Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Finti tagliolini di zucchine e seppie

Eccomi finalmente con  la ricetta per il contest di Parmigiano Reggiano PRChef 2015. E’ stato difficilissimo pensare una ricetta con soli 4 ingredienti. Tutto quello che mi veniva in mente era troppo laborioso e richiedeva parecchie materie prime. Ma, quando meno te lo aspetti, arriva la scintilla e la decisione di combinare insieme 4 ingredienti: Parmigiano Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina golosa pane al caramello con gelato

dosi per 6 persone ingredienti 12 fettine di pane secco 250 cl di  panna 250 cl di latte 2 uova 140 g di zucchero 1 baccello di vaniglia 100g di burro 18 albicocche mandorle a filetti per il gelato 250 cl di latte 2, dl di panna 120 g di zucchero 2 stecche di vaniglia Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina golosa – focaccia farcita con vongole in rosso

dosi per 4 persone ingredienti 400g di pasta da pane un kg di vongole 400g di polpa di pomodoro uno spicchio di aglio 4 foglie di basilico un cucchiaino di zucchero mezzo bicchiere di vino bianco olio sale lasciate spurgare le vongole in acqua fredda  con un cucchiaio di sale grosso  per 2 ore  intanto Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina classica mozzarella in carrozza

dosi per 4 persone ingredienti 8 fette di pancarrè 250 g di mozzarella 2 uova 2 dl di latte pangrattato olio sale con un coltello  a lama liscia togliere la crosta alle fette di pancarrè e dividete ognuna in 2 parti  tagliate la mozzarella a fette  disponetele sulla metà del pane e coprite la mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto

maccheroni al ferretto con capesante e ratatouille

dosi per 4 persone ingredienti 320 g di maccheroni al ferretto mezzo peperone rosso mezzo peperone giallo mezzo peperone verde una melanzana 2 pomodori maturi una cipolla 8 capesante un cucchiaio di curry  un ciuffetto di prezzemolo 20 g di burro vino bianco secco olio sale e pepe lavate i peperoni la melanzana  i pomodori  puliteli Continua a leggere..

Leggi tutto

filetto di maiale imbottito all’ananas

dosi per  8 persone ingredienti un confezione di ananas un uovo 800g di filetto di maiale un bicchiere di marsala 20 g diburro 100g tra prosciutto crudo e mortadella un cucchiaio di pangrattato una bustina di spezie mezzo dado  sbriciolato un cucchiaino di farina olio 4 cucchiai di senape sale mescolate il pangrattato con il Continua a leggere..

Leggi tutto

Overnight Oatmeal cocco, mirtilli e sciroppo d’acero

Overnight Oatmeal cocco, mirtilli e sciroppo d’acero Bake therapy Letteralmente sarebbe zuppa d’avena della sera, ma converrete con me che Overnight Oatmeal suona decisamente meglio. Se, come me amate bazzicare tra siti, blog e riviste di cucina, vi sarete sicuramente imbattuti in questa preparazione almeno una volta. La moda – as usual – arriva da oltre oceano/manica, dove Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al limone (senza uova, latte e olio)

Quando arriva il caldo abbiamo tutti voglia di leggerezza, senza per questo dover rinunciare al gusto. Avendo quindi un po’ di tempo a disposizione ho deciso di preparare dei biscottini, anche perché tra olio di palma, olio di palmisto, olio di cocco, grassi idrogenati e OGM non si è mai davvero sicuri di quello che Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche di zucchine e carote

Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia già pronta 3/4  zucchine di media grassezza 2/3 carote 5 fette di prosciutto cotto 2 tuorli 1 uovo intero 1 cucchiaio di pane grattugiato 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 cucchiaio di panna da cucina latte q.b. 1 spicchio di aglio olio d’oliva sale e pepe Preparazione Pulire le Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchini and carrots quiche

Ingredients 300 grams puff pastry 3-4  zucchini 2-3 carrots5 slices ham 1 tablespoon parmesan cheese1 tablespoon bread crumbs1 tablespoon cream 1 egg 2 yolks 1 small garlic clove salt and pepper olive oil Preparazione  Slice thinly zucchini and carrots, after wash them very well and peeled the carrots. In a large skillet heat oil on Continua a leggere..

Leggi tutto