Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Sei personaggi in cerca d’autore: arte e cultura sposano l’agricoltura

Eventi in cui arte, cultura, design e gastronomia d’eccellenza si fondono in questa suggestiva location Leonardesca diventandone i protagonisti assoluti. Un fil rouge che unisce il mondo dell’agricoltura e dell’alimentazione alla cultura, all’arte e soprattutto alla tradizione italiana enogastronomica a, che si concretizza in serate dedicate e una cena di gala in onore del Made Continua a leggere..

Leggi tutto

Aragostina dolce con crema di marroni: scopri la ricetta!

Tutti sanno che in merito a dolci e delizie di pasticceria, la tradizione campana vanta leccornie tra le più svariate, in grado di far esplodere di sapore anche le papille gustative più esigenti. Una ricetta che annovera tra le sue prelibatezze è quella dell’aragosta dolce o sfogliatella, o aragostina, come più comunemente viene nominata. Un pizzico Continua a leggere..

Leggi tutto

verdure al limone

So che accendere il forno con questo caldo non è proprio l’ideale, ma se avete voglia di sacrificarvi, vi assicuro che per questo contorno di patate, carciofi, pomodori e olive al sapore di limone ne vale assolutamente la pena! INGREDIENTI mezzo chilo di patate, già pelate mezzo chilo di cuori di carciofi (io uso quelli Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini integrali con pollo al curry, porro e peperoni

Versione orientale del pollo, leggero e velocissimo da preparare. Ingredienti per 4 persone: Per i cestini: 80 g di farina integrale 80 g di farina bianca 1 uovo acqua q.b. Per il pollo: 350 g di petto di pollo farina 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 porro 1 peperoncino curry paprika forte zenzero in polvere Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti o brioches? Sono le Treccine di Ricotta di Luca Montersino!

Semplicissima e celeberrima ricetta di Luca Montersino, tratta dal libro “Croissant e Biscotti”, già riprodotta e postata da folte schiere di foodblogger… ebbene sì, alla fine mi sono decisa e l’ho postata anch’io! Come mai? La prima motivazione è che adoro utilizzare la ricotta nelle mie ricette – siano esse dolci o salate – poiché Continua a leggere..

Leggi tutto

pasta sugo ricco alle mandorle

dosi per 4 persone ingredienti 400g di troccoli freschi 120 g di mozzarella 100g di pecorino grattugiato 60 g di mandorle 6 pomodori menta aglio olio sale e pepe pelate i pomodori  svuotateli dei semi  tritateli  grossolanamente  e raccoglieteli in una ciotola con qualche fogliolina di  menta tritata  tostate le mandorle  in un dito di Continua a leggere..

Leggi tutto

torretta di frittate

dosi per  6 persone ingredienti 8 uova 2 cucchiai di pure di spinaci un cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di erbe miste tritate (basilico  prezzemolo  erba cipollina) una patata piccola 2 cucchiai di piselli  sgranati e lessati 125 g di mozzarella 100g di scamorza 50 g di prosciutto cotto prezzemolo 5 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

insalata di verdure con yogurt e cubetti di muffin

dosi per  6 persone ingredienti 150 g di cetriolo 120 g di rucola 110 g di parmigiano grattugiato 100g di yogurt intero 80 g di latte 18 foglie di basilico 6 uova 2 ravanelli 1 peperoncino prezzemolo pannocchiette di mais olio  sale e pepe lavorate energicamente le uova con il gran un cucchiaio di prezzemolo Continua a leggere..

Leggi tutto

tonno all’avocado

dosi per  6 persone ingredienti 600g di filetto di tonno fresco 1 piccolo avocado 2 tuorli un limone un cipollotto alloro un vasetto di yogurt aceto olio sale e pepe salate leggermente il filetto di tonno  e cuocetelo a vapore per 20′ lasciatelo  raffreddare fate bollire  4 cucchiai di  aceto con un cipollotto a rondelle  Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con l’occhio

Preparate la frolla unendo 300 gr di farina 00 con 50 gr di farina di mandorle, 125 gr di burro freddo e 125 gr di zucchero semolato, aggiungete 2 tuorli e un uovo intero, un pizzico di sale e buccia di limone. Lavorate velocemente gli ingredienti, appiattite il panetto e ponetelo in frigorifero per almeno Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]