Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Focaccia senza impasto
Provo un po’ di nostalgia per i corsi di cucina, se fino a qualche mese fa ero felice di poter passare finalmente i fine settimana in casa con mio marito dopo quasi 4 anni di corsi, ora sento la mancanza del contatto con le persone che animano il dietro alle quinte di questo blog… Continua a leggere..
COSTOLETTE con le MELE
Ingredienti: 6 costolette di vitello (1kg), 80g speck affettato a listarelle, 250g mele rosse a spicchi, 50g prugne secche denocciolate, 300ml vino bianco, farina OO, olio, sale, pepe Mettere in ammollo in acqua calda le prugne, per 30 minuti. Battere delicatamente tra due fogli di cartaforno le costolette, infarinarle generosamente, premendo bene con le mani. Continua a leggere..
Red velvet cupcakes e mille grazie!!
Per prima cosa: grazie. A tutti quelli che mi hanno scritto e si sono accertati che non avessi fatto casino col blog. Seconda cosa: grazie ad un’amica speciale che mi ha “soccorsa” nel momento del bisogno. E’ stata fondamentale e vorrei ringraziarla con questa preparazione, che mi chiede da oramai credo quattro anni, seconda solo Continua a leggere..
Spaghetti con pancetta al lime e nocciole
Spaghetti dal profumo e sapore particolari, al sapore deciso della pancetta si affiancano le sfumature del lime e delle nocciole. Ingredienti (2 persone) 180 gr di spaghetti 150 gr di pancetta dolce 50 gr di nocciole sgusciate 1/2 cipolla 1 lime 50 gr di panna qb sale qb pepe Preparazione Tritare grossolanamente la cipolla. Tritare Continua a leggere..
Petto d’anatra all’arancia, miele ed anice con insalata agrodolce di cavolo rosso e crostini di polenta – MTC 54
Allora, dovreste sapere che abbiamo un canarino: Paco, per gli amici Cirippo. Che ci ha monopolizzato la vita (giuriamo sarà così anche dopo l’arrivo di puntino). Passiamo le ore a guardare cosa fa: “guarda guarda come mangia” “oddio hai visto ha sollevato la zampetta, che buffo” “hihiih che carino si è addormentato sembra una pallina”. Continua a leggere..
PANZEROTTI SOFFICI AI FUNGHI (al forno)
Dalle ricette che pubblico ormai avrete capito della mia passione per i lievitati salati, pizze o focacce che siano. Tra quelli che amo particolarmente ci sono sicuramente i panzerotti al forno, soffici e dorati che racchiudono un ripieno caldo e filante. Solitamente li preparo con pomodoro e formaggio, stavolta invece li ho provati con i Continua a leggere..
CANNELLONI MARGHERITA!
Quando la mamma ti invita a casa sua perché ha fatto i cannelloni bisogna correre da lei, abbandonando qualsiasi altro impegno anche impellente:-). Questa ricetta goduriosa la scrivo un po’ gelosamente, perché penso che alcune ricette dovrebbero rimanere nascoste, ma siccome tengo molto a voi cari amici, non posso proprio esimermi dal riportarvi passo dopo Continua a leggere..
Sicurezza alimentare: rischio biologico
Andiamo avanti con il nostro viaggio nel mondo della sicurezza alimentare, facendo seguito al bellissimo progetto finanziato dal Ministero della Salute e promosso dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie attaverso il corso Sale Pele e Sicurezza. Grazie ancora a IZSVe e AIFB Associazione Italiana Food Blogger. Oggi parliamo di RISCHIO BIOLOGICO. Innanzitutto si parla di rischio biologico Continua a leggere..