Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

bocconotti

I bocconotti sono  un dolce tipico  abruzzese. Si trovano anche in Puglia Calabria  con diverse varianti di ripieno. Hanno un guscio compatto  ma tenero buoni serviti tiepidi spolverati di cacao amaro dosi per 12 bocconotti ingredienti  per la pasta 600g di farina bianca 120 g di zucchero 160 g di burro 5 tuorli 1 uovo Continua a leggere..

Leggi tutto

taralli dolci

i taralli classici di solito salati in questa ricetta con il miele diventano dolci potete decidere di cuocerli solo al forno oppure prima bolliti poi al forno dosi per 6 persone ingredienti per i taralli 2 kg di farina di grano duro 40 g di lievito di birra 300g di miele 10 uova olio per Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO alle COZZE e PISELLI

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 30g scalogno tritato, 150g piselli sgranati, 80g zucchine a dadini, 50g peperone rosso a dadini, 150g cozze senza conchiglia, 50g gamberetti sgusciati, 1 bustina di zafferano, 1lt brodo vegetale, 40g burro, olio, sale, pepe Appassire in 3 cucchiai d’olio lo scalogno con i piselli, le zucchine e il peperone per Continua a leggere..

Leggi tutto

TRECCINE ALLO YOGURT E ZUCCHERO DI CANNA

Queste treccine sono semplicemente buonissime! Supersoffici grazie all’impasto allo yogurt che vi ho consigliato l’ultima volta, sono rese ancora più golose da una spoverata di zucchero di canna che crea una deliziosa crosticina dorata in superficie. Per mantenerle soffici e…Read more

Leggi tutto

JAMÓN IBÉRICO IN ITALIA

Come rifiutare l’invito del Consolato Spagnolo alla giornata milanese dedicata al Jamón Ibérico??!!  Non c’è giustificazione che tenga! E mischiandoci tra giornalisti ed addetti del settore, varchiamo la soglia dell’Hotel Meliá con un obiettivo comune a quello degli organizzatori, conoscere il prosciutto di origine spagnola, in un percorso di degustazione attraverso i diversi produttori presenti alla manifestazione. Un Continua a leggere..

Leggi tutto

A tavola con ilbaccalà #festivaltrivenetobaccala #tagliapietra #ristorantelacaravella #hotelsaturniavenice

Ed eccomi sono arrivata in questo piccolo spicchio di storia della Serenissima, incastonato tra le vetrine illuminate dei negozi dal nomi altisonanti della moda proprio a due passi da Piazza San Marco, quasi passa inosservato il Ristorante La Caravella, se non fosse per la caratteristica insegna. Impossibile, varcando la soglia, non respirarne la storia che Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti cuor di mela..

      I biscotti, piccole bontà per un attimo di dolcezza in qualsiasi momento della giornata…Oggi vi propongo i cuor di mela, mi piacciono tantissimo ma costano un po così ho provato a rifarli evitando anche il burro.  In alcuni ho aggiunto una piccola variante, ho messo un po di cioccolato  

Leggi tutto

Fuori di zucca

Scopro ogni giorno di più che la zucca è apprezzatissima e amata da molti, ecco allora che vi ricordo un evento in programma che la vede protagonista: Fuori di zucca. Il 17 e 18 ottobre si terrà la decima edizione di questa sagra dedicata alla zucca a Santa Maria Maggiore in Valle Vigezzo (Piemonte). Il borgo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo in umido con verdure

Giusto per cambiare le solite ricette per il pollo, per fare un piatto veloce e semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito. Il pollo in umido con un gran mix di verdure ed in poco si ha un piatto completo. Ingredienti: Sovracosce di pollo Mix di verdure (carota, fagiolini, cipolla, zucchine, sedano, funghi…) (*) Continua a leggere..

Leggi tutto

GIRELLE alla RUSSA

Ingredienti: 5 fette pane per tramezzini (250g), 150g prosciutto cotto affettato, 400g insalata russa alo yogurt (la mia), 3 cucchiai di ketchup Adagiare le fette di tramezzino una accanto all’altra dal lato più lungo, sovrapponendole per 1 cm; passarvi sopra il mattarello, per renderle uniformi, in un unico rettangolo. Porre sopra al rettangolo di pane il Continua a leggere..

Leggi tutto