Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Crema di zucca con salvia, zenzero e noce moscata

Stamattina quando mi sono alzata ed ho aperto le persiane ho capito che l’autunno è proprio arrivato! Una fitta nebbia mi impediva la vista delle case di fronte e la temperatura invogliava a mettere un maglioncino di lana leggero. Mi sa proprio che è arrivato il momento di mettere nel cassetto le magliette a maniche Continua a leggere..

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Pasta con gamberi e porri

Pasta con gamberi e porri © De Agostini Picture Library Un primo che può essere un ottimo piatto unico, perché la pasta è condita con pesce e verdura…. da provare! Stampa Pasta con gamberi e porri Portata: Piatto unico Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  7 minuti Tempo di cottura:  18 minuti Tempo totale:  25 minuti Porzioni: 4   Continua a leggere..

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Coniglio alla cacciatora

Ingredienti: Coniglio nr. 1  Olio extra vergine di oliva gr. 100 Vino bianco dl. 2 cipolla nr 1 carota nr 1 sedano nr 1 aglio nr 1 spicchio alloro nr 1 foglia rosmarino nr 1 rametto salvia nr 1 ciuffo Sale, pepe q.b. Farina q.b. Procedimento Spezzare il coniglio in 8 parti, salarlo, peparlo, infarinarlo Continua a leggere..

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Biscotti senza burro al caffè e cioccolato

Questa mattina vi propongo dei biscotti senza burro al caffè e cioccolato che ho preparato ieri pomeriggio. Sono semplicissimi da fare e vedrete davvero veloci. In più potrete mangiarli senza sensi di colpa, o quasi insomma: non sono troppo dolci e l’assenza di burro li rende ancora più leggeri. L’energia che ti dà il caffè Continua a leggere..

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Fusilli panna e prosciutto: il piatto veloce che accontenta tutti

Ci sono giorni in cui la fantasia in cucina non è proprio il nostro forte: si tratta di quelle giornate in cui ci si sveglia già stanchi e ci si tuffa in una giornata infarcita di impegni di ogni tipo. Si torna tardi alla sera e la stanchezza la fa da assoluta padrona. Sere in Continua a leggere..

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Pasta sfoglia rapida di Christophe Felder

Per cuocere la sfoglia affinché non si alzi troppo, Felder spiega come...

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Dado di carne fatto in casa

Ricetta della tradizione di famiglia, la zia Titina insegna! Si sa che i dadi e gli insaporitori commerciali sono molto comodi ma anche zeppi di ingredienti poco salutari. Ecco una soluzione per evitarli: questo composto si può conservare a lungo in dispensa, o in frigorifero, e si utilizza in tutti i preparati: sugi, carni, minestre… Continua a leggere..

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Hot milk sponge cake, ovvero la torta al latte caldo di Tish Boyle

Questa è senz’altro una ricetta da provare. Girovagavo sul web, curiosando tra blog sia italiani che internazionali, continuando ad imbattermi nella ricetta della torta al latte caldo di Tish Boyle. Tutti ne cantavano le lodi: la morbidezza, la delicatezza e la prelibatezza. Leggendo la lista degli ingredienti nulla fa sospettare che si tratti una torta Continua a leggere..

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Torta con prugne secche

Alla fine ce l’ho fatta: ho trovato un dolce che contenga frutta e piaccia anche a mia figlia (finora l’unico modo per farle mangiare un dolce con la frutta cotta era frullarla prima di inserirla nel dolce in modo che non la si sentisse…) (Vassoio liscio di Poloplast) In questa torta ho messo le prugne Continua a leggere..

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crema all’arancia

per i più golosi la crema pasticciera si prepara con l’arancia e i lamponi dosi per 4 persone ingredienti per la crema 5 dl di latte 1 baccello di vaniglia 50 g di farina 150 g  di zucchero 2 bicchierini di brandy per decorare 2 cucchiai di zucchero a velo 1 arancia non trattata 2 Continua a leggere..

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