Categoria selezionata: Marche

marche

Focaccia Soffice Cipolla e Rosmarino

Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta di questa focaccia super soffice, realizzata con farina biologica di tipo 2 macinata a pietra e una parte di semola rimacinata…perfetta come spuntino, per una cena gustosa, magari accompagnata da verdure grigliate o potete preparare la focaccia per l’aperitivo. INGREDIENTI (per una teglia rotonda alta): 200 gr farina tipo 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Mustaccioli

Abbiamo avuto il piacere di assaggiare i veri Mustaccioli della Puglia, e finalmente abbiamo provato a rifarli a casa! Sicuramente non saranno buoni come gli originali (anche perché abbiamo usato il vin cotto che è tipico marchigiano!!!) ma sono spariti ugualmente in un batter d’occhio!!! Mustaccioli INGREDIENTI 250 g di farina 00 50 g mandorle Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti Pan del Pescatore

Il Pan del Pescatore è un dolce con uvetta e pinoli, molto molto goloso. Lo abbiamo sempre acquistato al supermercato,ed ora abbiamo provato a replicare la ricetta, realizzando dei BISCOTTI PAN DEL PESCATORE! In realtà potete aggiungere tutta la frutta secca che volete, noi abbiamo messo solo pinoli oltre che uvetta e bacche di goji Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini alla maionese

Non so voi ma io prima d’ora non avevo mai provato a fare i panini alla maionese. Devo dire che è una ricetta facile da fare più di quanto si possa pensare e sono una vera delizia. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Manuela che anche lei come me ha un blog Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschette con il prosciutto crudo

Le Bruschette con prosciutto crudo sono ottime come antipasto ma anche come secondo piatto , sfizioso e molto gustoso e soprattutto facile da fare. In questa ricetta ho utilizzato la Passata Verace di Pomodoro Cirio. La Bruschetta èra un piatto povero della cucina Italiana , oggi viene servito nella maggior parte come antipasto veloce. Costituita Continua a leggere..

Leggi tutto

Arachidi: valori nutrizionali e consigli alimentari

Share This: Le arachidi sono sicuramente un cibo con ottime proprietà, ma non sono pienamente compatibili con una dieta ipocalorica, vediamo insieme per quale motivo. Il primo punto da tenere in considerazione è che le arachidi contengono una piccola percentuale di carboidrati e proteine ma abbondano di grassi, quindi non sono da considerarsi alimenti dietetici. Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagne al Cioccolato – cottura microonde

Castagne al Cioccolato Vi vogliamo presentare questa semplicissima leccornia: le Castagne al Cioccolato! Da noi spesso si trovano in questo periodo nelle castagnate che organizzano i paesi dell’entroterra marchigiano, ma stiamo scoprendo con stupore che tanti dei nostri amici o conoscenti non le avevano mai assaggiate!!! Sono troppo semplici e troppo buone per non provare a Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagna con Ragù di Lenticchie Vegan

Buongiorno, la ricetta di oggi mi ha dato grandi soddisfazioni, sono stata così felice del risultato che non potevo non condividere questo primo piatto gustosissimo, una lasagna con un ragù vegan di lenticchie e crema di riso (ma potete benissimo usare anche la besciamella vegan). Una versione sicuramente più leggera rispetta alla classica lasagna con Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di ricotta e gocce di cioccolato

Preparare la Torta di ricotta e gocce di cioccolato è molto semplice e rapido. E’ una delle torte più golose e soffici che abbia mai preparato e servono pochissimi ingredienti. Il risultato si rivelerà davvero ottimo . E ‘ ideale per la prima colazione, da inzuppare nel latte, per una merenda gustosa oppure da servire Continua a leggere..

Leggi tutto

frittelle di cavolfiore e’ zeppulelle

siamo arrivati al 19 del mesesi rinnova l’appuntamento con Cucina e territorioper il mese di novembre abbiamo pensato aL’orto di Novembrevediamo cosa ci regalano le altre regioniAlessandra Terrina di patate, cipolle e cardoncelliSilvia: riso e invidiaNadina: pasta con cavolfiore alla LucanaGiovanna:broccoli  affogatiPaola: io con frittelle di cavolfiorequesta è una ricetta poverasi possono usare verdure diversevediamo cosa Continua a leggere..

Leggi tutto