Torta di pesche al profumo di rosmarino

 

torta pesche rosmarino 1

Dopo due mesi d’inattività forzata a causa di una frattura al piede, ricominciare a cucinare con la stessa passione e semplicità solo per il piacere di farlo mi sembra una delle mie grande conquiste.

A blocchi di partenza si riparte con una torta di pesche e rosmarino facile da preparare con tutti i sapori di un estate che ho visto scorrere senza poterla godere pienamente.

Una crema inglese sposerà perfettamente questa torta al profumo di pesche e rosmarino.

torte pesche rosmarino 3

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 gr farina 0
  • 100 gr fecola di patate
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 16 gr lievito in polvere
  • 2 gr sale
  • zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno :

  • 1 kg pesche (4/5 pesche)
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 20 gr zucchero a velo
  • qualche ramo di rosmarino

torta pesca e rosmarino 6

Preparate la pasta. Setacciate la farina, la fecola, il lievito. In una ciotola amalgamate con le mani lo zucchero e il burro, aggiungete le farine e per ultimo l’uovo. Non lavorate troppo l’impasto e lasciatelo sbriciolato. (deve avere la consistenza di un crumble). Lasciatelo poi riposare in frigo per  circa mezz’ora .

Sbucciate e tagliate in quattro le pesche. Cuocetele in una pentola con lo zucchero, burro e rosmarino a fuoco vivace per colorirle senza che perdano il loro succo. (circa 8/10 min . di cottura saranno sufficienti). Fatele raffreddare e poi eliminate il rosmarino.

Foderate la tortiera con la carta da forno, aggiungete tre quarti dell’impasto sbriciolato, adagiatevi poi le pesche e terminate con la pasta rimanente.

Cuocete a forno ventilato a 170°C per 40 minuti o fintanto che la torta abbia un bel colore dorato.

Fate raffreddare il dolce, sfornatelo e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Questa torta è buona e molto versatile perché si può preparare con tutta la frutta che si desidera.

torta pesche rosmarino 5

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