GNOCCHI ROSSI ALL’ACQUA…OVVERO GNOCCHI AL VINO!

E dopo la realizzazione degli gnocchi all’acqua classici…oggi gnocchi al vino!!!
Ho voluto sperimentare questa ricetta…non male direi…a voi il giudizio finale!!!

Cosa vi occorre:
gr 200 farina 00
gr 100 acqua
gr 100 vino rosso
gr 30 olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una pentola verso acqua, vino, olio ed un pizzico di sale.

Porto a bollore e faccio evaporare tutta la parte alcolica del vino.

Aggiungo la farina tutta d’un colpo.

Mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Spengo il fuoco.

Verso il composto ottenuto sopra una spianatoia ed inizio a lavorare un po con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di grumi.
Lascio poi intiepidire il composto.

Divido l’impasto in parti uguali e formo dei filoncini.

Taglio gli gnocchi, li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento.

Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Scolati e conditi con sugo a piacimento.

 

Squisito!











Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]