Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Tra mattoni e fornelli #alcortile #foodgeniusacademy

Nella frenetica Milano, la dove i locali nascono come funghi e a volte durano quanto la vita di una farfalla, c’è un angolo di di cultura che durerà troppo poco. Un po’ discosto in una corte tra case di ringhiera della vecchia Milano e muri di mattoni rossi c’è un Bio Temporary Restaurant che resterà Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie patate e zucchine

Millefoglie salati sono molto meglio di torte salate, soprattutto se come base si usano quelle industriali piene di grassi non meglio noti. La millefoglie è fatta esclusivamente da verdure, si posso mettere tutte quelle che si vogliono, e poi a piacimento formaggio, uova, prosciutto o anche ingredienti vegani. L’importante che deve essere bella ricca di Continua a leggere..

Leggi tutto

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy….

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner o navbar che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.In questa pagina sono descritte le modalità Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa al curry

Salsa al curry © De Agostini Picture Library Forse è la più famosa salsa indiana, che si accompagna soprattutto a carne e pesce: preparala tu!   Stampa Salsa al curry Portata: Salse e condimenti Cucina: Indiana Tempo di preparazione:  5 minuti Tempo di cottura:  25 minuti Tempo totale:  30 minuti Porzioni: 4   Ingredienti polvere di curry yogurt Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di orata gratinati

La gratinatura è un aspetto della cucina che mi piace molto, soprattutto con le verdure e ho contagiato anche mio marito che spesso e volentieri me le chiede. Questa volta ho voluto sperimentarla con il pesce per vedere, visto che non lo amiamo molto in genere, se poteva essere un buon modo per prepararlo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Capesante in guazzetto di Verdure

Buongiorno a tutti come va?Primavera inoltrata … Le giornate sembravo stabili quindi sole sole sole… Oggi Vi posto un’altra ricetta semplicissima dal profumo di mare ed adatta ad ogni stagione.Capesante in guazzetto di Verdure.Ingredienti per 2 Persone: 400gr di capesante surgelate 150 gr pancetta  spinaci cipolla zucchine sedano sale olio pepe Preparazione 35 minuti: 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Cantine Aperte: Sabato 30 e Domenica 31 maggio 2015

Non perdetevi l’interessante iniziativa di questo week-end,  per una visita in Cantina. Nelle giornate di sabato e domenica,  le aziende del Movimento Turismo del Vino  organizzano degustazioni, visite guidate  e tante altre iniziative dedicate agli enoturisti.  Ecco dove, come, quando!

Leggi tutto

Crauti al forno: un’altra cottura, un altro sapore

 Crauti al forno: un’altra cottura, un altro sapore Una preparazione tradizionale con un metodo che a prima vista può sembrare un po’ inusuale: infatti qui i crauti invece di venir cotti lentamente sul fuoco vengono passati direttamente nel forno; e lì lasciati fin quando non siano pronti. La prima volta che incontrai questa ricetta ero, confesso, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema al cioccolato fondente con frutta e savoiardi

Qual’è il vostro frutto preferito? Io adoro gli agrumi ma anche fragole e ciliegie, pesche e albicocche. Non amo le prugne e non mi piace per niente l’anguria. Ora che è in arrivo la bella stagione sono alla ricerca di dessert freschi; tra un po’ non accenderò più il forno come durante l’inverno, ma ad Continua a leggere..

Leggi tutto

zabaione ghiacciato profumato alla lavanda

dosi per 4 persone ingredienti 3 tuorli 2 uova intere 30 cl di vino bianco 120 g di zucchero  bianco 70 cl di marsala 40 g di zucchero  di canna fiori di lavanda montate a spuma i tuorli  e le uova  con lo zucchero  bianco poi versate  a filo il vino e il marsala  ponete Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]