Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Fiandre I Ribelli della Cucina

Qualche giorno fa ho avuto il piacere di partecipare ad un bellissimo  Evento presso l’Expo da Identità Golose – Fiandre: i Ribelli della cucina  VISITFLANDERS – Ente del Turismo delle Fiandre porta una nuova generazione di chef che sta rivoluzionando il panorama gastronomico delle Fiandre ciascuno con 1 stella Michelin. Frederik Deceuninck si impegna a Continua a leggere..

Leggi tutto

SPAGHETTI CON SALSA DI ACCIUGHE E CAPPERI

A volte non sempre abbiamo voglia di cucinare , a volte il caldo dell’estate ci fa abbandonare un po’ i fornelli, per cercare qualcosa di più fresco e dissetante ma a noi italiani la pasta ci manca … allora possiamo fare dei piatti semplici che non ci tengano sul fuoco a lungo ma che soddisfino Continua a leggere..

Leggi tutto

Quando resistere alla cioccolata è davvero impossibile.

Una delizia per occhi e palato; la ganache al cioccolato è un’ottima crema per farcire torte o cupcakes, ma anche per decorarle. La leggenda narra che la ganache al cioccolato sia nata dall’errore di un aiuto cuoco che versò per sbaglio la panna nel cioccolato, il capo cuoco gli gridò “ganache” che in francese è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce è un piatto che mette d’accordo tutti i palati, anche i più piccoli che non amano questo alimento con la frittura chissà perché tutto diventa più buono; a me solo nominare la parola ” fritto ” mi si impennano le papille gustative.Un piatto che non richiede lunghi passaggi di preparazione e cottura, Continua a leggere..

Leggi tutto

L’autonomia nel bambino

Rendere autonomo il bambino non deve essere compito solo dell’asilo, ma anche dei genitori. Io per prima sono molto protettiva e dove posso intervengo o aiuto il mio bambino se cade, se non riesce ad aprire una porta, a prendere gli ultimi pezzetti nel piatto e tanto altro, prima ancora che lui possa provarci, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con zucchine, speck e zafferano

La scorsa settimana durante il mio giro al supermercato sono stata subito attirata da delle bellissime zucchinette con il fiore. Le ho subito comprate con l’idea di farci qualcosa di buono e, una volta tornata a casa, visto che nel frigo avevo un rotolo di sfoglia in scadenza ho pensato ad una torta salata. Ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Primo giorno d’estate

Comincia l’estate http://www.citylightsnews.com/news/scienza/10452-oggi-il-solstizio-e-comincia-l-estate

Leggi tutto

Involtini di asparagi

Ingredenti per involtini di asparagi:  24 asparagi  8 fette di prosciutto cotto  8 fettine di formaggio emmental  70 grammi di grana padano grattugiato  una noce di burro   un paio di cucchiai di latte  Preparazione: Prendete gli asparagi lessati ma ancora al dente e divideteli in mazzetti da tre. Avvolgete ogni terzetto dentro una fetta di prosciutto Continua a leggere..

Leggi tutto

insalata di pomodori e tofu

ingredienti per 2 persone 418 calorie a porzione ingredienti 1 grosso  pomodoro 125 g di tofu 50 g di peperoni piccanti 3 cucchiai di  erba cipolline 2 cucchiai di prezzemolo  tritato 25 g di pinoli tostati 40 g di uva sultanina 4 cucchiai di  olio 2 cucchiai di limone 2 cucchiaini di  zucchero semolato sistemate Continua a leggere..

Leggi tutto

salmone al sesamo

dosi per 4 persone 324 calorie a porzione ingredienti 4 cucchiaini di semi di sesamo 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino  essiccato 4 filetti di salmone  di circa 100g ciascuno 2 cucchiaini di olio di oliva 2 carote 2 peperoni rossi  a fettine 200g di funghi  shiitake tagliati a metà 2 pak choi tagliati in Continua a leggere..

Leggi tutto