Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

I biscotti canestrelli, rivisitati per gli intolleranti

I biscotti canestrelli sono più che semplici biscotti, sono un pezzo di storia della pasticceria italiana dalle origini antichissime, che ancora oggi rappresentano nel mondo il meglio della bontà dei prodotti “made in Italy”. Oggi voglio presentarvi una ricetta che permetterà a chi come me soffre di problemi di intolleranza, di poter assaporare prodotti unici e Continua a leggere..

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Weekend in montagna

Questo weekend siamo tornati in montagna, in cerca di funghi (pochi ma buoni – alcuni hanno fatto parte la sera stessa di un ghiotto risotto con porcini freschi) e di castagne (ancor meno…). Dal mio fido macellaio ho però trovato una ghiottoneria: il formaggio Bettelmatt Lo conoscete? Con il nome “bettelmatt” si identifica fin dal Continua a leggere..

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cucina della Bulgaria – sarmi

La cucina bulgara  abbonda di insalate, carni ricche di spezie il pesce non rappresenta una delle parti principali di questa  cucina. I sarmi sono uno dei piatti preferiti dai bulgari. ingredienti 350 g di riso 1 cavolo 3 cipolle 1 carota sedano prezzemolo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 2 cucchiai di olio sale e Continua a leggere..

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cucina del Burkina Faso – to con salsa gombos

il to è una palla di miglio o mais servita con salsa di gombo o okra gli ingredienti si possono reperire in un negozio tipico ingredienti 1 kg di farina di miglio o mais 750 ml di acqua per diluire 2 litri di acqua per cottura sale versare i 750 ml di acqua nella farina Continua a leggere..

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cucina dell’Azerbaigian – lavash

Nella cucina dell’Arzerbaigian il pane chiamato lavash è senza lievito  e realizzato con pochi ingredienti  dalla sfoglia sottilissima  spesso arricchito con semi di papavero o di sesamo  per un ottimo pane non bisogna lavorare troppo l’impasto  e lasciar riposare 3 volte tra una piega e un’altra. ingredienti 200g di farina manitoba 5g di sale 110 Continua a leggere..

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Farfalle con salmone e fiori di zucchina

Ingredienti250 gr di pasta tipo farfalle200 gr di salmone tagliato a striscioline8 fiori di zucchine1/4 di bicchiere di latte1 noce di burrosaleerba cipollina per guarnirePreparazionePortare a bollore l’acqua per la pasta.Nel frattempo, privare i fiori di zucca del pistillo interno, del gambo e lavarli delicatamente con acqua. Tamponarli con carta casa e tagliarli a striscioline.Salare Continua a leggere..

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PASTA RISOTTATA allo ZAFFERANO e OLIVE

Ingredienti: 250g pasta fisarmonica, 100g pomodorini a cubettini, 80g olive nere tritate grossolanamente, 1 bustina di zafferano, 50g parmigiano grattuggiato, olio, sale, pepe In una larga padella soffriggere in 3 cucchiai d’olio i pomodorini con le olive per 5 minuti; unirvi la pasta, diluire con 400ml d’acqua, mettere il coperchio e portare a bollore. Togliere Continua a leggere..

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CANNOLI DI PASTA KATAIFI CON PECORINO TOSCANO DOP E COZZE ALL’ORIENTALE

Poco più di un mese fa mi sono trovata nel cuore della Maremma con alcuni soci di AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) per conoscere da vicino un prodotto di vera eccellenza: il Pecorino Toscano DOP. Ho conosciuto il presidente del Consorzio di Tutela e ho potuto vedere la produzione completa al caseificio Il Fiorino, naturalmente  oltre a Continua a leggere..

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Torta salata con farina di castagne, erbette, gorgonzola di capra e noci

Che fare con farina di castagne, erbette, noci e gorgonzola di capra?  Una torta salata o quiche, che dir si voglia, perché non c’è stagione per assaporarla anche se le temperature sono più fredde. Inoltre questa ricetta l’ho preparata per Dalani, sito on-line dedicato alla casa e all’arredamento, che ora si arricchisce di una rubrica Continua a leggere..

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Zucca al forno con funghi porcini secchi e Fontina

La zucca ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche, è sicuramente l’ortaggio autunnale per eccellenza e viene spesso impiegata per la preparazione di numerose ricette. È un’ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti. In modo particolare la zucca, insieme alle carote, fornisce al nostro organismo il betacarotene, indispensabile per la formazione della vitamina Continua a leggere..

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