Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

SCALOPPINE FILANTI AL POMODORO E EMMENTHAL

Oggi vi consiglio questa ricettina facile facile, che renderà le vostre scaloppine deliziose e molto appetitose. INGREDIENTI (per 4 persone): 12 fettine di lonza 1 bicchiere di vino bianco 400 ml di passata di pomodoro 200 gr di emmenthal olio…Read more

Leggi tutto

Foodmadeinitaly.eu: la nuova tv dedicata alla cucina italiana

Stanchi dei soliti canali di cucina? Non ne potete più di vedere sempre i soliti volti noti? Sarete quindi felici di sapere che dal 1 maggio è arrivato un nuovo canale tv: Foodmadeinitaly.eu. Come il nome lascia intendere, si tratta di un canale tematico gratuito dedicato alla cucina italiana.  Bella novità!, direte voi. E in Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne al radicchio

Ingredienti per 6 persone:   • 250 g di farina 00 • 2 uova grandi  • 60 g di burro • 8 dl di latte intero • 3 cespi di radicchio trevigiano • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine • 2 spicchi d’aglio • 50 g di parmigiano grattugiato  • sale  Versate 200 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

FINOCCHI GRATINATI al CURRY

Ingredienti: 4 finocchi (1kg), 1 cucchiaino colmo di curry, 500gml brodo vegetale, 60g grana grattuggiato, 30ml latte, olio, sale, pepe Tagliare i finocchi in 8 spicchi e adagiarli in una larga padella che li possa contenere in un’unico strato, con 3 cucchiai d’olio; rosolarli 5 minuti per lato, quindi salarli e insaporirli con una presa Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con Farina di Ceci, Porro e Perle di Tartufo

Oggi, a tavola siamo sempre più attenti alle intolleranze alimentari. Sino a poco tempo fa,  alimentazione e ricette per coloro che soffrivano di intolleranze alimentari,  erano sinonimo di piatti tristi e poco invitanti.  Queste tagliatelle  con farina di ceci, porro e perle di tartufo, anzi“Perlage di Tartufo” , sono un piatto gustoso che anche una persona Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle di Ceci, Gluten Free, con Porro e Perle di Tartufo

Oggi, a tavola siamo sempre più attenti alle intolleranze alimentari. Sino a poco tempo fa,  alimentazione e ricette per coloro che soffrivano di intolleranze alimentari,  erano sinonimo di piatti tristi e poco invitanti.  Queste tagliatelle di ceci, porro e perle di tartufo, anzi“Perlage di Tartufo” , sono un piatto gustoso che anche una persona intollerante al Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella soffice alle fragole

Leggi tutto

BRANZINO AL FORNO, ROBALO AL HORNO, BAKED SEA BASS

BRANZINO AL FORNO, ROBALO AL HORNO, BAKED SEA BASS A me piace particolarmente il branzino e  mi sono accorto che per anni lo avevo mangiato nel Sud America sotto il nome di robalo. oggi ne voglio condividere una versione al forno semplice e veloce.

Leggi tutto

BRANZINO AL FORNO

A me piace particolarmente il branzino e  mi sono accorto che per anni lo avevo mangiato nel Sud America sotto il nome di Robalo. Oggi ne voglio condividere una versione al forno semplice e veloce. Riccardo.BRANZINO AL FORNOPer 3/4 personeINGREDIENTI 3 Branzini di mediana misura  1 chilo di patate novelle circa prezzemolo tritato (abbondante) 3/4 Continua a leggere..

Leggi tutto

sono momentaneamente assente nel blog, quindi non potro rispondervi alle vostre numerose richieste, spero di rientrare al piu presto…grazie per il vostro affetto nei nostri confronti.

Leggi tutto