Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Il Pane del rinfresco
Ogni settimana, da oramai 8 anni, rinfresco il lievito madre. Sono gesti oramai automatici, spesso fatti in piena notte quando il lievito deve essere pronto per i corsi di panificazione del mattino, altre volte rinfrescato con calma a metà mattina per essere utilizzato in un impasto da fare alla sera così che abbia tutta Continua a leggere..
Momenti di felicità a Milano: la colazione con film all’Anteo
Ci sono moltissime classifiche, più o meno autorevoli, su dove fare colazione a Milano: in centro, la domenica, in stazione, all’aperto, in pasticceria, con i bimbi, di notte, sui Navigli, con la nonna, il cane, per celiaci, mancini, vegani. Io sarei in difficoltà a fornirvi la mia perché sono un’amante della colazione a casa: la Continua a leggere..
Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano
Oggi si inaugura la Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger. Cliccando qui potete accedere direttamente all’articolo dell’ambasciatrice Claudia Martinelli sul sito AIFB, mentre di seguito vi propongo il mio contributo per questa occasione. Si tratta di uno dei brasati che ho preparato tempo fa: il brasato di vitello alle Continua a leggere..
♥♥ Pasta e Patate alla Napoletana ♥♥
La pasta e patate è un primo piatto invernale caldo e confortevole tipico della tradizione culinaria napoletana e come la ricetta antica prevede non devono mancare le croste del parmigiano e i cubetti della filante provola ( simile alla scamorza), una golosità semplice che scalda il cuore e che bisogna assolutamente provare per capire quanto Continua a leggere..
CAMEMBERT al FORNO
Ingredienti: 1 forma di camembert (250g), 1 bastone alla semola ( il mio), 1 spicchio d’aglio, origano essiccato, olio al rosmarino, pepe Togliere il camembert dalla sua scatolina, eliminare la carta che lo ricopre, praticarvi un taglio a croce al centro, e rimetterlo nella sua scatola, rivestita con un foglietto di cartaforno. Tagliare il bastone Continua a leggere..
Cornetti al cioccolato
Sono diversi mesi che voglio sperimentare questa incredibile versione dei cornetti al cioccolato. Dopo essermi perdutamente innamorata dell’impasto dei classici cornetti di pasta brioche, non ho potuto fare a meno di creare questa variante peccaminosa ed incredibilmente buona di un lievitato perfetto per colazioni e merende. Siccome, in questo periodo, sono super golosa, ho voluto persino Continua a leggere..
MALFATTI CON SPINACI E RICOTTA
malfatti con spinaci e ricotta – ricetta – dosi per 6 persone ingredienti 450 g di spinaci lessati 400g di ricotta 100g di mollica di pane 1 bicchiere di latte 100g di farina 100g di grana grattugiato 2 uova 2 tuorli 60 g di burro 400g di passata di pomodoro 60 g di pancetta dolce Continua a leggere..
PAN BRIOCHES SENZA LATTOSIO – DAIRY FREE –
Non ci posso credere, sono ancora a casa malata, quest’inverno sta diventando veramente difficile da gestire, a livello meteorologico non si sta dimostrando un inverno particolarmente duro, ma nonostante questo a casa mia ci siamo ammalati tutti, ed io è già il secondo ciclo di antibiotico che faccio, quindi per l’anno prossimo bisogna partire già Continua a leggere..
Tisana allo zenzero, cannella, chiodi di garofano e… un pizzico di origano
Pensando che siamo già a metà febbraio la primavera non sembra poi così lontana, specialmente se consideriamo che quest’anno abbiamo avuto un inverno particolarmente mite. Ciò nonostante siamo nella stagione più fredda e – di conseguenza – si parla di tutti i “mali di stagione” che l’abbassamento delle temperature solitamente porta con sé. Bisogna però Continua a leggere..