Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
SCALOPPINE ALLA PAPRIKA
Si sa, le classiche scaloppine sono semplici, veloci e molto buone, ma a volte si ha voglia di qualcosa di più sfizioso e saporito. Queste scaloppine alla paprika sono altrettanto veloci da preparare ma anche più appetitose e potete benissimo decidere voi che grado di piccantezza dare, se aggiungerne soltanto un pizzico per renderle appena Continua a leggere..
TORCIONE ai SEMI di LINO
Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 15ml olio, 20g zucchero di canna, 400g farina O, 120g semola rimacinata, 10g sale, 16g semi di lino Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell’acqua tiepida e versarla nell’impastatrice; unirvi le farine, l’olio, i semi di lino e per ultimo il sale. Azionare l’apparecchio Continua a leggere..
Pollo al limone
Ingredienti per 4 persone: 800 g petto di pollo, 2 limoni non trattati 20 ml latte rosmarino farina 1 spicchio di aglio sale 4 cucchiai di olio. Pulite perfettamento il petto di pollo e poi tagliatelo a piccoli cubetti, dentro ad un piatto ponete una manciata di farina, passate dentro ogni pezzetto di pollo rigirandolo Continua a leggere..
Budino al cioccolato
lalunasulcucchiaio.blogspot.it Non posso chiamarla ricetta questa preparazione fa parte delle mia infanzia, quel bagaglio di ricordi che ti porti nel cuore per tutta la vita, quel film che ti riscorre veloce davanti agli occhi ogni volta che ne sentì il profumo. Un semplice budino, fatto come un tempo quando le miracolose bustine già pronte non Continua a leggere..
Torta zebrata (senza latte, burro e uova)
Era un po’ che stavo pensando di alleggerire la torta zebrata, molto scenografica e gustosa grazie alla presenza di cacao. Questa versione senza latte, burro e uova ha spopolato a casa mia, per colazione e merenda è veramente fantastica. Ingredienti: 330 g farina di farro (o grano) 300 ml tè verde alla vaniglia tiepido 150 g Continua a leggere..
RISOTTO alla CONTADINA
Ingredienti: 300g riso carnaroli, 40g cipolla tritata, 150g carote a dadini, 200g gambo di broccolo a dadini, 150g fagioli cannellini lessati, 60g parmigiano grattuggiato, 1lt brodo vegetale, 150ml vino bianco, olio, sale, pepe Appassire in 3 cucchiai d’olio la cipolla per 3 minuti; unirvi le carote, i broccoli, i fagioli, salare e cuocere a fiamma Continua a leggere..
Calamari in guazzetto di cannellini
Mi fa troppo ridere il marito quando dice: “Aspetta a fare la foto, magari non è buono”. Perché se non è buono, sappilo, non lo mettiamo. Questa è un po’ la filosofia del marito. Non la mia. Io metto tutto, fotografo tutto. E poi, scusa, intanto facciamo la foto, poi assaggiamo e poi valutiamo se Continua a leggere..
crema di asparagi
crema di asparagi – ricetta – dosi per 2 persone ingredienti 250 g di asparagi 1 patata 1 scalogno 2 tazze di brodo olio extravergine di oliva sale pepe nero mondare lo scalogno lavarlo e affettarlo metterlo in una pentola con un filo di olio e farlo rosolare per bene pelare lavare e tagliare a Continua a leggere..
Sicurezza alimentare: le uova – parte II
Dal corso Sale Pepe Sicurezza Grazie a IZSVe Istituto Zooprofilattico Sperimentare delle Venezie Grazie a AIFB Associazione Italiana Food Blogger Rischi alimentari Il principale veicolo di microorganismi patogeni nelle uova è il guscio perchè si inquina facilmente dopo la deposizione, a causa delle feci animali e del contatto con i microorganismi dell’ambiente esterno. Sul guscio può Continua a leggere..