Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Cocktail di gamberi

Ti dico un segreto: io e mio marito siamo dei potenziali crudisti.  E il marito che cucina io credo aspiri a diventare il marito che non cucina affatto. Il marito che caccia, questo sì. Che procura cibi prelibati da consumarsi senza cottura. Mi fa molto ridere quando dopo una cena a base di vino rosso, Continua a leggere..

Leggi tutto

Semifreddo alla vaniglia con zuppetta di fragole

Un incontro di sapori e colori. La preparazione è un po’ articolata ma vedrete che il risultato non vi deluderà. Ingredienti: Per il semifreddo: 5 tuorli d’uovo 1 baccello di vaniglia 300 g di zucchero semolato 300 g di panna scaglie di parmigiano 100 g di albumi d’uovo 50 g di acqua Per la zuppetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches alla Nutella con esubero di pasta madre

Se il buongiorno si vede dal mattino, cominciare la giornata con delle brioches alla Nutella dovrebbe essere di buon auspicio :) Le ho preparate con l’esubero di pasta madre, ovvero quella parte di pasta madre che non viene rinfrescata e che, altrimenti, avrei dovuto buttare. Ho sciolto 150 gr di esubero di pasta madre in Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata Seven Layer

Vi ricordate lo storico spot degli anni ’80, protagonista un giovane adolescente che sfida un atletico giocatore di pallacanestro, a suon di: “Alle morbide Fruit Joy…tu resistere non puoi…devi devi devi devi devi…masticar!“ Ebbene, l’insalata che proponiamo quest’oggi, con i suoi sette strati, distinti e colorati, compete con la memorabile canzonetta del tempo, evidenziando un nuovo dilemma Continua a leggere..

Leggi tutto

TARTELLETTE allo YOGURT e FRAGOLE

Ingredienti: 250g farina OO, 20g cacao in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g zucchero, 1 uovo, 80ml olio di semi, 40ml latte, 250g yogurt alle fragole, 200g ricotta, 80g zucchero di canna, 12 fragole, zucchero a velo Inserire nel mixer la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, l’uovo, l’olio e il Continua a leggere..

Leggi tutto

Grimbergen una birra d’altri tempi … ma molto molto attuale

Un salto indietro nel tempo in una chiesa sconsacrata, La Chiesetta a Milano, una degustazione che ci riporta al periodo medioevale quando i monaci belgi dell’abbazia di Grimbergen cominciarono a produrre una deliziosa birra che, durante la serata di degustazione milanese, abbiamo assaporato nelle sue tre diverse e gustose varianti: Blonde: bionda pura agli aromi Continua a leggere..

Leggi tutto

TIMBALLO di RISO e MELANZANE

Ingredienti: 350g riso vialone nano, 850g passata di pomodoro, 60g grana grattuggiato, 250g melanzane affettate per lungo (7 fette), 150g mozzarella a dadini, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe Portare a bollore 1lt d’acqua, salarla e versarci il riso; cuocerlo per 10 minuti. Unirvi la passata di pomodoro e proseguire la cottura per Continua a leggere..

Leggi tutto

Frappè di fragole e ananas

Frappè di fragole e ananas una ricetta estiva molto semplice, fresca e leggera, ideale per fare una pausa light o perla merenda dei bambini, questo frappè è anche perfetto per essere servito come dessert. Ingredienti: 350 g fragole 350 g ananas 4 cucchiai di gelato al limone Prendete 250 g di fragole togliete il picciolo, Continua a leggere..

Leggi tutto

MATTONELLA DI QUINOA CON CANNELLINI

QUINOA, quinoa, tutti nominano questa fantomatica quinoa, e ovviamente io annuivo con faccia perplessa, alla fine mi sono decisa e l’ho acquistata, è rimasta un pochino in dispensa poi mi sono decisa e l’altra sera ho detto: “no devo cucinarla!” e come per magia ho trovato sulla mia enciclopedia di cucina questa ricetta sfiziosa. Mattonella Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepês ripiene di spuma alla Pera e Frutto della Passione

Rieccomi con un nuovo dolce e la mia proposta per il contest di Rigoni di Asiago: Master Crepês. Il protagonista del contest, oltre che ad essere uno prodotti Rigoni di Asiago, è la Crepês. Non potevo assolutamente tirarmi indietro! La Crepês è stata la prima cosa che ho imparato a cucinare. È la ricetta che Continua a leggere..

Leggi tutto