Categoria selezionata: Marche

marche

Insalata di riso

Non è estate fin quando a tavola non compare lei: l’ insalata di riso! Per me è la regina dell’estate, un piatto leggero e gustoso, da preparare in anticipo e da portare … Continua a leggere→

Leggi tutto

Riso Mojito con zucchine

Non posso bere un mojito?! E allora io ci faccio il riso! 

Leggi tutto

Gelato al Cioccolato Fatto in Casa (con Gelatiera)

Buongiorno!Con questo caldo che ne dite di fare un buon gelato al cioccolato fatto in casa con la gelatiera?! Io l’ho comprata qualche giorno fa e devo ammettere che non vedevo l’ora di provarla….ecco il risulato: un goloso gelato al cioccolato preparato con ingredienti vegetali (latte di riso, panna di soia), cioccolato extra fondente e Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepes alle ciliegie

Per una colazione veloce o anche a merenda, vi suggerisco di assaggiare le CREPES ALLE CILIEGIE! Sono semplici e molto veloci da realizzare, la cottura è in padella, niente forno

Leggi tutto

sciroppo di menta home made con la stevia o zucchero

qui è ritornato il caldo bello intensoun pò meno afoso della scorsa settimanaho deciso di prepararmi a casa lo sciroppo di mentasemplicissimoho aggiunto la stevia invece dello zuccheroe forse direbbero i precisinon hai creato più uno sciroppoquasi mielosoà vero a me è venuto un pò più acquosoma profumatissimo e dissetantevediamo cosa ho usato20 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake Melone e Yogurt Greco

Cheesecake Melone e Yogurt Greco – Con il caldo di questi giorni (31°C in casa!) volevo realizzare un dolce fresco e leggero, senza utilizzare il forno. Quale occasione migliore per accontentare un … Continua a leggere→

Leggi tutto

ciambella al tè verde senza burro

Un dolce da colazionemorbido,goloso e leggerovediamo cosa ho usato6 uova intere240 gr di zucchero semolato250 ml di tè verdearoma di vaniglia1 bustina e 1/2 di lievito per dolci500 gr di farina per dolci200 ml di oliocome si preparain una ciotola montate uova e zuccheroaggiungete il tè verde e l’olioaggiungete la farina ed il lievitomescolateimburrate uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostatine di Pasta Frolla Vegan con Crema al Cioccolato e Granella di Pistacchi

Buongiorno :-DPer iniziare questa nuova settimana, oggi una ricetta super golosa…. INGREDIENTI:Per la pasta frolla  300 gr di farina 150 gr di zucchero di canna integrale 100 gr latte di riso 70 gr olio di semi un pizzico di cannella un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito naturale Per la crema al cioccolato 80 Continua a leggere..

Leggi tutto

Allattamento materno e svezzamento. L’esperienza mia e di Ludovica.

La nostra avventura con la conoscenza del cibo da parte della piccola Luli continua. Ludovica ama ancora molto il latte di mamma e ovviamente continua a trarne benefici. Di questa esperienza ne abbiamo giovato entrambe e devo dire che anche l’approccio con i cibi in generale da parte della signorina è davvero easy e naturale. Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa fredda di barbabietole rosse e kefir o meglio Saltibarsciai direttamente dalla Lituania

Della barbabietola rossa mi piace la sua dolcezza e al tempo stesso anche la sua terrosità, l’adoro per il contrasto che sprigiona in bocca quando la si abbina col salato e l’acidulo. Aggiungi didascalia Ed è proprio qui in questa zuppa fredda della Lituania, la Saltibarsciai che l’acidula freschezza del kefir s’incontra con la dolcezza della Continua a leggere..

Leggi tutto