Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pasta broccoli e salsiccia

Il broccolo è un ortaggio coltivato da lungo tempo in Europa, conosciuto ed apprezzato fin dai tempi dai tempi più remoti. I Greci e i Romani lo consideravano sacro e lo utilizzavano come medicamento per curare diverse malattie: per esempio le foglie pestate servivano per curare ulcere e ferite mentre alcuni erano soliti consumarlo prima Continua a leggere..

Leggi tutto

mousse di cioccolato bianco

mousse di cioccolato bianco – ricetta – dosi per 6 persone ingredienti 200 g di cioccolato bianco tagliato a pezzi 4 cucchiai di latte 12 baccello di cardamomo 200g di tofu morbido 50 g di zucchero semolato 1 bianco di uovo yogurt al naturale cacao in polvere preparazione collocate il cioccolato  e il latte in Continua a leggere..

Leggi tutto

rana pescatrice in padella

rana pescatrice in padella – ricetta dosi per  4 persone ingredienti 750 di rana pescatrice senza pelle 1 cipolla tagliata funghi secchi 1 zucchina olio di semi crescione per guarnire marinata 1 spicchio di aglio tritato finemente scorza grattugiata e succo di 2 lime 2 cucchiai di radice di zenzero fresca  a fettine 2 gambi di Continua a leggere..

Leggi tutto

melanzane al forno : con salsa tzatziki

melanzane al forno : con salsa Tzatziki – ricetta dosi per 4 persone ingredienti 2 grosse melanzane tagliate a metà 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 100g di cuscus 175 ml di acqua bollente 1 cipolla tritata finemente 1 spicchio di aglio 100 g di albicocche secche tagliate a pezzetti 50 g di uvetta scorza Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche con esubero di lievito madre

Per chi ha le mani in pasta nel lievito madre, questa sarà una dolce soluzione per utilizzare l’esubero-Per preparare questi cornetti di solito calcolo il rinfresco del mio ALMI la sera, in questo modo preparo l’impasto dei cornetti la sera, lascio lievitare la notte, inforno al mattino e … la colazione è servita. Ingredienti 100 Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di cioccolato al latte a modo mio

Avete mai immaginato di mangiare le nuvole? Bene! Con questa mousse al cioccolato, sembrerà di farlo!

Leggi tutto

RISOTTO alle BATATE e TALEGGIO

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 500g batate americane dalla polpa arancione a dadini, 60g cipolla tritata finemente, 1 cucchiaino colmo di timo essiccato, 150ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 110g taleggio a dadini, olio, sale, pepe Rosolare in 3 cucchiai d’olio le batate con la cipolla, il timo e una presa di sale, per 15 minuti; Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfoglia con crescenza e mozzarella

Leggi tutto

Patate al latte

Un contorno adatto a tutta la famiglia, veloce, gustoso e delicato.Grazie alla cottura fatta nel latte e panna le patate rimangono morbide, cremose, molto delicate e allo stesso tempo saporite.Una ricettina economica e super golosa….. anzi super ” petalosa”Ingredienti per 4 persone1 kg. di patate300 ml. di latte300 ml. di panna1 spicchio d’aglioburro q.bsale pepePreparazionePelare e Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN ALL’ANDUJA

  Prima di conoscere mio marito l’anduja non sapevo nemmeno cosa fosse, ma siccome i miei suoceri hanno origini calabresi, quando tornavano dalle loro vacanze in Calabria ne portavano sempre un po’, io all’inizio non sapevo proprio cosa farci, poi ho iniziato a sperimentare e sono nati questi muffin, che una volta ho cucinato per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]