Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Spaghettini di soia al maiale

Spaghettini di soia al maiale © De Agostini Picture Library Gli spaghettini di soia, sottili e trasparenti, sono un classico della cucina cinese: si preparano in fretta! Stampa Spaghettini di soia al maiale Portata: Piatto unico Cucina: Cinese Tempo di preparazione:  20 minuti Tempo di cottura:  10 minuti Tempo totale:  30 minuti Porzioni: 4   Ingredienti spaghettini di Continua a leggere..

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tarte tatin all’ananas

La tatin è una torta capovolta francese, tipicamente si prepara con le mele ma diversi altri frutti sono adattissimi. Bella e d’effetto, in realtà è un dolce che comporta pochissimo lavoro, provare per credere! INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 1 ananas 200g zucchero 50g burro 1 stecca di vaniglia Scaldare il forno a Continua a leggere..

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Pasta fredda con pesto di zucchine crude

Il caldo è insopportabile e cucinare con tanti fornelli accesi diventa una sauna in piena regola. La pasta bisogna sempre cuocerla ma possiamo cercare di non cuocere il condimento. Le zucchine di questa stagione si prestano proprio ed essere mangiate crude e quindi approfittiamone facendo tanti condimenti gustosi e semplici. Con lo stesso condimento possiamo Continua a leggere..

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PATE’ di MELANZANE al BASILICO

Ingredienti: 1 grossa melanzana (400g), 20ml succo di limone, 1 spicchio d’aglio, 40ml olio, 5 foglie grandi di basilico spezzettate, sale, pepe Togliere il picciolo alla melanzana tagliarla a metà per lungo e cuocerla in forno già caldo a 180° per 30 minuti, con il taglio rivolto verso l’alto. Tagliare la melanzana a cubetti e Continua a leggere..

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Cracco apre un ristorante in Galleria Vittorio Emanuele a Milano

Ancora lui, ma non dovevamo non parlarne più? Lo so, ma la notizia che Cracco apre un ristorante, anzi un grandissimo ristorante, nel salotto buono di Milano, era troppo succulenta per tacerla. E’ appena arrivata fresca fresca, direttamente dall’ufficio stampa del Comune di Milano, la conferma che Carlo Cracco ha vinto il bando per la Continua a leggere..

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Vacanze in barca a vela? LaGastronautica ti rifornisce la cambusa

Farete le vacanze in barca a vela? Bravi. Ma alla cambusa chi ci pensa? Perché oltre a cazzare la randa e altri termini tecnici di cui ignoro qualunque significato, si dovrà pur mangiare a bordo! Ricordo che c’era una bellissima puntata di Friends dove Rachel tentava di insegnare a Joey le basi della nautica…e tutto Continua a leggere..

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Torta di pane e cioccolato

Ci sono profumi e sapori che restano nel cuore per tutta la vita, quei ricordi che diventano parte del nostro bagaglio gustativo e olfattivo, un semplice riflesso incondizionato che ti riporta indietro nel tempo, quando ancora serviva lo sgabello per vedere cosa stesse succedendo sul grande tavolo di marmo della cucina, ecco questa torta di Continua a leggere..

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Insalata di orzo e farro con cernia dorata al timo

“Staffa è il nome del più leggero e piccolo osso del corpo umano.  Sta nell’orecchio e dalla sua cavità passa il sonoro. Altri ossicini accanto hanno nomi di arnesi:  incudine, martello. L’ascolto è più officina che sala da concerto. Poi il suono attraversa una serpentina di nome labirinto,  trova l’uscita e arriva al cervello, fine Continua a leggere..

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Lasagne Estive

Veloci, fresche, genuine e leggere! Ecco le lasagne estive con pesto di frutta secca mista e prezzemolo! Difficoltà: semplicePreparazione più cottura: 1 ora Ingredienti per 6 persone: – 250 g di sfoglia fresca per lasagne – 500 g ricotta – 50 g parmigiano più spolverata finale – 300 g pomodorini pachino – 10 foglie di Continua a leggere..

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Cheesecake al limone

Ingredienti  200 g biscotti digestive 80 g burro 330 g formaggio Philadelphia 120 g zucchero a velo 1 vasetto di yogurt al limone 1 limone 8 g di colla di pesce 200 ml di panna da montare Per gelatina al limone 200 ml di acqua 80 g zucchero 1 limone 2 cucchiai di maizena o Continua a leggere..

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