SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Un classico della cucina Italiana, romana per la precisione.
Io ho voluto apportare il mio contributo modificando leggermente la ricetta originale…vediamo il risultato!
Cosa vi occorre:
gr 300 fettine di vitello
4/5 fette di prosciutto crudo
salvia fresca in foglie
farina bianca qb
vino dolce per sfumare
una noce di burro
olio extra vergine di olive
sale e pepe nero
Procedimento:
Ho diviso le fettine di vitello in piccoli bocconcini.
Ho salato e pepato ogni fettina ed adagiato sopra un foglia di salvia fresca.

Ho disposto sopra i bocconcini una mezza fettina di prosciutto crudo e fermato il tutto con uno stuzzicadenti.

Ho infarinato leggermente i bocconcini di carne.

In una padella ho preparato un fondo di olio extra vergine di oliva con una noce di burro, nel quale ho fatto rosolare da entrambe le parte i bocconcini di carne.

Ho sfumato la carne con del vino dolce, io ho usato un ramandolo, apportando la mia personale modifica alla ricetta!
Ho terminato la cottura in padella per qualche minuto.

 

Squisito!

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