Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

SFOGLIATINE alle PESCHE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 8 cucchiai confettura alle pesche, 4 pesche affettate, 100g zucchero di canna, zucchero a velo Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e metterlo a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino Continua a leggere..

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Mousse al Parmigiano Reggiano con dadolata di Melone Mantovano IGP e chips di prosciutto di San Daniele DOP.

Ragazzi e ragazze, siori e siore un annuncio importante… mi sono iscritta ad un concorso culinario: Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking 2015 – Il gusto di creare.     Non sapete cos’è? Ve lo spiego! Lo slogan del contest è:  “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”. Si tratta di ideare una ricetta composta da soli 4 ingredienti (più Continua a leggere..

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Bicchierini di mousse al Parmigiano Reggiano con dadolata di Melone Mantovano IGP e chips di prosciutto di San Daniele DOP.

Ragazzi e ragazze, siori e siore un annuncio importante… mi sono iscritta ad un concorso culinario: Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking 2015 – Il gusto di creare.     Non sapete cos’è? Ve lo spiego! Lo slogan del contest è:  “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”. Si tratta di ideare una ricetta composta da soli 4 ingredienti (più Continua a leggere..

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L’eco in Valle Grana ti risponde Castelmagno DOP #visitgranda #vallioccitane

Bella questa Italia fatta di piccole e grandi realtà territoriali, da nord a sud, dal mare ai monti, ogni angolo si rivela attraverso tante sfumature differenti. Esistono luoghi che lasciano segni indelebili nella memoria, piccoli angoli di Paradiso di cui ignoriamo l’esistenza se non per la fama dei loro prodotti che troviamo sul mercato. Grazie Continua a leggere..

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GELATO ALLA NUTELLA CREMOSISSIMO (senza gelatiera)

Oggi vi presento il mio ultimo esperimento in fatto di gelati senza gelatiera, esperimento riuscitissimo!! Questo gelato alla Nutella si prepara con soli tre ingredienti, è di una golosità pazzesca e rimane morbido e di una cremosità unica. Provatelo perchè…Read more

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Dessert pesche e ricotta

Un dessert a base di frutta fresca di stagione e ricotta leggero e saporito. Una ricetta davvero semplice da preparare fresca e golosa. Pesche e ricotta sono un dolce al cucchiaio estivo dal gusto delizioso adatto da servire dopo una cena. Ingredienti per 4 persone 4 pesche gialle mature 500 gr di ricotta 1 Bicchiere Continua a leggere..

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Ghiaccioli alla frutta

Ghiaccioli alla frutta Ingredienti per 4 persone: 2 mele, 2 banane, 250 gr fragole, 4 pesche nettarine, 150 gr lamponi, zucchero, ghiaccio Lavate e sbucciate la frutta, poi tagliatela  a pezzetti e versatela nel frullatore insieme allo zucchero ed al ghiaccio. La quantità di zucchero è variabile perchè dipende dal grado zuccherino della frutta per Continua a leggere..

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DESSERT FREDDO AL CIOCCOLATO – dairy free

Come tutti sono umana e ho i miei giorni di alti e bassi, e cosa più di un  confort food può aiutare, cosa tira su di più il morale di una bella mousse al cioccolato?? peccato che da quando ho scoperto di essere intollerante al lattosio o me li produco in casa o c’è poca Continua a leggere..

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“Visibilinvisibile” la personale di Pepe Morales

Visibilinvisibile La galleria AMY D Arte Spazio è lieta di presentare “Visibilinvisibile”, la personale di Pepe Morales, artista spagnolo, alla sua prima esposizione in Italia. L’esposizione, promossa da Augusto de Marsanich e accompagnata dal testo critico di Luciano Caramel, inaugura il 09 luglio alle 18.30 a Milano.  http://www.citylightsnews.com/news/arte-e-cultura/11075-visibilinvisibile-la-personale-di-pepe-morales

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Cannolo di parmigiano con dadolata di pere e Saba

L’anno scorso ho fatto un viaggio gastronomico, vissuto grazie ad AIFB, nella zona di Modena andando a visitare e conoscere alcune Aziende produttrici di eccellenze locali. Una delle visite è stata ad un produttore di Parmigiano Reggiano, ed è incredibile vedere che con pochissimi ingredient: latte, caglio, sale, si possa avere un risultato così incredibile. Continua a leggere..

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