Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Semifreddo mascarpone, cioccolato, amaretti

Ingredienti per 6 persone: 400 g di mascarpone150 g di zucchero a velo150 g di cioccolato fondente100 g di amaretti3 uoval pizzico di saleamaretti sbriciolati per decorare. Preparazione: Iniziate a preparare il semifreddo,in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete un tuorlo per volta e poi incorporate delicatamente gli albumi montati a Continua a leggere..

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Double salade double plaisir

Oh ma cosa è successo a questa estate?  Sta folleggiando incontrollata, io non approvo, essudo da ogni dove e non è un segno di protesta. Tempo ti aborro. Sappilo. Quello che mi da più fastidio poi sono i dispensatori di consigli..Eccovi qui due ricettine veloci e fresche per affrontare la canicola.Belle e in forma con Continua a leggere..

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Budino di limoni con salsa di fragole

Budino di limoni con salsa di fragole © De Agostini Picture Library Un ricco budino molto estivo, dove non serve la colla di pesce. Prepararlo è facile! Stampa Budino di limoni con salsa di fragole Portata: Dessert Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  20 minuti Tempo di cottura:  10 minuti Tempo totale:  30 minuti Porzioni: 4   Ingredienti farina Continua a leggere..

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Bacetti al cocco e cioccolato fondente ed il mio primo show cooking

Quasi non ci credevo quando Tiziana mi ha proposto di partecipare ad uno show cooking…non ho esitato ed ho accettato subito! Così il 13 luglio ho indossato per la primissima volta la casacca e mi sono posizionata dietro i fornelli. Ma non si tratta dei fornelli di una cucina qualunque, ma della cucina del Mercato Continua a leggere..

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Semifreddo al caffè

Il semifreddo, nonostante sia facilissimo da preparare, mi ha dato qualche problema… Era il primo giorno di vero caldo, ormai settimane fa, tornata dal lavoro ho preparato tutti gli ingredienti e ho iniziato a montare la panna. Ad un certo punto la planetaria fa uno strano rumore, guardo… ed ecco il mio primo burro! Ok Continua a leggere..

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…ancora more… questa volta sui muffin

La mia piantina di more quest’anno sta davvero fruttificando bene, regalandoci frutti grandi e saporiti. Me li sono immaginati sopra un muffin e… (vassoio stella di Poloplast) Ho sbattuto 250 ml di latte con 30 gr di olio di semi di girasole e un cucchiaio di liquore all’anice; a parte ho mescolato 250 gr di Continua a leggere..

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Chi non ama Lilli ed il Vagabondo ? Io amo anche i loro spaghetti con le polpette

Un primo piatto ricco, tanto sostanzioso da poter essere considerato un appetitoso piatto unico. Una ricetta che fa gola a tutti, stuzzicando l’appetito di grandi e piccini; soprattutto un piatto molto semplice, spaghetti, sugo di pomodoro e polpette di carne aromatizzate con la noce moscata, facile da preparare che potrete gustare per una serata romantica Continua a leggere..

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ARROSTO FREDDO in SALSA di PESCHE

Ingredienti: 900g girello di manzo, 40g miele d’acacia, 160g cipolla affettata, 250ml vino bianco, 340g pesche a dadini, 30g zucchero di canna, noce moscata, olio, sale Spennellare la carne con il miele; appassire la cipolla in 3 cucchiai d’olio per 3 minuti. Unirvi la carne e rosolarla per 10 minuti, girandola da tutti i lati. Continua a leggere..

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Facciamo il cazzimperio, detto pinzimonio..

Il pinzimonio si annuncia sulle tavole degli italiani intorno al 1800 con il termine arcaico cazzimperio, ad indicare la cazza, ovvero il mestolo utilizzato un tempo dagli alchimisti. Difatti non è altro che una salsa a crudo a base di olio, sale e pepe che non necessita di grandi mezzi per essere realizzata: una forchetta Continua a leggere..

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La scuola di Cucina Congusto cambia la sua sede e apre il primo Campus Culinario milanese

Approda a Milano nel 2003 con le sue numerose e interessanti attivita’ didattiche ed ora amplia i proprio orizzonti e si sposta in zona Bovisa nella sua rinnovata sede. 1500 metri quadri, 7 aule e 1 auditorium per tutti gli appassionati di cucina. Un nuovo direttore didattico, Roberto Carcangiu. La Scuola di Cucina Congusto offre un grande spazio Continua a leggere..

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