Categoria selezionata: Marche

marche

Torta Vegan al Caffè

Se volete iniziare la giornata con la giusta carica, vi consiglio questa torta al caffè, leggera e profumata per una colazione super golosa :-D Ecco gli ingredienti che servono per preparare questa torta vegan al caffè….  INGREDIENTI: 300 gr farina bio macinata a pietra tipo 2 50 gr farina di riso 200 gr zucchero integrale Continua a leggere..

Leggi tutto

Ensaimadas di Maiorca, una soffice brioche a forma di chiocciola per "Tutti i colori dell’expo"

E’ da un sacco di tempo che avevo in mente di fare queste meravigliose ensaimadas, una chiocciola “spagnola”, una brioche  sofficiosa imbiancata da una generosa nevicata di zucchero a velo. L’ensaimada è un dolce tipico dell’isola di Maiorca, dalla caratteristica forma a chiocciola che si presenta sia all’esterno che all’interno del prodotto, tra gli ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto

Essiccare gli odori (sedano, carota, cipolla…) per l’inverno.

Ebbene si ho acquistato l’essiccatore! Affascinata dal mondo profumato di erbe, aromi, ortaggi , frutta e… chi più ne ha più ne metta; ho deciso di avventurarmi nel mondo dell’essiccazione casalinga.Sto facendo diversi esperimenti e mi sento come una bimba con un giochino nuovo che prova, prova e riprova, senza mai stancarsi.Ed ecco qua un Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittatina con salicornia o asparagi di mare

un mio caro amico che vende pescemi ha regalato qualche rametto di salicorniavisto che io non l’avevo mai mangiatoe  cimplice that’s amore  il blog di Grace ho preparato questa frittatina.La salicornia fruticosa cresce nelle lagune,vicino ai litorali dei laghi in modo particolare nei pressi del lago Lesina e Varanoed è molto diffusa nel Garganoqui a Pesaro l’ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine al Curry e Menta

Se desiderate un contorno leggero, fresco, semplicissimo da realizzare ma davvero gustoso, vi consiglio di assaggiare queste zucchine al curry e menta…in 10 minuti il piatto è pronto :-D Poi, visto che io adoro le zucchine cucinate in qualsiasi maniera, appena ritornerà il periodo degli asparagi proverò a fare una ricetta che ho trovato sul web: zucchine Continua a leggere..

Leggi tutto

coppa light con stevia, senza zucchero ma tanto buona

qui è tanto caldonon si cucina,non si mangiaormai sono due mese che andiamo a anguriaacqua,qualche fettina di tacchino o di prosciutto o alicima si avvicina una festala più importante dell’estatequella che ci avverte che la stagione calda sta per finireda un lato sono contentasapere che i giorni afosi hanno le ore contatemi dà un respiro Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata Fredda di Boulgour, Soia, Lenticchie Rosse e Quinoa Rosso

Un piatto perfetto per l’estate, si può preparare in anticipo per essere gustato freddo, è ricco di proprietà e di un alto potere nutritivo per la presenza di preziosi cereali e legumi. INGREDIENTI:(per alcuni ingredienti le quantità sono a piacere) 250 gr di preparato di cereali e legumi precotti (Nattura) 1 cipolla tritata e soffritta Continua a leggere..

Leggi tutto

carbonara di pesce

questo famoso e goloso primo piatto ve lo propongo in una versione più leggera , una versione estival’ho vista in giro nel webveramente ho letto solo il titolopoi penso che ognuno metti i pesci che più amao che ha acquistato per me è stato cosìgoloso primo piatto che diventa un invitante piatto unicovediamo cosa ho usato1 Continua a leggere..

Leggi tutto

farfalle con sugo alle polpettine

quando ero piccola mia nonna spessomi chiedeva di preparare le polpettine di carneche  palle incubofare quelle piccolissime palline di carneera una vera torturaoggi io le ho fatteun pò più grandinon perchè non avevo vogliama perchè volevo che si vedessero nel sugobuone le polpettinerendono la pasta speciale, da gran festasi potrebbe aggiungere qualche pisello per completarema la Continua a leggere..

Leggi tutto

STUZZICHINI: SPIGA DI PASTA DI PANE CON WURSTEL

Una serata fra amici…niente di formale…una partita di calcio alla tv…ed ovviamente qualcosa da “sgranocchiare”!!! Propongono…birra e wurstel…vabè…ci sto…il pane c’è, o meglio la pasta di focaccia…il wurstel pure…ho semplicemente reso più creativo questo classico panino americano! Cosa vi occorre: 1 rotolo di pasta di pane o focaccia pronta wurstel grandi Procedimento: Non mi sembra Continua a leggere..

Leggi tutto