Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

tartare di tonno piccante

Per questo piatto cercate di procurarvi del tonno freschissimo e congelatelo una notte prima di consumarlo. Se non volete esagerare col piccante togliete dai peperoni i semini e lavateli bene. A me piace tagliare lo zenzero a pezzetti abbastanza grandi, potete comunque grattugiarlo. Come dose prevedete  circa 150 gr. di tonno a persona. Per stemperare Continua a leggere..

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Torta morbida cioccolato, pere e cannella

Capita di sfogliare patinati libri di cucina e innamorarsi di una ricetta. Capita poi, in un pomeriggio di pioggia di riprendere quel libro tra le mani e posando nuovamente lo sguardo su quella foto così invitante, farsi coraggio e accendere il forno.Capita di passare un’ora in cucina e di uscirne con nuvole di farina tra Continua a leggere..

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Patè della nonna Nella

INGREDIENTI 150 gr. fesa di vitello 150 gr. fegato di manzo 100 gr. pancetta a fette sottili 1 piccola cipolla 5 chiodi di garofano 5 grani di pepe nero 5 grani di ginepro 4 foglie di alloro 1 bicchiere di marsala secco 200 gr.di burro mezzo litro di gelatina Tagliare la cipolla finemente e fatela Continua a leggere..

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Frollini all’olio d’oliva con arance e mandorle

Il termometro sale, le maniche dei vestiti si accorciano, le giornate si allungano e la voglia di uscire e stare all’aperto è incontenibile. Signori è arrivata la primavera! Dopo settimane in cui per le strade si è visto di tutto… (le accoppiate che preferisco e di cui non finirò mai di stupirmi sono infradito+piumino e Continua a leggere..

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tiramisù al mandarino

Ho creato il tiramisù al mandarino perché non mi piace molto il caffè e perché ho sempre trovato il tiramisù troppo pesante.  Questa versione è molto fresca e gli amaretti gli conferiscono un sapore davvero interessante. Per farlo ho usato uno sbattitore elettrico, si può però fare a mano senza troppa fatica. Vi consiglio di Continua a leggere..

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Insalata ceci, noci e grana… più veloce non si può!

Oggi non una ricetta, ma un’idea per un pasto veloce, sano e leggero. Un’idea per chi ha fretta, per chi è a dieta, per chi non lo è ma preferisce una cena leggera, per chi è vegetariano e per chi cerca un contorno un po’ diverso. Io l’ho preparata in momento in cui avevo parecchia Continua a leggere..

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Pasticcini di pasta frolla con crema pasticcera e frutta

E anche il terzo compleanno della mia pulcina è andato, come vola il tempo… Per la sua festa quest’anno ho deciso di fare tutto in casa, con le mie manine (e un po’ di aiuto del marito e di qualche amica fidata), in molti mi hanno chiesto la ricetta di questi pasticcini di pasta frolla Continua a leggere..

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Crostini con mousse di ceci, mazzancolle e lardo

Ho preparato questi crostini con mousse di ceci, mazzancolle e lardo per l’antipasto natalizio, volevo qualcosa di diverso da aggiungere alla lunga lista del menù antipasti che tradizionalmente arricchisce la mia tavola sotto le feste e ne è risultato un crostino veramente ottimo, semplicissimo da preparare e che proporrò sicuramente in altre occasioni, anche come Continua a leggere..

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Sacher torte

La sacher torte è una torta al cioccolato, di origine austriaca, fatta da due strati di pasta di cioccolato molto leggera con al centro uno strato di confettura, generalmente di albicocche o ciliegie. E’ una torta che ha un significato romantico per me, perché io e mio marito l’abbiamo ordinata durante il nostro primo appuntamento Continua a leggere..

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