Categoria selezionata: Marche

marche

Festa del Cioccolato-Chocoday-Norma (LT)

Domenica 11 Ottobre sono andata alla Festa del Cioccolato di Norma, in provincia di Latina, il Chocoday giunto all’ottavo edizione, quest’anno per la prima volta si è svolto nel centro storico del paese (servizio navetta gratuito). Una festa davvero ben organizzata con molti stand che offrivano degustazioni gratuite di…ovviamente cioccolato ^_^ biscotti al cioccolato, barrette Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di Zucca e Castagne

Buongiorno ^_^ Se avete voglia di un’alternativa alla classica vellutata di zucca light, oggi vi propongo una ricetta tipicamente autunnale che io adoro: una delicata vellutata di zucca arricchita dalla polpa di castagne, un piatto gustoso dalle molteplici proprietà, colorato, profumato, perfetto per scaldare queste serate d’autunno. INGREDIENTI  per 3-4 persone: 500 gr di polpa di Continua a leggere..

Leggi tutto

panna cotta Polenghi

dopo qualche settimana di assenza per impegni varima anche scarsa volontà a scrivere e fotografareoggi iniziamo la settimana con un dolce golosomorbido e soprattutto velocela panna cotta di Polenghiconfezione comoda da tenere in casaper togliersi la voglia di dolce in fretta e con poca spesavediamo cosa occorre1 confezione di panna cotta Polenghi300 ml di latte200 Continua a leggere..

Leggi tutto

Calcioni, caciuni, cacioni dolci marchigiani con un ripieno di pecorino e zucchero che vi stupirà

E se vi dicessi pecorino e zucchero voi cosa mi rispondereste? Veramente è proprio il caso di dire “Mai dire mai“. Infatti i calcioni, caciuni, cacioni, piconi… sono dei dolcetti tipici delle Marche del periodo pasquale, prendono il loro nome probabilmente da cacium  (cacio, formaggio) che è l’ingrediente  che hanno in comune; hanno quel sapore rinascimentale Continua a leggere..

Leggi tutto

Andalusia-Cosa Vedere e Cosa Mangiare

Se state programmando un viaggio in Andalusia (Spagna), in questo post vi darò qualche consiglio e dritta su ciò che è indispensabile fare e vedere…un tour di 6 giorni che vi guiderà tra le bellezze di questa terra per scoprirla e viverla appieno, degustando anche le specialità culinarie della cucina spagnola, o meglio, andalusa….Allora siete Continua a leggere..

Leggi tutto

Dieta senza lievito, perdi 2 kg in sette giorni

Share This: Gli alimenti lievitati e fermati posso pregiudicare la buona salute e farti aumentare di peso, riducendo l’apporto di alimenti con lievito è possibile perdere 2 kg in sette giorni e disintossicare il tuo corpo. La dieta senza lievito è perfetta per sgonfiare il corpo e disintossicarlo. Fornisce circa 1300 calorie e fa perdere Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches Vegan senza Uova e Burro

Vi lascio questa facile ricetta per realizzare dei morbidissimi cornetti con farina di farro, senza uova e burro, leggeri, profumati, per una colazione sana e golosa! INGREDIENTI per circa 6-7 brioches: 250 gr farina di farro 17 gr lievito madre essiccato 1 pizzico di sale 40 gr zucchero integrale di canna 50 gr olio di Continua a leggere..

Leggi tutto

salame al cioccolato senza burro,senza uova e senza zucchero

questo è un dolce del ricicloma molto molto goloso,è anche il dolce che qui preferiamosia perchè è veloce da fare sia perchè è cioccolatosoè una deliza da fare e rifare tante volte,volevo partire da una mia collaudata ricettatanto semplice che l’hanno realizzata anche i miei alunnicerco nel blog e scopro che non c’écome è possibile Continua a leggere..

Leggi tutto

MERENDINE ALLA MARMELLATA

La ricetta di queste MERENDINE ALLA MARMELLATA è ottima per i bambini appena tornati a scuola, per rendere un po’ più dolce l’ora della ricreazione, o la pausa merenda del pomeriggio. Sono senza burro … Continua a leggere→

Leggi tutto

Sughetti, sciughitti marchigiani, ovvero polenta dolce con mosto e noci

Ormai è tempo di vendemmia,  le foglie iniziano a cambiar colore, anche il granoturco si va raccogliendo… quindi il mosto c’è,  la farina per la polenta  pure, allora è il momento degli sughetti,  o sciughitti marchigiani.Si tratta semplicemente di una polenta dolce, dove l’acqua viene sostituita dal mosto appena fatto, alla quale si aggiungono le Continua a leggere..

Leggi tutto