Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

arrosto estivo con salsa di capperi

dosi per 6 persone ingredienti 850 g di cappello del prete di vitello 350 g di cipolle bianche mondate 120 g di zucchine 2 pomodori un mazzetto di rucola mezzo peperone arrostito capperi sotto sale rosmarino salvia  vino bianco secco brodo vegetale olio sale e pepe riducete a spicchi le cipolle fatele appassire  in una Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza senza lievito

Ieri avevo proprio voglia di pizza per pranzo, ma, essendo da sola, non mi sono messa a fare l’impasto. Così ho optato per una soluzione più rapida che soddisfacesse la mia voglia con poco tempo e poco lavoro. Ho sperimentato la pizza senza lievito e devo dire che, anche se non è proprio come la Continua a leggere..

Leggi tutto

anelli fritti con salsa allo yogurt

dosi per 4 persone ingredienti 800g di totani un vasetto di yogurt intero finocchietto peperoncino rosmarino finocchio farina olio sale spuntate e mondate il finocchio poi tagliatelo molto sottile   tenete le fettine in acqua ghiacciata riscaldate 60 g di olio  con ciuffetti di finocchietto  e un peperoncino  piccante privato  dei semi  lasciate raffreddare  il condimento  Continua a leggere..

Leggi tutto

rosti di tagliolini zucchine e peperoni

dosi per 6 persone ingredienti 250 g di tagliolini all’uovo 200g di melanzana pelata 120 g di zucchina 60 g di peperone giallo 60 g di peperone rosso una piccola scamorza un cipollotto olive taggiasche parmigiano grattugiato basilico origano peperoncino secco olio sale riducete la zucchina a filetti con la mandolina  quindi saltateli in padella Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta senza uova

Partendo dalla torta vegana, usando il latte invece dell’acqua, è “nata” stamattina questa torta senza uova. Ho mescolato 250 ml di latte  con 50 ml di EVO, aggiungendo poi: 250 gr Manitoba macinata a pietra 70 gr zucchero 1 bustina lievito mescolando bene. Ho versato l’impasto nella tortiera, unta ed infarinata ed ho cosparso la Continua a leggere..

Leggi tutto

insalata di spinaci, ricotta e fichi secchi

L’insalata non è solo un piatto veloce e adatto ai giorni di dieta. Può rivelarsi un pasto quanto mai sfizioso e saporito. E’ il caso di questa insalata che ho assaggiato in Grecia e che ho dovuto rifare immediatamente!  INGREDIENTI spinaci freschissimi ricotta di capra semi di sesamo fichi secchi miele yogurt Pulire gli spinaci e tagliarli a pezzetti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine alle zucchine

Una pasta dai sapori mediterranei che guarda agli ingredienti di primavera.

Leggi tutto

ZUCCOTTO alle CILIEGIE e RICOTTA

Ingredienti: 250g ricotta, 200g formaggio spalmabile, 200g zucchero, 30ml sciroppo di ciliegie, 100g canestrelli sbriciolati (i miei), 250g ciliegie, 50g cioccolato al latte Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, serbandone 6 da parte per la decorazione. Riunire in una capiente ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo sciroppo e sbattere il Continua a leggere..

Leggi tutto

Maritozzi alla panna

Il maritozzo non è altro che un golosissimo panino dolce, ripieno di panna montata tipico della tradizione romana.Inizialmente veniva servito in periodo di quaresima, poi col tempo è diventato un abitudine dei romani servito a colazione nei bar della capitale………  ” alla faccia della colazione “ o in alternativa al  cornetto di mezzanotte…. ” giusto pe stà Continua a leggere..

Leggi tutto

Timballo di melanzane con amaranto e lenticchie

Buonasera amici!!! Qualche tempo fa, navigando tra vari siti di ricette, mi sono imbattuta in un bel timballo di melanzane, così mi è venuta voglia di provare a farlo anch’io. Naturalmente la ricetta classica prevede l’utilizzo della pasta, ma visto i miei problemi di intolleranza (e onestamente non avevo voglia di pasta) mi sono detta Continua a leggere..

Leggi tutto