Torta di mele e mascarpone 

Semplice e golosa.. Si prepara in 10 minuti, è una  variante alla classica torta di mele che mamma ha trovato sul web e voleva provare e quindi perchè no:) .. Ovviamente con l’aiuto delle mie nipotine che a fine preoarazione hanno leccato scodella e cucchiaio dell’impasto .. Chissà da chi ne hanno preso XD 

Ingredienti 

250 gr di farina

250 gr di mascarpone

180 gr di zucchero

4 uova

cannella ( a vosto gusto ) 

Vanillina

3 mele grandi

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento 

Unite uova e zucchero e montatele con un frustino elettrico per qualche minuto finchè lo zucchero non si sará sciolto del tutto. 

In un altro recipiente lavorate il mascarpone aiutandovi con un po del precedente impasto e montatelo con le fruste. Unite i due composti delicatamente. 

Continuate a lavorare l’impasto Aggiungendo la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci.

A questo punto sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e unite al composto amalgamando delicatamente.

Imburrare una tortiera da 24/26 cm di diametro e infornare a 180° per 40 minuti. 

Lasciatela raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite. 

Ottima a fine pasto con una pallina di gelato alla vaniglia, o come merenda. 

Alla prossima ricetta, baci

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]