Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Risotto con i finferli

Lo scorso weekend siamo finalmente tornati in montagna. E mio marito non ha resistito al richiamo dei funghi… oltre ad alcuni farè ha trovato dei finferli, non tanti ma abbastanza da fare un risotto domenica per pranzo. Dopo aver fatto tostare il riso a secco e sfumato con dello spumante brut,  ho aggiunto il brodo Continua a leggere..

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Insalata veloce

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Orzo freddo con tonno e friggitelli

Quante volte mi sono sentita ripetere davanti ad una fondina ricolma di zuppa d’orzo: “mangia che rinfresca” poteva raccontare mille volte questa storia la mia nonna io, allora, non le avrei mai creduto. Oggi, con il senno di poi, so’ cosa volesse dire; l’orzo infatti ha proprietà lenitive sull’apparato gastroenterico ed è ricco di sali Continua a leggere..

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Itinerari fuori Expo: Apriamo le Marche al mondo

Il 18 e il 19 luglio, a Milano presso lo showroom Elica di via Pontaccio, si terrà un evento enogastronomico per presentare alcune delle eccellenze della regione Marche, con un riferimento particolare al borgo marinaro di Civitanova Marche. Luci dal Porto racconterà le Marche ai suoi visitatori attraverso una mostra fotografica, video, degustazioni di pesce e di Continua a leggere..

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Sweety of Milano: la più grande pasticceria del mondo

Questa volta vi avviso con un po’ di anticipo, così potete organizzarvi e magari potremo anche incontrarci! Il 19 e il 20 di settembre 2015 ci sarà Sweety of Milano, un grande evento di pasticceria o meglio la più grande pasticceria del mondo che incontra il grande pubblico.  Nella maestosa cornice del Palazzo delle Stelline Continua a leggere..

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Kunio Tokuoka, chef giapponese 3 stelle Michelin a Milano

Quando uno chef giapponese tre stelle Michelin sale in cattedra http://www.citylightsnews.com/news/arte-e-cultura/11118-lo-chef-giapponese-tokuoka-tre-stelle-michelin-al-good-genius-academy

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Spaghetti spada e pistacchi

Spaghetti con pesce spada e pistacchi Buonissimi questi spaghetti con pesce spada e pistacchi, un piatto mediterraneo che si prepara molto velocemente Ingredienti per 4 persone: 2 fette spesse di pesce spada 350 gr spaghetti o altra pasta lunga a scelta 50 gr pistacchi tritati uno spicchio di aglio olio extra vergine di oliva In Continua a leggere..

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Uggiano (la Chiesa) e il cacio ricotta

Cinque o sei giorni di Salento. Giorno uno: l’arrivo, la spesa e le capre. Da persone previdenti che ne hanno visti di negozietti dove il sapone costa cinque euro e la spugna per i piatti cinque e cinquanta, ci fermiamo al centro commerciale di Cavallino.  Facciamo rifornimento di tutto, o quasi. Ci diciamo: “I formaggini e Continua a leggere..

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Piatto estivo: pomodori, tonno e sesamo

Buongiorno! Ammettiamolo in quanti in estate sfidano il caldo cucinando??? Io no…l’idea di aprire il forno mi genera vampate di caldo istantanee!! Eppure c’è chi ci riesce…con una temperatura esterna che si aggira intorno ai 40 gradi  i più audaci sfornano pane, biscotti, torte, lasagne…etc.. quando scopro l’esistenza di queste persone mi chiedo:”ma come fanno???” Continua a leggere..

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Tarte Tatin di Pomodorini

Un classico in cucina, la ricetta della Tarte Tatin, ma visto la stagione e l’abbondanza di pomodori polposi e gustosi perché non preparare una Tarte Tatin di pomodorini . Ottima gustata semplicemente, ma questa Tatin di Pomodorini è perfetta per accompagnare un formaggio fresco di capra o una ricotta. Ingredienti per il pesto di pomodoro: Continua a leggere..

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