Categoria selezionata: Marche

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focaccia dei morti di Romagna

ho trovato questa ricetta sul blog Catia in cucinasubito mi sono precipitata a prepare questo dolce tipico romagnoloche non ho mai mangiatoho apportato delle modifichein primis il titolo originale è la piada dei mortima per me la piada è sottile questa invece è alta come una focacciaecco perchè focaccia dei mortiho poi indagato un pò Continua a leggere..

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Brownies Light Senza Uova, Burro e Latte

Ieri ho deciso di realizzare dei brownies in versione leggera, sicuramente più salutare rispetto la versione classica, in quanto ho utilizzato farina di farro, zucchero integrale di canna (ormai inseparabile), qualche altro ingrediente e aggiunto solamente acqua e olio di semi per impastare….sono davvero leggerissimi, come una nuvola, si sciolgono letteralmente in bocca…vi consiglio di Continua a leggere..

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Brownies Light Senza Uova, Burro e Zucchero

Ieri ho deciso di realizzare dei brownies in versione leggera, sicuramente più salutare rispetto la versione classica, in quanto ho utilizzato farina di farro, zucchero integrale di canna (ormai inseparabile), qualche altro ingrediente e aggiunto solamente acqua e olio di semi per impastare….sono davvero leggerissimi, come una nuvola, si sciolgono letteralmente in bocca…vi consiglio di Continua a leggere..

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gnocchetti con crema di zucca e rosmarino

oggi un primo piatto delizioso,caldo colorato,profumato e tanto semplicegnocchetti con crema di zucca e rosmarinovediamo cosa ho usato2 etti di  pasta di semola di grano duroformato gnocchetti1 etto di zuccaoliosalerosmarino1 cuchiaio di ricottacome si preparatagliate la zucca a pezzilasciatela cuocere in una padella antiaderentecon un filo d’olio evoquando è morbidapassatela al mixeroppure con un frullatore Continua a leggere..

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strudel di mele e marmellata di fragole con pasta brisè

come arriva la fine di  settembre inizio ottobremio marito mi chiede di preparare uno strudel di melel’unico dolce del nord che a lui piace dicequest’anno visto il protrarsi del caldo e del soleancora non aveva pronunciato le famose paroleappena è arrivata l’aria fresca ecco arrivare la richestaho usato la pasta brisè che avevo già prontae Continua a leggere..

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Leguminaria 2015 – Appignano (MC)

Una festa tutta a base di legumi?! Si, come quella che si è svolta ad Appignano, in provincia di Macerata nei giorni 16/17/18 ottobre e giunta ormai alla 13esima edizione. Una manifestazione culturale ed eno-gastronomica fiore all’occhiello delle Marche che ha visto quest’anno protagonisti tre legumi del territorio: ceci (cicer arietinum), fagioli (phaseolus vulgaris) e Continua a leggere..

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Perle di Vino e visciole in trappola di cioccolato

Amato dal grande Duca di Urbino, Federico da Montefeltro che  quasi non beveva vino se non de ciriege o de granate E’ un prodotto tutto marchigiano, molto particolare conosciuto con il bizzarro nome di Visner o impropriamente detto anche Vino di visciole, ora da un punto di vista legislativo tale termine non è regolamentare meglio vino Continua a leggere..

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Zuppa di Ceci al Curry

Che ne dite di provare questa calda e speziata zuppa? INGREDIENTI per 2 persone: 200 gr di ceci cotti 1 cipolla piccola  mezzo cucchiaino di curry 200 gr passata di pomodoro brodo vegetale olio evo  sale peperoncino in polvere prezzemolo PREPARAZIONE: In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata finemente insieme al curry. Continua a leggere..

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Ricordi autunnali in pentola: Minestra di bietole con pane tostato

scusate il ritardo ma ho girato come una trottolatra scuola-aggiornamento-casa-scuolami sono accorta che il 19 era passatoed io non avevo postato la mia pietanza autunnalecome da tradizione ormai il 19 di ogni meseper la rubrica”Cucina e territorio di casanostra”postatiamo ricette tipiche delle regioni di appartenenzaquesto mese è la volta di ” ricordi autunnali in pentola”io Continua a leggere..

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CROSTATA CON CREMA ALLA RICOTTA, CANDITI E UVA SULTANINA AL RHUM

Avete presente una di quelle giornate uggiose…noiose…paranoiche??!! Bene…ieri era una di quelle…voglia di fare nulla o poco…e per me, iper attiva, la cosa mi stava alquanto scocciando! Che fare??!!…ovvio…mettersi in cucina e pasticciare!!! Ecco cosa ne è uscito fuori! Cosa vi occorre: dose per 4 crostatine dal diametro di 10 cm Per la pasta frolla: Continua a leggere..

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