Categoria selezionata: Marche

marche

Polenta con sugo di salsiccia

Cosa c’è di meglio, nelle giornate fredde invernali come in questi giorni, di un bel piatto di  Polenta con sugo di salsiccia ? E’ un piatto semplice e povero ma è allo stesso tempo ricco di gusto; può anche essere servita come piato unico. La polenta va servita sui taglieri di legno e poi condita Continua a leggere..

Leggi tutto

Panettone Gastronomico

Il Panettone Gastronomico è un delizioso antipasto saporito e ideale per arricchire le nostre tavole Natalizie.E’ la versione salata del tradizionale Panettone dolce. Dopo la cottura viene tagliato in senso orrizontale per poi essere farcito come più ci piace.La ricetta del Panettone Gastronomico mi è stata data dalla mia amica Claudia che anche lei ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Dimagrire con il nuoto: gli stili e gli esercizi migliori

Share This: “Il nuoto è uno dei modi migliori per fare esercizio fisico e bruciare le calorie in eccesso” Lo sport del nuoto è uno sport dalle origini antichissime, praticato fin dal tempo dei romani, anche per questo è da sempre considerato uno degli sport ideali per dimagrire. Basti pensare alla piacevole sensazione che si Continua a leggere..

Leggi tutto

Pappafrullo e Olio Clara ( focaccia marchigiana con erbe spontanee)

Le Marche sono un plurale “Se si volesse stabilire qual è il paesaggio italiano più tipico, bisognerebbe indicare le Marche… L’Italia, nel suo insieme è una specie di prisma nel quale sembrano riflettere tutti i paesaggi della Terra, facendo atto di presenza in proporzioni modeste e armonizzandosi l’un l’altro. L’Italia, con i suoi paesaggi, è Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia Soffice Cipolla e Rosmarino

Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta di questa focaccia super soffice, realizzata con farina biologica di tipo 2 macinata a pietra e una parte di semola rimacinata…perfetta come spuntino, per una cena gustosa, magari accompagnata da verdure grigliate o potete preparare la focaccia per l’aperitivo. INGREDIENTI (per una teglia rotonda alta): 200 gr farina tipo 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Mustaccioli

Abbiamo avuto il piacere di assaggiare i veri Mustaccioli della Puglia, e finalmente abbiamo provato a rifarli a casa! Sicuramente non saranno buoni come gli originali (anche perché abbiamo usato il vin cotto che è tipico marchigiano!!!) ma sono spariti ugualmente in un batter d’occhio!!! Mustaccioli INGREDIENTI 250 g di farina 00 50 g mandorle Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti Pan del Pescatore

Il Pan del Pescatore è un dolce con uvetta e pinoli, molto molto goloso. Lo abbiamo sempre acquistato al supermercato,ed ora abbiamo provato a replicare la ricetta, realizzando dei BISCOTTI PAN DEL PESCATORE! In realtà potete aggiungere tutta la frutta secca che volete, noi abbiamo messo solo pinoli oltre che uvetta e bacche di goji Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini alla maionese

Non so voi ma io prima d’ora non avevo mai provato a fare i panini alla maionese. Devo dire che è una ricetta facile da fare più di quanto si possa pensare e sono una vera delizia. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Manuela che anche lei come me ha un blog Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschette con il prosciutto crudo

Le Bruschette con prosciutto crudo sono ottime come antipasto ma anche come secondo piatto , sfizioso e molto gustoso e soprattutto facile da fare. In questa ricetta ho utilizzato la Passata Verace di Pomodoro Cirio. La Bruschetta èra un piatto povero della cucina Italiana , oggi viene servito nella maggior parte come antipasto veloce. Costituita Continua a leggere..

Leggi tutto

Arachidi: valori nutrizionali e consigli alimentari

Share This: Le arachidi sono sicuramente un cibo con ottime proprietà, ma non sono pienamente compatibili con una dieta ipocalorica, vediamo insieme per quale motivo. Il primo punto da tenere in considerazione è che le arachidi contengono una piccola percentuale di carboidrati e proteine ma abbondano di grassi, quindi non sono da considerarsi alimenti dietetici. Continua a leggere..

Leggi tutto