Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Cous cous freddo con zucchine in salsa di sesamo e menta

  La tremenda ondata di caldo di qualche settimana fa mi ha un po’ spiazzata. Dopo giorni e giorni di insalate, non sapevo più cosa mangiare. Avevo voglia di qualcosa di fresco, ma di insalata non ne potevo più. Sì, c’è sempre l’insalata di riso, ma vi ho già sicuramente accennato della mia poca simpatia Continua a leggere..

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La colazione del compleanno

Che ogni colazione possa essere come quella del compleanno.

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la cucina facile – sangria rosè alla pesca

dosi per 6 persone ingredienti 4 pesche 100g di lamponi 1 lime 1 ciuffo di menta sciroppo d’agave 1 bottiglia di vino rosé lavare le pesche asciugarle  tagliarle a metà eliminare i noccioli e ridurre in  fettine sottili  disponi la frutta in una brocca e aggiungi i lamponi  e le foglie di menta  lavate e Continua a leggere..

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CheeseCake senza cottura

Questo mese le ragazze di Recake hanno proposto la ricetta della No Bake Berry Cheesecake di Linda Lomelino… una torta fresca super cremosa e piena di frutti di bosco, a metà tra un semifreddo e una torta.  Si può preparare in anticipo perchè si conserva in freezer ed è pefetta per rinfrescarsi dal calore estivo. Continua a leggere..

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Bollicine a gogò al Bistrò del Tennis Al Bi

Dopo il successo della serata svoltasi quest autunno e di cui ho parlato qui, sempre al Bistrò del Tennis Al Bi, si è svolta un’altra degustazione interamente dedicata alle bollicine.

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GNOCCO RIPIENO alle CAROTE ed EMMENTHAL

Ingredienti: 650g patate, 220g farina OO, 1 uovo grande, 600g carote tritate grossolanamente, 200g emmenthal a fettine sottili, 500g polpa di pomodoro, 60g cipolla tritata, 50g grana grattuggiato, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 1 cucchiaino raso di timo essicato, noce moscata, olio, sale Mettere le patate in una capiente pentola, coprirle d’acqua e portare a Continua a leggere..

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Un classico intramontabile: il risotto alla milanese

Un piatto semplice, gustoso e famoso in tutto il mondo; il risotto alla milanese è il principe della cucina meneghina. Il suo splendido colore dorato è legato a molte leggende, ma non è l’unica caratteristica, questo piatto ha un’immancabile ingrediente “segreto” che ne accentua il gusto: il midollo di bue. Una curiosità: secondo la tradizione, Continua a leggere..

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Pasta pasticciata di salvatore bartesaghi

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Tortino di zucchine alla sarda

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VEGAN CHERRY PIE

L’assente ingiusificata. Sapevo che sarebbe successo prima o poi. Tutta questa disciplina e organizzazione iniziavano a starmi un po’ strette e mi sono presa una vacanza dal blog e da altri “doveri”. Dove finisce la libertà di agire e il dovere nei confronti degli altri? Si aprono sempre grossi dilemmi su questo tema e io Continua a leggere..

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