Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Sarde in Saor

Oggi facciamo un piatto classico di pesce della tradizione veneta: le sarde in saor.  Ingredienti: Piatto per: 4 persone Tempi: 1 ora abbondante 4 sarde a persona  1 cipolla grande 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bicchiere di aceto di vino bianco olio evo 1 noce di burro sale pepe un po’ di farina per infarinare acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto rucola e lattughino

Se avete voglia di risotto ma il caldo estivo vi toglie ogni ispirazione…provate questo! Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso carnaroli 3 falde di pomodoro secco 1/2 cespo di lattuga 1 bel mazzo di rucola 250 g di squacquerone 1 bicchiere di vino bianco frizzante brodo vegetale maggiorana scalogno olio evo sale e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta (vegana) con marmellata affondata

Per la colazione di stamattina, una versione della torta vegana, semplice, veloce, leggera, peretta per accompagnare il the (di mio marito), il caffè (mio) così come eventualmente un bicchiere di latte (della cucciola).  (Vassoio liscio di Poloplast) Molto semplice da fare, servono solo: 230 ml acqua 4 cucchiai olio di girasole 250 gr farina 00 Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pollo ripieni

Ingredienti8 fette di petto di pollo  50 gr di pane raffermo grattugiato un trito di salvia, rosmarino, timo e altri sapori a piacere a piacere poco zenzero tritato 3 amaretti sbriciolati 2 cucchiai di formaggio grana  2 cucchiai scarsi di vino bianco  sale e pepe a piacererametti di rosmarinoolio d’olivaburrosale e pepe1 bicchiere di vino Continua a leggere..

Leggi tutto

Fumetto di pesce

Quando si dice fumetto si intende un brodo di pesce ristretto, fatto con gli scarti del pesce come lische, testa, pelle, ma non viscere e branchie e che viene utilizzato in svariati modi, come per esempio brodo per i risotti, salse, sughi, fondi di cottura, etc. Ci sono molte ricette e versioni per preparare un fumetto. In Continua a leggere..

Leggi tutto

Chicken breast stuffed with bread crumbs

Ingredients8 slices chicken breast 50 grams bread crumble sage, rosemary, thyme and other erbs as you like, finely chopped 1 teaspoon ground ginger 3 amaretti crumbs ( amaretti are cookies from Italy) 2 tablespoons parmesan cheese 2 tablespoons white wine  salt and pepperrosemaryolive oilbuttersalt and pepper again1 glass white winePreparationIn a bowl mix bred crumbs, Continua a leggere..

Leggi tutto

PAGNOTTA SOFFICE di RISO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 50g strutto, 30g zucchero, 240g farina O, 90g farina manitoba, 200g farina di riso, 10g sale Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell’acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, le farine e per ultimo il sale. Continua a leggere..

Leggi tutto

#LaScalata

La lista degli indumenti con i quali colmare la valigia era lunghissima (perché in montagna non si può improvvisare). Saremmo saliti in alto (a più di 3900 msl) e per farlo avremmo avuto un aiutino (ho scoperto che l’elicottero è un mezzo di trasporto molto panoramico). Una volta in quota avremmo potuto respirare a pieni polmoni (nonostante Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA RUSTICA DI CILIEGIE

Ogni tanto scompaio… ma poi torno sempre! Questa volta a portarmi lontano da pc e cucina è il lavoro… anche se non mi occuperà che poco più di un mesetto, ha stravolto completamente la mia routine e la mia vita. Lontana da casa, dalla mia cucina e dai miei bimbi tutto il giorno… un trauma! Abbandonare i panni Continua a leggere..

Leggi tutto

Carbonara di asparagi e speck

E’ primavera inoltrata, l’estate è alle porte e l’idea delle vacanze ormai non troppo lontane ci rinvigorisce nei giorni di afa e umido. Il cibo si adegua al clima, diventando fresco, colorato e stuzzicante. In questo momento la natura ci dà la possibilità di scegliere tra una miriade di frutta e verdura con cui rallegrare Continua a leggere..

Leggi tutto