Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Muffin gusto pizza

Ieri sera mia sorella e mio cognato si sono ferma ti per cena e, al posto di ordinare la solita pizza, ho pensato di preparare qualche rustico da accompagnare a una bella birra ghiacciata, tra cui i muffin gusto pizza. Ho racchiuso in un muffin tutti gli ingredienti della pizza: pomodoro, origano, mozzarella di bufala Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata Morbida con la Marmellata

La crostata morbida con la marmellata piacerà anche a chi non ama particolarmente la classica crostata. E’ un prodotto morbido e gustoso, facile da preparare, con pochi ingredienti e pochi grassi, adatta sia per un fine pranzo che per la colazione di tutta la famiglia. Vediamo come si fa. Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con crema di peperoni e pecorino toscano

Adoro i peperoni…dolci, saporiti, colorati…Li adoro soprattutto grigliati perchè acquisiscono un sapore deciso e inconfondibile, conditi con un filo d’olio (quello buono, extravergine) appena tiepidi…Abbiamo fatto una grigliata la scorsa settimana, la prima della stagione e non mi dimentico mai di inserire sulla griglia un peperone che facciamo cuocere alla fine, lasciandolo sulla griglia fino a quando Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche arrotolata al cioccolato al latte

Il fine settimana sta diventando il momento in cui posso dare libero sfogo al lievito madre. Mi entusiasma utilizzarlo e vedere aumentare di volume un composto impastato con le mie mani, mi dona una soddisfazione immensa!! E’ come una droga: il venerdì sera lo passo a cercare la ricetta perfetta e poi, dopo il rinfresco, Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppetta di seppie – Cuttlefish stew

Pesce, questo sconosciuto… in realtà non lo è perchè lo mangio sempre volentieri, preferibilmente cucinato da altri… Quando vado dal pescivendolo va sempre così: entro con tantissime buone intenzioni, arrivo al banco e… panico! mi lascio intimidire da quello che vedo e alla fine compro sempre 3 cose: salmone, salmone, salmone. Ok è un pesce, Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di puntarelle

Un pranzo leggero, croccante e profumato,  quello che vi proponiamo quest’oggi. Ben si concilia ad una pausa veloce  e ad un pensiero incalzante in vista della bella stagione; quello di sfinare curve tondeggianti,  tipiche di noi ovetti ma forse non solo… ;-) Ingredienti 500 gr di puntarelle 3 alici 2 cucchiai di aceto di vino capperi Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostatine ciocofrolla e riso

Ingredienti Per la frolla al cacao100 gr burro100 gr zucchero35 gr uova intere1/2 baccello di vaniglia4 gr lievito in polvere185 gr farina debole15 gr cacao in polvere2 gr di salePer la crema pasticcera1/2 l latte intero fresco1 baccelli di vaniglia120 gr tuorli85 gr zucchero30 gr amido di mais10 gr farina di risoPer il riso75 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Cocoa pastry short with cream and rice

Ingredients for cocoa short pastry100 grams butter100 grams sugar35 grams eggs1/2 vanilla bean4 grams baking powder185 grams flour farina debole15 grams cocoa powder2 grams saltfor pastry cream1/2 liter milk1 vanilla bean120 grams yolks 85 grams sugar30 grams corn starch10 grams rice flourfor rice75 grams rice1/2 liter milk70 grams butter70 grams sugar1/2 pinch salt1/2 vanilla beanfor decoration dark chocolate ganache confectioners Continua a leggere..

Leggi tutto

Tutti a tavola per l’Expo 2015 al Mappamondo

E’ ripreso con una nuova tappa “Tutti a Tavola per l’Expo 2015”, il circuito ideato dall’enogastronomo Osvaldo Murri per promuovere la qualità e la tipicità della cucina italiana con uno speciale abbinamento cibo – vino e dedicato alla Cucina Regionale Italiana Innovativa. Stavolta è stato selezionato il ristorante Mappamondo, che si caratterizza per la qualità dei piatti Continua a leggere..

Leggi tutto

MILLEFOGLIE di CARASAU al TONNO

Ingredienti: 12 fogli di pane carasau tagliato a spicchio, 650g pomodori a dadini, 400g tonno sottt’olio sgocciolato, 240g maionese, 2 cucchiaini colmi di origano essiccato, 100g cetriolini tritati grossolanamente, olio, sale In una capiente ciotola sbriciolare grossolanamente il tonno e aggiungervi la maionese, i pomodori, 1 cucchiaino di origano, i cetriolini, una presa di sale Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]