Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Cinnamon rolls con pasta sfoglia

Leggi tutto

E’ ARRIVATA IOLANDA – LIEVITO MADRE

Oggi post super veloce, solo per presentarvi Iolanda, chi mi segue su Facebook, sa che a casa c’è un componente della famiglia in più, settimana scorsa ho partecipato ad un corso sulla panificazione con il lievito madre e insieme a un sacco di nozioni ho portato a casa anche la mia prima pasta madre, che Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta 7 vasetti con lamponi

La torta 7 vasetti è un grande classico, una di quelle ricette che tutti hanno preparato almeno una volta nella vita. Semplice, soffice e perfetta per la prima colazione. La parte più divertente è ovviamente utilizzare i vasetti come unità di misura, evitando così di sporcare troppo la cucina e di utilizzare mille ciotole e Continua a leggere..

Leggi tutto

Nidi di asparagi con uova

Nidi di asparagi con uova © De Agostini Picture Library Un veloce antipasto che prevede l’uso delle uova di quaglia, piccole e adatte per monoporzioni… Stampa Nidi di asparagi con uova Portata: Antipasto Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  12 minuti Tempo di cottura:  6 minuti Tempo totale:  18 minuti Porzioni: 4   Ingredienti asparagi g 800 12 uova di Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO AL CAFFÈ TIPO COPPA DEL NONNO (senza gelatiera)

Oggi vi consiglio questo squisito gelato al caffè! È cremoso, morbido, si preparara facilmente senza la gelatiera ed ha quel gusto delicato di caffè che ricorda tantissimo la famosa Coppa del Nonno. INGREDIENTI: 2 tuorli 500 ml di panna da…Read more

Leggi tutto

FESTAS JUNINAS – Le feste di metà anno

Festas Juninas In coincidenza con la raccolta del mais e per festeggiare Sant’Antonio, San Pietro e San Giovanni si organizzano a giugno, in tutto il paese, le “Festas juninas” (da ”junho”, che significa giugno) o “Festas caipiras” (contadine), con usanze differenti per ogni regione. Questi festeggiamenti sono stati introdotti in Brasile dai portoghesi nella prima metà del Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina nepalese – momo (ravioli)

dosi per 4 persone ingredienti 500g di farina 500g di carne 1 cipolla 1/2 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaino di coriandolo olio sale setacciare la farina e mescolarla con poca acqua alla volta il composto deve essere elastico non colloso frullare la cipolla unire le spezie il Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Frozen in pasta di zucchero: il tutorial di Elsa

Di tutti i tipi di torte che mi capita di fare, quelle per i bambini sono quelle che più mi danno soddisfazioni. Vedere i loro occhi che brillano nel guardare la torta, vederli emozionati e pieni di stupore come se fosse la notte di Natale…beh, per me non ha prezzo ed è per questo che Continua a leggere..

Leggi tutto

insalata di riso con polpettine di tonno

dosi per 4 persone ingredienti 200g di riso arborio 1 vasetto di preparato di verdure miste per insalata di riso 100g di tonno 1 ciuffetto di prezzemolo maionese 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta 1 wurstel 4 pomodorini 2 uova sode 1 cucchiaio di capperi sott’aceto 1 cucchiaio di olive nere 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

madeleine al cacao

dosi per  4 persone ingredienti 150 g di uova 180 g di zucchero a velo 285 g di farina 115 g di latte intero 25 g di cacao amaro 5 g di lievito 140 g di burro 30 g di miele 1 limone sbattete le uova con lo zucchero setacciato  e la buccia di un Continua a leggere..

Leggi tutto