Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Sfogliate con confettura di pesche

Ah che bello: poco lavoro e tanta soddisfazione. Trovo davvero entusiasmante preparare qualcosa ma ancora di più impegnandomi al minimo ottenendo il massimo. Ingredienti2 rotoli di pasta sfoglia (scongelata o fresca)confettura di pescheacqua q.b.zucchero semolato1 tuorlo mescolato con un cucchiaio di panna (o latte)PreparazioneStendere i rotoli di sfoglie e con il mattarello assottigliarli fino ad avere Continua a leggere..

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Puff pastry butterfly with peach jam

Ingredients 400 grams puff pastry peach jamwatersugar 1 yolk mixed with a tbs of cream or milk PreparationPreheat the oven 400° F.Roll out both puff pastry dough with rolling pin to have a thin layer.On a one of them brush some jam mix with 1-2 tbs of water. Sprinkle with sugar and cover with the Continua a leggere..

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BIGOLI con ASPARAGI e PISELLI

Ingredienti: 350g bigoli di pasta fresca, 70g salame affumicato a listarelle, 15 asparagi verdi, 100g piselli sgranati, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, mettendo da parte le punte. Rosolare in 1 cucchiaio d’olio il salame per 2 minuti; unirvi i gambi Continua a leggere..

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Quando la tradizione conta: ossobuco con risotto allo zafferano.

Uno dei capolavori culinari lombardi, conosciuto da tutti; semplice da preparare, ottimo da gustare. Grande classico della cucina milanese, scalda le giornate invernali ed illumina con i suoi colori. Un gustoso piatto unico ed anche abbastanza economico. Ingredienti per 4 persone 400 grammi di riso parboiled 70 grammi di burro 50 grammi di parmigiano 4 Continua a leggere..

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RISO PER SUSHI (RISO GOHAN)

Adesso abbiamo la possibilità di fare il nostro sushi a casa.  Nei supermercati vendono tutti gli ingredienti per fare questo eccellente piatto giapponese, ma per la sua ricetta, il riso è un ingrediente fondamentale, saperlo preparare bene è un fattore importante per garantire un sushi di qualità. Laura. RISO PER SUSHI  Per preparare circa 36 Continua a leggere..

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Pan di Spagna, con sciroppo al tè al melograno e lamponi con bacche di goji

L’Mtc è una scuola di cucina virtuale. Si studia, si approfondisce, si prova e si sperimenta. Poi una volta al mese c’è una prova, si è affettuosamente giudicati. E c’è chi arriva primo, e ci sono le prime della classe. Quelle che stanno sempre in prima fila e fanno tutti i compiti, e di prove Continua a leggere..

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Nuova collaborazione: Monte Re’

Ieri, arrivata a casa dopo una lunga giornata, ho trovato ad attendermi queste delizie: Monte Re’ e’ una realtà italiana che risale agli anni 60, quando il fondatore seppe coinvolgere alcuni frutticoltori per iniziare la coltivazione di prugne destinate all’essicazione, prima prerogativa di stati esteri. Le prugne secche Monte Re’ sono prugne secche italiane, susine Continua a leggere..

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TAGLIATELLE FRESCHE AL PESCE

Ciao a tutti!!!!Qualche settimana fa mi sono buttata nell’impresa di preparare le tagliatelle fresche.Devo dire che il risultato è stato soddisfacente, l’unica cosa “devo imparare a farla un pochino più sottile” INGREDIENTI: Per 4 persone300 g di farina3 uova1 cucchiaio di olio1 cucchiaino di sale1 o 2 cucchiai di acquaUn preparato di sugo di pesce Continua a leggere..

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le ricette degli amici – torta salata con riso e salsiccia piccante

un’altra ricetta squisita dagli amici che pensano sempre a me  e mi danno spunti GRAZIE!!!!!! CUOCA: MARY ecco  gli ingredienti 250 g farina 100g di riso bollito 150 g di salsiccia piccante 4 uova 3 dl di latte 50 g di parmigiano 1/2 bicchiere di vino bianco fate la pasta con il burro la farina Continua a leggere..

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Crackers con semi di sesamo nero (con esubero di pasta madre)

Questo weekend ho avuto una brutta avventura con il mio lievito madre…domenica lo tiro fuori dal frigo per rinfrescarlo e, visto che era tanto, decido di tenerne da parte un po’ per rifare questi crackers. Rinfresco quindi l’altra parte, lo metto nella ciotola a lievitare coperto con pellicola e lo infilo nel forno spento con Continua a leggere..

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