Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Gnocchi con asparagi

Gli gnocchi di questa settimana sono fatti con patate e ricotta (un abbinamento per l’impasto che avete trovato spesso su questo sito) serviti con punte di asparagi, cotte velocemente in padella con una noce di burro e un po’ di scalogno, e serviti con una salsa a base di asparagi, preparata facendo bollire la parte Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina greca – salsa tzatziki

dosi per 4 persone ingredienti 300g di yogurt greco 1 cetriolo aceto di mele 1 ciuffo di aneto olio sale e pepe lavate spuntate e sbucciate un cetriolo  con il pelapatate  tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo dei semi  riducetelo a pezzetti  molto piccoli spolverizzatelo con 1 pizzico di sale   e lasciatelo Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina greca – insalata horiatiki

dosi per  4 persone 100g da feta 100g di insalata mista 1 cetriolo 8 pomodorini 100g di olive nere 1 cipolla piccola 1 cucchiaio di origano secco 3 rametti di menta olio sale e pepe lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi spuntate il cetriolo e  affettatelo a rondelle sottili  lavate e asciugate l’insalata spellate Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti zucchine e pomodori

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 25 minuti   

Leggi tutto

Lasagne ricche

Le lasagne da sempre sono state un piatto di festa: almeno per me!Nell’augurarvi un buon 2 Giugno vi lascio la ricetta di una lasagna con patate e fagiolini, ma la vera goduria di questo piatto è racchiusa nella cremina di pesto che rende il tutto cremoso e molto profumato…… una vera delizia. Ingredienti per una Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto bresaola e funghi

Lo so che ormai sta arrivando il caldo e per i prossimi giorni sono previste temperature torride, ma un bel risottino è sempre ben accetto anche se questo mio risotto bresaola e funghi potrebbe far pensare all’autunno. L’idea me l’ha data mio marito un giorno che mi ha raccontato che un suo collega aveva mangiato Continua a leggere..

Leggi tutto

Overnight Oatmeal al lampone

  Ore 5.45 Le mattine dopo i temporali profumano sempre di asfalto bagnato e terra, odori acri che vanno a mescolarsi a quelli dolci dei gelsomini e dei tigli in fiore, Seregno ne è completamente impregnata in queste settimane. Tigli nel giardino della scuola materna, tigli lungo i viali che portano alla Chiesa… e i Continua a leggere..

Leggi tutto

HAMBURGER e PATATE in UMIDO

Ingredienti: 400g carne macinata di manzo, 1 uovo, 30g grana grattuggiato, 800g patate novelle, 250g passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di origano essiccato, olio, sale, pepe Tagliare ogni patata novella in 4 parti, metterle in una larga padella, unirvi l’aglio schiacciato, 4 cucchiai d’olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Continua a leggere..

Leggi tutto

COOKIE POLICY AND PRIVACY

Con il provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 (in vista della direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009), pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, il garante per la protezione dei dati personali ha stabilito che i gestori dei siti web devono provvedere a informare i propri utenti in merito all’utilizzo dei cookies. Nello specifico, il provvedimento Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrosticini di carne alla brace

Per questa giornata di festa, da passare in allegria e compagnia e soprattutto all’aria aperta, ho pensato ad un piatto classico: gli arrosticini.  Gli arrosticini di pecora o di agnello sono un piatto classico della cucina abruzzese, originariamente un piatto da montagna costituito da carne di pecora tagliata a cubetti, infilzata sugli spiedini e poi cotta Continua a leggere..

Leggi tutto