Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

RISOTTO ALLE MORE DI GELSO CON BURRO DI NOCCIOLE E ACCIUGHE

Gli appassionati di cucina sono solitamente persone che “osano”, almeno quando si parla di cibo: l’abitudine ai sapori diversi, particolari, ai contrasti, alle diverse consistenze è sicuramente più frequente negli “addetti ai lavori”. Solitamente associo l’apertura verso il cibo nelle sue diversità ad una forma di apertura mentale, un modo per conoscere culture diverse, non Continua a leggere..

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La fettunta

In Toscana viene chiamata “fettunta”, in altri posti panunto.In parole semplici …… bruschetta !!!Pane bruscato, strofinato con uno spicchio d’aglio e  condito con olio extravergine poi ognuno l’arricchisce come vuole, anche se la più comune rimane sempre quella al pomodoro.Un piatto povero e contadino servito come antipasto o più semplicemente come secondo piatto fresco e Continua a leggere..

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POLPETTE DI CARNE MORBIDISSIME

Oggi vi propongo la ricetta per un piatto che io adoro, le polpette! Appetitose e saporite, sono un ottimo modo per mangiare la carne in maniera diversa e gusosa. Io vi racconto come le facciamo noi a casa, cuocendo prima…Read more

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Muffin ai frutti di bosco, per una pausa al sapore d’estate (…con e senza Bimby)

Con l’arrivo del caldo ho sempre una gran voglia di dolci sani freschi e leggeri e questi muffin ai frutti di bosco sono l’ideale. Dall’impasto soffice e dal sapore delicato che si scioglie in bocca e con il gusto acidulo dei frutti di bosco ne resterete conquistati. Ho preparato i muffin ai frutti di bosco Continua a leggere..

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FAGOTTINI DI VITELLO CON PARMIGIANO REGGIANO DOP E MORTADELLA BOLOGNA IGP

Oggi prepariamo dei deliziosi fagottini di vitello con due eccellenze dell’Emilia Romagna. La cremosità del formaggio caprino, il gusto saporito del Parmigiano Reggiano DOP, la dolcezza della Mortadella Bologna IGP e l’aroma delle spezie, si bilanciano alla perfezione in questo stuzzicante piatto. Scheda: Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Dosi per: 4 persone Continua a leggere..

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Torta integrale con mirtilli rossi e mandorle

Cosa vi serve… Farina integrale 200 gr Mandorle tritate 100 gr Mirtilli rossi 200 gr Burro 200 gr Zucchero 300 gr Uova 4  Lievito per dolci 1 bustina Come si fa… Montate lo zucchero con il burro morbido, ottenuto un composto morbido e spumoso, aggiungete i tuorli uno ad uno. Fatta questa operazione unite le Continua a leggere..

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Hummus

La ghiotta occasione di Expo Milano 2015, inaugura sul nostro blog un viaggio culinario in giro per il mondo. Prima tappa il Marocco.  Il padiglione arabo si presenta come una cittadella fortificata;  un percorso sensoriale alla scoperta del cibo e della gastronomia tipica del paese.  I sapori ed i profumi sono quelli che più ci incantano. Influenzati da Continua a leggere..

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Involtini di trota iridea ed asparagi, quando la semplicità sposa la regalità

La trota pesce bianco dalla carne magra è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, di sali minerali ed è molto digeribile. Pur essendo un pesce “importante”, il suo gusto può essere esaltato con ingredienti molto semplici come mi è stato proposto da Fabrizio, un carissimo amico che si diletta in cucina in una Continua a leggere..

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Tajine mediterranea

Trovare un modo di cucinare il pollo un po’ diverso dal solito ormai è un’impresa…tornando a casa dal mio adorato mercatino bio ero però ricca di verdure fresche e di stagione…et voilà una bella tajine servita con una miscela di bulgur e quinoa rossa… healthy, light e delightful! Tajine mediterraneaIngredienti per 4 persone8 fusi di Continua a leggere..

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panna cotta alle fragole e vaniglia

dosi per  4 persone ingredienti per la panna cotta alla vaniglia 300ml di panna fresca 60 ml di latte 70 g di zucchero 6 g di gelatina 1/2 baccello di vaniglia per la panna cotta alle fragole 250 ml di panna 70 g di zucchero 150 g di fragole 8 g di gelatina per la Continua a leggere..

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