano…tutti la adorano…tutti ne parlano! La fatidica crostata morbida di M. Braito…ebbene si….l’ho provata anche io….copiata spudoratamente da una ricetta in rete! Volete un mio parare??!!…che dire, sicuramente buonissima e da provare…anche se di “crostata” ha ben poco…a mio avviso assomiglia ad un dolce morbido…a metà fra una ciambella ed una frolla montata. Continua a leggere..

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penne alla farina di semi di canapa con peperoni

dopo tanti giorni di caldo afoso è finalmete arrivato il frescosubito la vogla di cucinare si inizia a sentireoggi vi offro questo piatto di pasta alternativonon preparato da me provatelocosa ci occorre3 etti di pasta2 peperoni1 cipolla di Tropeaoliosalecome si preparain una padella antiaderenteversate l’olio evo quanto bastaaggiungete i peperoni tagliati a striscela cipola a Continua a leggere..

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Patate, Olive Verdi Piccanti e Cipolle in Forno

Buongiorno :-) Oggi vi lascio una ricetta per portare in tavola un contorno diverso, semplicissimo da realizzare e molto gustoso… INGREDIENTI per 2-3 persone: 6-7 patate di media grandezza 2 cipolle   5-6 olive verdi piccanti denocciolate rosmarino  sale integrale olio extravergine di oliva PREPARAZIONE: Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti. Tagliate le cipolle Continua a leggere..

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polpette di pesce misto

queste polpettine nascono dall’esigenza di consumare del pesce avanzatosono ottime per un buffet, un aperitivo o una cenaqui invece ci sono polpette di pesce (la foto non è perfetta)qui polpette di alicivediamo cosa io ho usatoper 18 polpettine250 gr di seppia lessa150 gr di merluzzo al forno200 gr di panelatte2 uovasale,olio,prezzemolopane grattugiatocome si preparabagnate il Continua a leggere..

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Torta Vegan al Caffè

Se volete iniziare la giornata con la giusta carica, vi consiglio questa torta al caffè, leggera e profumata per una colazione super golosa :-D Ecco gli ingredienti che servono per preparare questa torta vegan al caffè….  INGREDIENTI: 300 gr farina bio macinata a pietra tipo 2 50 gr farina di riso 200 gr zucchero integrale Continua a leggere..

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Ensaimadas di Maiorca, una soffice brioche a forma di chiocciola per "Tutti i colori dell’expo"

E’ da un sacco di tempo che avevo in mente di fare queste meravigliose ensaimadas, una chiocciola “spagnola”, una brioche  sofficiosa imbiancata da una generosa nevicata di zucchero a velo. L’ensaimada è un dolce tipico dell’isola di Maiorca, dalla caratteristica forma a chiocciola che si presenta sia all’esterno che all’interno del prodotto, tra gli ingredienti Continua a leggere..

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Essiccare gli odori (sedano, carota, cipolla…) per l’inverno.

Ebbene si ho acquistato l’essiccatore! Affascinata dal mondo profumato di erbe, aromi, ortaggi , frutta e… chi più ne ha più ne metta; ho deciso di avventurarmi nel mondo dell’essiccazione casalinga.Sto facendo diversi esperimenti e mi sento come una bimba con un giochino nuovo che prova, prova e riprova, senza mai stancarsi.Ed ecco qua un Continua a leggere..

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Frittatina con salicornia o asparagi di mare

un mio caro amico che vende pescemi ha regalato qualche rametto di salicorniavisto che io non l’avevo mai mangiatoe  cimplice that’s amore  il blog di Grace ho preparato questa frittatina.La salicornia fruticosa cresce nelle lagune,vicino ai litorali dei laghi in modo particolare nei pressi del lago Lesina e Varanoed è molto diffusa nel Garganoqui a Pesaro l’ho Continua a leggere..

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Zucchine al Curry e Menta

Se desiderate un contorno leggero, fresco, semplicissimo da realizzare ma davvero gustoso, vi consiglio di assaggiare queste zucchine al curry e menta…in 10 minuti il piatto è pronto :-D Poi, visto che io adoro le zucchine cucinate in qualsiasi maniera, appena ritornerà il periodo degli asparagi proverò a fare una ricetta che ho trovato sul web: zucchine Continua a leggere..

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coppa light con stevia, senza zucchero ma tanto buona

qui è tanto caldonon si cucina,non si mangiaormai sono due mese che andiamo a anguriaacqua,qualche fettina di tacchino o di prosciutto o alicima si avvicina una festala più importante dell’estatequella che ci avverte che la stagione calda sta per finireda un lato sono contentasapere che i giorni afosi hanno le ore contatemi dà un respiro Continua a leggere..

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