Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Dolci per bambini fatti con verdure

Sembra incredibile, ma è tutto vero! E’ possibile fare dei dolci deliziosi a base di verdura! I bambini non si accorgeranno della differenza e mangeranno di gusto! Solo dopo che avranno spazzolato tutto il piatto (se volete) potrete dire loro il segreto…! Ecco come cucinare i migliori dolci per bambini fatti con verdure. Dolci per Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata fresca di orzo e code di gamberi

Finalmente sono arrivate le cene sul terrazzo!!! Eccovi allora un’ idea per inaugurare la stagione. Ingredienti per 4 persone: 200 g di orzo 30-35 code di gambero 1 porro olio evo 1 peperoncino una manciata di prezzemolo sale e pepe 1 bicchiere di vino bianco Preparazione: Lasciate bollire l’orzo finchè non sarà cotto al dente. Nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Gateau di patate

In un altro post avevo dichiarato il mio amore per le patate, la mia totale dipendenza.Lessa, al forno, fritta e persino quelle nel sacchetto, non saprei rinunciarvi  a qualsiasi ora della giornata.La parola ” Gateau ” è un termine francese che significa ” torta ” e in effetti non è altro che un tortino, uno Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina bretone galettes di grano saraceno con chevre e noci

dosi per  8 pezzi ingredienti 300g di farina  di grano saraceno 1 uovo burro sale per il ripieno 200g di chevre 4 cucchiai di miele di castagno 100g di gherigli di noci pepe setacciate la farina  di grano saraceno in una ciotola unite 2 pizzichi abbondanti  di sale e versate a filo 7,5  dl di  Continua a leggere..

Leggi tutto

panna cotta ai lamponi

dosi per 4 persone ingredienti 4 dl di panna 1 dl di latte fresco 60 g di zucchero 1 baccello di vaniglia scorza di 1/2 limone e 1/2 arancia 8 g di gelatina per la salsa 250 g di lamponi 60 g di zucchero succo di limone mettete a bagno la gelatina in acqua fredda Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di tonno ai sapori mediterranei con battuto di basilico

Ciao golosastri. Oggi vi propongo un antipasto (ma anche un secondo se aumentate le dosi!) velocissimo da preparare e davvero molto buono. Sapete che amo le cose sane, semplici, leggere. La chiave per me sta sempre nel calibrare bene il legame tra gli ingredienti principali, sono della filosofia less is best che trovo essere vincente Continua a leggere..

Leggi tutto

Lonza arrosto con patate

 Ingredienti 1 kg di lonza di maiale in un unico pezzo una decina di fettine di pancetta stesa 600 gr circa di patate 1 spicchio di aglio 2-3 bicchieri di vino bianco 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia olio e burro sale e pepe Preparazione Accendere il forno a 190 °. Preparare la Continua a leggere..

Leggi tutto

Roasted pork loin potatoes

Ingredients 1 kilogram pork loin 10 (about) slices bacon 600 grams potatoes already cubed 1 gloves garlic 2-3 glasses white wine rosemary sage leaves oli and butter salt and pepper Preparation Pteheat oven to 190 °C. Cover the pork with the bacon all over and tie up with cooking string.  Rub the meat with garlic. Continua a leggere..

Leggi tutto

FOOD NEWS | Febbraio 2016: Arriva a Milano il Salon du Chocolat. Quando il cioccolato incontra la moda.

Il più importante evento mondiale dedicato al Cioccolato arriverà anche a Milano. Dopo 20 anni di successi nelle principali capitali del mondo, Salon du Chocolat Milano farà vivere il connubio tra moda e cioccolato. Dal 13 al 15 febbraio 2016, al The Mall di Porta Nuova, tre giorni di eventi e degustazioni dedicati al “cibo Continua a leggere..

Leggi tutto

COCKTAIL di ASPARAGI e ANANAS

Ingredienti: 500g asparagi verdi, 70g prosciutto cotto affumicato affettato a listarelle, 300g ananas fresco a cubetti, 100g maionese, 1 cucchiaio di Armagnac, 10g ketchup, 4 foglie di radicchio rosso, olio, sale Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, e tenere le punte da parte. Rosolare le rondelle in 2 cucchiai d’olio e una presa di Continua a leggere..

Leggi tutto