Torta croccante al muslei con gelato di more e lamponi

Una settimana meravigliosa quella del calendario del cibo italiano  Aifb dedicata ai meravigliosi e preziosi frutti di bosco.
La sua ambasciatrice Fausta Lavagna del blog Caffècolcioccolato ci racconta una storia avvincente ricca di “profumo e gusto”.
Ho la fortuna di avere un lamponeto quindi i miei frutti di bosco preferiti sono naturalmente i lamponi, ma sinceramente non disdegno fragoline, mirtilli, more…
Il mio contributo per questa settimana ha per protagonista un bel gelato servito su di una croccante base golosa.



Gelato ai frutti di bosco
Ingredienti

  • 500 g di frutti misti: lamponi ,more , mirtilli…
  • 250 g di latte intero
  • 250 g di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • una scorzetta di limone

Preparazione:
lavare bene i frutti e poi trasferirli in una pentola con un cucchiaio di acqua, lasciar cuocere dolcemente sino a che il frutto inizia a spappolarsi; poi con il mixer frullare.
In un’altra pentola mettiamo latte, panna e zucchero, riscaldiamo il tutto il tempo necessario per permettere allo zucchero di sciogliersi.
Unire questo composto ai frutti frullati e trasferire in frigo sino al giorno dopo.
Ora non vi resta che mettere tutto nella gelatiera e lasciar mantecare.

Base croccante:

  • 125 g di burro
  • 250 g di muslei con frutta secca ma si possono usare anche i cereali di qualsiasi tipo
  • pizzico di sale

Preparazione:
Far fondere il burro e versarlo sul muslei con un pizzico di sale e mescolare bene.
Con questo composto riempire il fondo di una tortiera rivestita da carta forno, pressate bene con il dorso del cucchiaio e trasferite in frigo.

Il gelato è pronto, le cialdine croccanti pure, non mi resta che augurarvi un fresco spuntino.

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