Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Brioche con esubero di lievito madre

Per chi ha le mani in pasta nel lievito madre, questa sarà una dolce soluzione per utilizzare l’esubero-Per preparare questi cornetti di solito calcolo il rinfresco del mio ALMI la sera, in questo modo preparo l’impasto dei cornetti la sera, lascio lievitare la notte, inforno al mattino e … la colazione è servita. Ingredienti 100 Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di cioccolato al latte a modo mio

Avete mai immaginato di mangiare le nuvole? Bene! Con questa mousse al cioccolato, sembrerà di farlo!

Leggi tutto

RISOTTO alle BATATE e TALEGGIO

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 500g batate americane dalla polpa arancione a dadini, 60g cipolla tritata finemente, 1 cucchiaino colmo di timo essiccato, 150ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 110g taleggio a dadini, olio, sale, pepe Rosolare in 3 cucchiai d’olio le batate con la cipolla, il timo e una presa di sale, per 15 minuti; Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfoglia con crescenza e mozzarella

Leggi tutto

Patate al latte

Un contorno adatto a tutta la famiglia, veloce, gustoso e delicato.Grazie alla cottura fatta nel latte e panna le patate rimangono morbide, cremose, molto delicate e allo stesso tempo saporite.Una ricettina economica e super golosa….. anzi super ” petalosa”Ingredienti per 4 persone1 kg. di patate300 ml. di latte300 ml. di panna1 spicchio d’aglioburro q.bsale pepePreparazionePelare e Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN ALL’ANDUJA

  Prima di conoscere mio marito l’anduja non sapevo nemmeno cosa fosse, ma siccome i miei suoceri hanno origini calabresi, quando tornavano dalle loro vacanze in Calabria ne portavano sempre un po’, io all’inizio non sapevo proprio cosa farci, poi ho iniziato a sperimentare e sono nati questi muffin, che una volta ho cucinato per Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e nocciole per il concorso Intolleranze senza frontiere!

Originally posted on Iris & Periplo Blog: Due Food-Blogger amiche,di Glutenfreeely e Cioccolato e Liquirizia, hanno realizzato un nuovo contest sulla cucina senza glutine e senza latticini. Con questo gioco  vogliono dimostrare che cucinare per un intollerante è facile e gustoso! E secondo me è un’ottima idea perchè ne sappiamo ancora troppo poco del mondo degli…

Leggi tutto

♥ Fondo di radicchio rosso farcito con cubetti di sedano rapa ♥

Della serie non si butta via nulla, oggi ho usato i fondi di questi bellissimi radicchi rossi per realizzare una ricetta tutta vegetariana e salutare :  questo fiore di radicchio farcito con  cubetti di dolce sedano rapa e noci. In questo piatto si confondono i sapori dell’inverno che presto abbandoneremo con l’effetto scenico del radicchio Continua a leggere..

Leggi tutto

BUDINO AL CIOCCOLATO DENSO E CREMOSO (senza uova)

Ammetto di aver sempre preparato il budino al cioccolato come fa la maggior parte della gente, ovvero con la classica busta di preparato. Poi finalmente mi sono decisa a farlo senza e spulciando un pò su internet e un pò sui libri di cucina, alla fine è venuta fuori questa ricetta, a mio parere perfetta! Continua a leggere..

Leggi tutto

La Farinata

Qualche giorno fa, chiacchierando con mamme e papà davanti agli ingressi della scuola materna e primaria, in attesa che i nostri bambini finissero la propria giornata di lavoro, ci siamo imbattuti nella Farinata. Un papà lamentava il fatto di non riuscire a trovare su internet delle ricette che lo convincessero, nella giungla dei blog… allora Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]