Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Frisella con pomodoro

Se ti offrono una frisella senza bagnarla, forse qualche domanda bisogna farsela… A meno che l’incauto benefattore sia un premuroso dentista, pronto ad intervenire per gonfiarsi le tasche del portafogli, i dubbi rimangono. Un approccio “rigido” quello tra i nostri denti e la frisella servita, durato solo il tempo di un boccone, per poi cambiare Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con cernia dorata in salsa di peperoni e zucchine

Sono in vena di cernia… Oggi la abbiniamo ad una bella salsa di peperoni e zucchine dell’orto e la mangiamo insieme agli spaghetti. Ingredienti per 4 persone Tempo: meno di 30′ 2 zucchine 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio (facoltativo) sale q.b. olio evo q.b. 3 o 4 filetti di cernia dorata 250 g di spaghetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelatine di frutta

Leggi tutto

Pizza con pomodoro fresco

Lo confesso, ormai è da quasi un mese che non fotografo più niente di quello che cucino! Un po’ per il caldo, un po’ per la testa già alle vacanze la voglia di tirare fuori macchina fotogafica, pannelli e cavalletto è un po’ sfumata. Nei prossimi giorni vi proporrò quindi le ultime ricette in archivio, Continua a leggere..

Leggi tutto

Trittico di antipasti come piatto unico per una cena estiva!

In estate i piatti unici vanno per la maggiore. Cibi da consumare freddi, poco impegnativi sia da cucinare che da mangiare.Per questa cena, che può sembrare anche una colazione continentale, ho preparato: un crumble di verdure miste, saporite e gustose, una frittatina con parmigiano ed erbette e un sfiziosissimo crostino di pane integrale con zucchine Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al "cucchiaio"

Cosa vi serve… Uova 3 Zucchero 300 gr Burro a pomata 220 gr Banane mature tagliate a fette 2 Nutella 4 cucchiai Farina di cocco 200 gr Lievito per dolci 1 bustina Come si fa… Mettiamo in una bastardella il burro morbido a pomata, ed uniamo lo zucchero, iniziamo a montare il composto, poi aggiungiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta della Foresta Nera

Cosa vi serve… Cioccolato fondente 140 gr Zucchero 180 gr Farina 100 gr Burro 75 gr Amido di mais 50 gr Uova 6 Lievito per dolci 1 bustina Per farcire la torta Panna montata 500 ml Marmellata di ciliegie a pezzi 500 gr Come si fa… Mettiamo il burro con il cioccolato in un pentolino Continua a leggere..

Leggi tutto

La mappa del cibo secondo Instagram: per esempio si mangia più pizza a…

Altro che import export e aperture di ristoranti: la mappa del cibo, cioè la sua diffusione nel mondo, ormai la decide Instagram. Non sarà scientifico come metro di misura, ma di sicuro è un chiaro segnale di quali cibi piacciono, vengono consumati e ovviamente fotografati in tempo reale e instagrammati (a proposito, mi seguite vero Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta semifreddo cioccolato ed arancia

Ormai il caldo è sempre più rovente e si cercano tutti i modi per deliziare i golosi senza alzare, anche solo di un decimo di grado, la temperatura della cucina. Dopo la Torta semifredda al cioccolato e la Torta semifredda bianca ecco in arrivo questa versione che combina il classico cioccolato ed arancia. Ingredienti per la base Continua a leggere..

Leggi tutto

Limoncello

Buon lunedì a tutti! Oggi vi lascio la ricetta che più mi ha dato soddisfazione quest’estate, un classico dei liquori, il limoncello. Era già un sacco di tempo che mi frullava in testa l’idea di prepararlo, sapevo che era una preparazione dai tempi molto lunghi perché mio papà aveva già fatto questo esperimento quando ero Continua a leggere..

Leggi tutto