Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

COMPOSTA di MIRTILLI alla VANIGLIA

Ingredienti: 1kg mirtilli neri, 800g zucchero, 90ml acqua, 1 stecca di vaniglia Schiacciare metà dei mirtilli; mettere in una capiente pentola tutti i mirtilli sia quelli schiacciati che quelli interi, con l’acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per lungo. Portare ad ebollizione su fuoco medio e cuocere, mescolando di tanto in tanto per 40 Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato alle fragole e formaggio cremoso

Questo mese ho pubblicato davvero pochissimo e non sapete quanto mi dispiaccia. In realtà credo di non aver mai cucinato/fotografato così tanto come in queste ultime settimane. Tanto che avrei davvero bisogno di una lunga pausa rigenerante.. oppure di un goloso gelato!! Il gelato alle fragole e formaggio cremoso che vi propongo oggi mi ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Gamberi pastellati

Ingredienti per i gamberi pastellati: 1 kg di gamberoni acqua minerale gassata qb succo di un limone 100 gr farina sale olio per friggere di arachidi Preparazione: Sgusciare i gamberoni e privarli del filino nero sul dorso, lasciare le code. Preparare la pastella mischiando la farina, il sale e l’ acqua gassata mescolando bene e Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciocco banana muffin vegan

Voglia di qualcosa ma senza appesantirsi…la risposta i miei ciocco banana muffin vegan! Eh sì vegani, senza burro, senza latte, senza uova, senza farina 00, senza zucchero semolato, no glutine. Ora passiamo ai “con”: ciocco banana muffin vegan con farina di grano saraceno, con zucchero di canna integrale. Ottimi per tutti! Ingredienti: 2 banane 100 Continua a leggere..

Leggi tutto

PEPERONATA

La ricetta che vi consiglio oggi è quella per un classico contorno della cucina mediterranea, semplice e gustosissimo…la peperonata. INGREDIENTI: 3 peperoni 1/2 cipolla sale olio extravergine In una pentola rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine. Nel frattempo…Read more

Leggi tutto

Fusilli con filetti di pomodoro e catalogna

Fusilli con filetti di pomodoro e catalogna © De Agostini Picture Library I fusilli sono un formato di pasta corta molto adatto per i sughi semplici e composti da parti di condimento non troppo piccoli. Stampa Fusilli con filetti di pomodoro e catalogna Portata: Primo piatto Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  7 minuti Tempo di cottura:  10 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pamonha (Polentina di mais dolce)

Clicca qui per il video La “pamonha” è una ricetta molto nutriente a base di mais dolce grattugiato, “incartato” e cotto nella paglia del propriomais – è una eredità dei popoli indigeni perfezionata dai portoghesi e dagli africani. La parola “pamonha” deriva da “pamunha”, vocabolo del dialetto indigeno brasiliano “Tupi”, la lingua parlata dalle tribù presenti Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata primaverile con albicocche caramellate

E’ stato questo rigoglioso albicocco che sorge nel mio giardino, con le sue foglie verdi e brillanti e i suoi frutti succosi, a ispirare questa mia golosa ricetta primaverile. Non potevo certo veder marcire tutte quelle albicocche che, dopo un forte temporale di metà giugno, erano inesorabilmente cadute a terra. E così mi sono affrettata a raccoglierle e a racchiudere Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta choux all’olio di oliva

Pasta choux all’olio di oliva Bake therapy La pasta choux all’olio d’oliva si può fare, e nonostante tutti i miei dubbi in merito, devo essere sincera e ammettere che il risultato è praticamente perfetto. Ho trovato la ricetta in un libro ereditato dalla nonna di mio marito, “Pasticceria fine all’olio d’oliva” di M.G. Fogli, che Continua a leggere..

Leggi tutto

Bicchierini golosi al caffè

“La vita è fatta di piccole felicità insignificanti, simili a minuscoli fiori.  Non è fatta solo di grandi cose, come lo studio, l’amore, i matrimoni, i funerali. Ogni giorno succedono piccole cose,  tante da non riuscire a tenerle a mente né a contarle, e tra  di esse si nascondono granelli di una felicità appena  percepibile, che l’anima respira e grazie alla Continua a leggere..

Leggi tutto