Categoria selezionata: Marche
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Fave in porchetta, piatto della tradizione marchigiana
La socia Giuliana Fabris ci racconta la storia della Porchetta, festeggiamo così questa giornata del Calendario del cibo italiano Aifb dedicata ad una delle preparazioni più saporite del centro Italia.Quando pensiamo alla porchetta subito ci viene in mente un bel panino croccante imbottito di quel meraviglioso maiale insaporito con il finocchietto, ma in realtà in porchetta Continua a leggere..
Pasta melanzane e’nduja
Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso e saporito “La pasta melanzane e’nduja “.Come sapete l’anduja è un insaccato morbido, spalmabile di origine calabrese , molto piccante e saporito. Nella preparazione della Pasta melanzane e ‘nduja ho utilizzata la nduja easy la bustina monodose . In questa maniera rimane intatte …
Panino Vegan con Lenticchie, Melanzane e Rucola
Oggi vi presento un panino che ho preparato per cena qualche giorno fa, un panino buonissimo con ragù vegano di lenticchie, melanzane sott’olio e rucola…da leccarsi i baffi! Leggero, sano e davvero gustoso! INGREDIENTI per 2 panini: 2 panini di semola grano duro circa 1 bicchiere di lenticchie sugo di pomodoro 1 carota 1/2 cipolla 1/2 Continua a leggere..
Cibo da strada Tagliatelle fritte di Monterubbiano
Il cibo da strada è un simbolo che accomuna tutti i popoli del mondo.Questo il mio contributo per la settimana del calendario del cibo italiano Aifb che è in grado di sporcarti le mani ma ti autorizza a leccarti le dita; ambasciatrice la nostra preziosa Anna Maria Pellegrino . Le tagliatelle fritte di Monterubbiano sono una specialità Continua a leggere..
Erbazzone… per i quanti modi di fare e rifare
ci siamo è ritornato l’appuntamento con le cuochine.. per i quanti modi di fare e rifare l’erbazzone una preparazione reggiana in dialetto si chiama scarpassoun perchè veniva usata anche la scarpa cioè la costa della bietola è un vero pieno di verdure buonissima la ricetta origianle la possiamo vedere qui da nonna dani Vediamo cosa Continua a leggere..
GNOCCHI ROSSI ALL’ACQUA…OVVERO GNOCCHI AL VINO!
E dopo la realizzazione degli gnocchi all’acqua classici…oggi gnocchi al vino!!!Ho voluto sperimentare questa ricetta…non male direi…a voi il giudizio finale!!! Cosa vi occorre: gr 200 farina 00gr 100 acqua gr 100 vino rosso gr 30 olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale Procedimento: In una pentola verso acqua, vino, olio ed un Continua a leggere..
Focaccia morbida con esubero lievito madre
Focaccia morbida con esubero lievito madre – Finalmente riesco a scrivere una ricetta che riguarda il mio Lievito Madre (che si chiama “Cleopatra, Cleo per gli amici
Oleolito di Iperico
annusò l’erba di San Giovanni e guardò in controluce le foglioline, per osservarne i cento minuscoli trafori.Curioso, pensò: in ciascuna delle mille piccole foglioline è trapunto un minuscolo firmamento, fine come un ricamo!Hermann Hesse, Narciso e Boccadoro Mettete un bel cappello, magari di paglia che fa tanto campagna, cestino di vimini sottobraccio e spavalde sotto Continua a leggere..
Muffin alle ciliegie
Oggi vi lascio una ricetta golosissima, per realizzare dei muffin alle ciliegie soffici e leggeri, senza uova, e senza burro…vi basterà accendere il forno solamente per 15-20 minuti ed il gioco è fatto ;-) INGREDIENTI per circa 6 muffin: 150 gr farina tipo 2 90 gr zucchero integrale di canna mezza bustina lievito a base Continua a leggere..
Polpette di zucchine e pane al forno
Le Polpette di zucchine e pane al forno sono delle facilissime ed economiche polpette salate, a base di zucchine e pane raffermo. D’estate ci sono dei periodi in cui l’orto regala zucchine in quantità e questa è una buona ricetta per utilizzarle! Inoltre è un modo per utilizzare anche il pane un po’ indurito di qualche Continua a leggere..