Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Hamburger integrale di manzo e menta con melanzane impanate e salsa al tahini – MTC 49

Ma porcaccia la miseria. Sono qui che cerco di raccogliere le idee per scrivere un post che abbia un minimo di dignità e no, la Mulino Bianco deve fare la pubblicità. E son lì che cerco di coniugare un verbo e arriva lui, quello col biscottone.  Che si inventa di fare ‘sti biscotti nuovi con Continua a leggere..

Leggi tutto

Il piatto della tua memoria: Contest n. 1

Ciao amici, è con immenso piacere che oggi do il via al mio primo contest: Il piatto della tua memoria. E’ da un po’ di giorni che ci penso e questa idea è nata la sera in cui ho partecipato a Cibo a Regola d’Arte. Ho preso spunto dal tema di questa manifestazione, che mi è piaciuto tantissimo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al Parmigiano con chutney di pomodorini.

Ciao Golosastri. Qualche settimana fa mi è arrivata una mail di invito a partecipare ad uno dei contest più stimolanti a cui mi sia mai capitato di prendere parte. Sto parlando di #PRChef2015: una competizione indetta da Parmigiano Reggiano in cui si deve proporre una ricetta utilizzando solo 4 ingredienti, tra i quali per l’appunto Continua a leggere..

Leggi tutto

Paccheri al ragu’ vegetale

Una ricettina abbastanza veloce, semplice, ricca di verdure ma anche golosa e invitante. Ottima per il pranzo della domenica, per una cena con amici… La componente di verdure si può surgelare e utilizzare in un secondo momento, così avremo porzioni sempre pronte con diverse verdure di stagione (asparagi, carciofi…). Paccheri al ragu’ vegetale

Leggi tutto

COOKING CHEF E L’ALTA SCUOLA DI CUCINA KENWOOD

Siamo in Via Borgogna a due passi da Piazza San Babila, in pieno centro storico a Milano nel fornitissimo super store DE LONGHI.  KENWOOD, BRAUN, ARIETE gli altri brand presenti con i loro prodotti,  sempre di DE LOGHI GROUP.  Al primo piano un appuntamento al quale mi ha fatto piacere partecipare il Corso di Alta Continua a leggere..

Leggi tutto

La mia torta di amarene

Leggi tutto

insalata di gamberi all’acetosa

dosi per 4 persone ingredienti 12 code di gambero  200g di panna 150g di  carota 120 g di zucchina un mazzetto di acetosa 8 scalogni cerfoglio mezzo bicchiere di vino  sale e pepe grattugiate la carota a julienne lessate gli scalogni interi scolandoli al dente e separatamente anche le code di gambero in acqua aromatizzata Continua a leggere..

Leggi tutto

conciglie fredde con spada e pesto

dosi per 4 persone ingredienti 320 g di conchiglie 100g di pesce spada affumicato 70 g di pesto mezzo peperone rosso e mezzo giallo una melanzana prezzemolo olio  sale mettete a bollire l’acqua salata e fate cuocere la pasta  allargatela su un piatto  e fatela raffreddare irrorata con un filo di olio arrostite 2 mezzi peperoni  privateli Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina estiva – insalata croccante

dosi per 4 persone ingredienti 200g di insalata mista con rucola una fetta di pancetta tesa una costa di sedano mezzo cetriolo crostini di pane aceto olio  sale pelate il cetriolo  e mondate il sedano  riducete i cetriolo a lamelle e mescolatelo con l’insalata, la rucola   condite con la pancetta a tocchetti  rosolata  un Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con pesce spada, mandorle croccanti e pesto veloce di zucchine e basilico

Se cercate un condimento per una pasta semplice, veloce e molto appetitosa, la versione con zucchine, pesce spada e basilico è quello che fa per voi. Una preparazione estremamente profumata, leggera e decisamente poco calorica. Per questa ricetta ho usato degli spaghetti, ma se preferite sostituitele con il formato di pasta che più vi piace. Continua a leggere..

Leggi tutto