Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Borgo San Leonardo, un mappamondo gastronomico nel cuore di Bergamo

di Laura Ceresoli(Tratto da Affari di gola di luglio 201) Borgo San Lazzaro in festa La storia di una comunità è fatta di scambi culturali, di integrazione, di incontri fra identità religiose. Proprio come il cibo. Non a caso, è attraverso la contaminazione di cucine e sapori che un quartiere vivace e multietnico come Borgo San Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta tonno limone e pangrattato

Chi è superstizioso? Oggi è venerdì 17, ma visto il periodaccio che stiamo affrontando ormai queste giornate non mi spaventano più. Ogni giorno è buono per essere un venerdì 17, quindi mi sono alzata, ho guardato mio marito e miei figli e mi sono ricordata di quanto sono fortunata e questo è l’importante. Ricettina di Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al melone Home Made, senza gelatiera

Visto che con questo caldo sto cercando di trattenermi nel preparare torte (anche se mio marito a colazione le reclama un po’!) ieri pomeriggio ho preparato il classico dolce estivo: il gelato! Anche senza gelatiera è venuto proprio bene, della consistenza che desideravo e molto equilibrato come sapori e come dolcezza. Il procedimento da l’idea di Continua a leggere..

Leggi tutto

FARINATA DI CECI

Ok lo ammetto comincio ad avere un po’ di cado anch’io, ma non posso proporre tutte le sere insalata mista!!!! Quindi ieri sera mi dovevo inventare qualcosa, ho aperto la dispensa e ho trovato un pacchetto nuovo di ceci secchi, ed ho iniziato a pensare a cosa potevo farci, se avessi voluto farli cuocere avrei Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches salate

Avete in programma un aperitivo con amici? Oppure una cena per godersi il fresco della terrazza mentre si gusta un buon antipasto? Oppure semplicemente volete far felici i bimbi con una bella merenda? Allora a tutto questo le bioches salate sono l’ideale! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (*) 50 g parmigiano grattugiato 50 Continua a leggere..

Leggi tutto

Bomba alla frutta

Bomba alla frutta © De Agostini Picture Library Per realizzare questo elegante dessert gelato, serve la gelatiera: preparatelo il giorno prima! Stampa Bomba alla frutta Portata: Dessert Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  45 minuti Tempo di cottura:  10 minuti Tempo totale:  55 minuti Porzioni: 4   Ingredienti Per il gelato alla fragola: 200 g di fragole 1 dl di Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricordi delle vacanze greche

 Ricordi delle vacanze greche Sono oramai passate più di due settimane dal rientro dalle vacanze a Creta e sogno ancora d’esser lì…ma ci tornerò presto! Intanto mi consolo mettendo in tavola qualcosa che mi riporti, coi sapori e coi colori, a quegli splendidi posti e alla cordialità e all’amicizia di chi vi abita. Leggi il Continua a leggere..

Leggi tutto

Stracciatella al cocco

E’ sempre il momento per un gelato, qualsiasi ora e giorno sia! è in uno di questi momenti che ho scoperto che il mio gelataio di fiducia aveva “inventato” un nuovo gusto per i suoi famosi pinguini (gelati ricoperti): Gelato al cocco ricoperto con cioccolato fondente. Il tutto senza glutine e senza lattosio. Goduria allo Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO all’ ORZO

Ingredienti: 450ml latte fresco intero, 50g latte in polvere, 150g panna fresca, 130g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di orzo solubile Mettere sul fuoco un pentolino con il latte fresco, quello in polvere e l’orzo solubile, mescolare e portare ad ebollizione; appena freme spegnere il fuoco, filtrare e far raffreddare rapidamente, mettendo il pentolino Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake alle ciliegie

E da appassionati quali siamo, capita anche a noi una defaillance in cucina. E quella tanto desiderata clafoutis alle ciliegie, non siamo proprio riusciti a farla nostra. Ben due tentativi a vuoto: forse le ciliegie troppo piccine, più probabile uno stampo inadeguato, o troppo impasto…;  fatto sta che la presentazione lasciava a desiderare e delle Continua a leggere..

Leggi tutto