Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

L’ultimo giorno di asilo nido

Oggi è il suo ultimo giorno di asilo nido e io da una parte non vedo l’ora di andarlo a prendere per stare un po’ insieme senza orari o impegni che ci dividano, dall’altra invece ho già le lacrime agli occhi al pensiero di dover salutare la sua maestra che adoro e tutte le altre Continua a leggere..

Leggi tutto

Cinque cereali in insalata

I cereali sono importanti nella nostra alimentazione, e soprattutto è importante variarli spesso in modo tale che l’organismo possa assimilare tutte le virtù di ognuno. In estate le zuppe sono abolite ma si possono fare delle ottime insalate con tutti i cereali in commercio. Ecco questa insalata mixando cinque diversi cereali. Ingredienti: farro orzo avena Continua a leggere..

Leggi tutto

Donatella Rettore, 60 anni di provocazioni e un cuore animalista

di Laura Ceresoli CASTELFRANCO VENETO – “Non posso stare senza un cane accanto. Questi dolci animaletti, con la loro intelligenza e il loro affetto, mi hanno cambiato la vita”. Parola di Donatella Rettore il cui amore per gli amici a quattro zampe è intenso e viscerale, proprio come quello per la musica. Ecco perché quando Continua a leggere..

Leggi tutto

PIZZA ai PEPERONI e PECORINO

Ingredienti: 300g pasta madre, 15g zucchero, 300ml acqua, 440g farina O, 130g farina di riso, 10ml olio, 10g sale, 200g passata di pomodoro, 150g mozzarella a cubetti, 300g peperoni verdi a listarelle, 200g peperoni rossi a listarelle, 150g pecorino a scaglie, olio Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell’acqua tiepida e versarla nella macchina del Continua a leggere..

Leggi tutto

Fonduta di cioccolato bianco e cocco

Fonduta di cioccolato bianco e cocco © De Agostini Picture Library Basta della frutta fresca e del cioccolato, ed ecco pronto un veloce dessert! Stampa Fonduta di cioccolato bianco e cocco Portata: Dessert Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo di cottura:  5 minuti Tempo totale:  15 minuti Porzioni: 4   Ingredienti cioccolato bianco fondente g 300 Continua a leggere..

Leggi tutto

Cubetti di polenta con gorgonzola, mascarpone e noci –

La polenta è un piatto molto antico ma nonostante questo può essere utilizzato oggi in molti piatti per coloro che vogliono mantenersi in forma o soffrono di intolleranze alimentari. Nella ricetta di oggi ne scopriremo una riadattazione moderna: polenta con gorgonzola, mascarponde e noci. Ma prima ecco alcune informazioni importanti che non potete perdervi! Polenta: Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Tiepolo

Non avrei mai pensato di mangiare un piatto con riso, pollo, tacchino, arachidi e banane condito con una salsa a base di rapa rossa e spezie indiane, per questo Il Tiepolo mi ha colpito con il suo insolito, divertente e gustoso incontro di culture. Cucina greca, tocchi di oriente e di nord europa lo rendono un ristorante Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza senza glutine

Sapete già che con i lievitati io sono una frana e quando ho visto che la la scuola di cucina di Gluten Free Travel & Living era dedicata alla pizza ho fatto un sorrisino e ho pensato “questa la so!”. Già, perchè la pizza è l’unico impasto che ho sempre fatto!!! Negli anni ho cambiato Continua a leggere..

Leggi tutto

la cucina egiziana – umm’ali (torta alla frutta secca)

dosi per 4 persone ingredienti 16 foglie di pasta fillo 320 g 60 g di uva sultanina 100g di mandorle 100g di pistacchi sgusciati miele cardamomo cannella panna liquida latte 75 g di zucchero olio mettere i fogli di pasta uno sull’altro su una piastra da forno separate da fogli di carta da forno  e Continua a leggere..

Leggi tutto

orecchiette calamaretti e zucchine

dosi per 4 persone ingredienti 500g di orecchiette 500g di calamari 240 g di zucchine uno scalogno maggiorana olio sale mettete a bollire  abbondante acqua  per la cottura delle orecchiette  mondate e affettate  finemente lo scalogno spuntate  e tagliate a dadini le zucchine scaldate in padella 2 cucchiai di olio  e fatevi appassire  lo scalogno Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]