Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
POLENTA con FUNGHI e TALEGGIO
Ingredienti: 380g farina di Storo, 900g funghi pleurotus a tocchetti, 2 spicchi d’aglio, 180g carote tritate finemente, 180g sedano tritato finemente, 15g sale grosso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500g taleggio a listarelle, olio, sale, pepe Portare ad ebollizione 1.5lt d’acqua, unirvi il sale grosso e versare a pioggia la farina, rimestando con una frusta Continua a leggere..
Torta limone e cioccolato bianco
Ingredienti: 200gr zucchero 200gr mandorle sgusciate e pelate 5 uova 200gr cioccolato bianco 4 limoni 50gr fecola di patate 150gr burro una fialetta di aroma al limone una bustina di lievito zucchero a velo Preparazione: Frullate le mandorle con metà dello zucchero, versatele in una ciotola e unite il cioccolato bianco fatto a pezzetti, la Continua a leggere..
spezzatino in umido
spezzatino in umido – ricetta dosi per 6 persone ingredienti 1 kg di guancette di manzo 1 gamba di sedano rosmarino 1 cipolla 1 carota 1 scatola di pelati salvia 1 spicchio di aglio sale pepe nero 1 bicchiere di vino rosso olio extravergine di oliva preparazione pelate lavate e tritate la cipolla la carota mondate Continua a leggere..
pasta savoiarda
pasta savoiarda – ricetta – ingredienti 50 g di farina bianca tipo 00 175g di zucchero 25 g di fecola di patate sale fino 2 uova scaldate il forno a 170 ° imburrate uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro spolverate con farina bianca in una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero Continua a leggere..
panzerotti al forno con banane
panzerotti al forno con banane – ricetta – dosi per 12 pezzi 600g di pasta da strudel 3 banane 40 g di mandorle a filetti 150 g di cioccolato al latte 100 ml di panna liquida 50 g di burro 1 albume 10 g di zucchero a velo preparazione stendete la pasta sul piano di Continua a leggere..
Crostata con farina di nocciole e marmellata di fragole
Per la preparazione di questa crostata ho preso spunto da una ricetta di Daniele Persegani vista in televisione…si tratta di una frolla molto aromatica ottenuta aggiungendo la farina di nocciole all’impasto.Il risultato finale è stato davvero sorprendente! La crostata è stata divorata in un baleno!Le nocciole hanno dato alla frolla un delizioso profumo e un Continua a leggere..
STRUDEL alle PERE e CANNELLA
Ingredienti: 200g farina OO, 60g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 1 tuorlo, 350g pere a dadini, 50g pinoli, 100g zucchero di canna, 80g amaretti sbriciolati, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, sale, zucchero Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, 40g di burro fuso e intiepidito, il latte, il tuorlo e un pizzico di Continua a leggere..
Kugelhopf montato
Oggi faccio un dolce, il kugelhopf, utilizzando un vecchio stampo che mi aspettava da tempo nel ripiano della cucina sotto il forno. Il nome di questa torta deriva dalla parola tedesca Kugel che significa palla e che ricorda la forma i questo ciambellone. E’ tipico dell’Alsazia, si prepara solitamente durante le feste natalizie e viene proposto in molte Continua a leggere..
PASTA CON PESTO DI SPINACI E SPECK
Oggi vi lascio una ricetta semplice semplice per preparare un primo piatto fantastico! Questa pasta con pesto di spinaci e speck è gustosissima, cremosa e saporita al punto giusto…un pesto alternativo e più leggero ma davvero da provare! INGREDIENTI (per 4 persone): 350 gr di pasta (io conchiglie) 50 gr di foglie di spinaci fresche Continua a leggere..
Sorprese di sfoglia con pere e Nutella
Vi capita mai di passare delle ore a guardare un sito internet senza rendervi conto del tempo che passa? A me succede ogni volta che apro Pinterest sul mio tablet… mi perdo a navigare tra immagini tra moodboard a tema wedding, illustrazioni per bambini, progetti di giardinaggio, fai da te (detto anche DYE… anche se mi ci Continua a leggere..